キンセール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブリンで2泊した後一行はアイルランドを南下 キンセールというかわいい町でシーフードに舌鼓をうち オールドヘッドのゴルフ場に向かいました。

アイルランド ゴルフツアーについて行った・・・キンセール編

2014/04/27 - 2014/05/06

madam

madamさん

アイルランドと日本の時差は8時間。
    どうしても朝4時頃には目が覚めてしまいます。
    昨夜、リフィー川にかかっていた気になる橋があったので 機材を下げてとぼとぼと歩いて行きました。

その橋がこれ。
    アイルランドの国章にも用いられているハープがモチーフの新しい橋です。

• 朝日があがる前はライトアップされていてブルーの空に美しいラインを醸し出していました。

朝6時にライトが消されそして、朝焼けがドラマチックです。

すてきな被写体でした^ ^

• ホテルに戻る途中によく見かけたバラ窓付きのカラフルなドアが目に入りました。<br /><br />朝食を済ませキンセールに出発。

朝食を済ませキンセールに出発。

ダブリンを出て約2時間。
    キャシェルの町でティータイム。

丘の上にロックオブキャッシェルという教会遺跡がありました。
    残念な事に修復中。
    羊さんがのんびりと草を食べているのが印象的でした。

いいお天気です。
    でも、このお天気も今日で終わりらしい・・・・

アイルランドのお天気は期待してはだめみたいです。

12時30分 キンセールの町に到着。

お腹が空きました。
    前もってお目当てのレストランに予約済みです。

キンセールでシーフードを食べます。

このレストランの名前はFishyFishy。フィッシィフィッシィ・・ちょっとかわいい名前です。

Fishy Fishy Restaurant
    Pier Road | Crowleys Quay, Kinsale, Ireland
    +353 (0)21 4700415

2種類のパン
    普通のバターとガーリックバター

ムール貝のワイン蒸し

メニューにはのっていなかたけど小さなかにの爪が食べたかったのでキッチンにリクエストしたら少しだけあるとの事。
    クリームソース仕立てにしてもらいました。

マグロのレアステーキ。
    ワイルドライスの上にのって ちょっとアジアンチックなホッとする味です。
    でも漬け丼ではなかったです!

私たちはキンセールの町を散策する事にしました。

写真はツーリストセンターです。

kokoというチョコレート屋さん。
    ディスプレイもすごくかわいい

スマホの形をした板チョコ。
    思わず2枚 買ってしまいました(笑

ここ キンセールはヨーロッパの「かわいいコンテスト」に輝いた事のある小さな港町です。
    マリンスポーツのシーズンを目前にきれいにペンキを塗り替えているお家も多々ありました。

• 消火栓までもかわいいです。

消火栓までもかわいいです。

街角はこんな感じ。

すてきな本屋さん

ここでスムージーをいただきました。

マンゴーバナナとベリーベリー。

カメラもちょっと休憩です。

町散策も楽しんだところで ダーリンたちのいるオールドヘッドへ向かいます。

写真のバスは妖精の「カプリコーン」が描いてあったので撮ってみました。

30分くらいでオールドヘッドへ到着。

この半島全部がゴルフ場らしい。
    めちゃくちゃ贅沢ですね。

• イチオシ

ダーリンたちご一行様。

• イチオシ

楽しそうですね。

成績は聞かないでおきました。

ゴルフ場内のホテル。

Old Head of Kinsale

ここはゴルフをプレイする人しか宿泊できません。
    私たちは家族連れだったので泊まる事が出来ました。

シャワールームとトイレが別なのがうれしい。

灯台を見ながら夕食。

空がピンク色に染まって綺麗です。

なぜかハイネケン^ ^

オイスター

エビと野菜のサラダ

アンコウのムニエル

エビのリゾット

レストランの入り口にあった有名ゴルファーたちのイラスト。

明日は雨の予報・・・・
    雨でもみんなと元気に旅行が出来れば楽しいからいいよね。

明日は キラーニーへ向けて出発です。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る

キンセール(アイルランド) で人気のタグ