キラニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフ目的のダーリンたち、写真撮影目的の私たち なんとなくいい感じでアイルランド旅行後半に突入しました。<br /><br />キラーニーでは4泊。シーフードに舌鼓をうちスパなども楽しみながらのキラニー滞在記です。

アイルランド ゴルフツアーについて行った・・・キラニー編 1

2014/04/27 - 2014/05/06

madam

madamさん

今日はTralee Golf Clubで対決らしい・・・

お天気が微妙です。
    予報は雷雨。でもかろうじて降っていません。

遠くの方は雲の間からお日様が出ているみたいです。

パターの練習^ ^

8時42分 いよいよスタート。

楽しんでね〜〜といいながら 私たち女性陣はディングルの町へ行きます。

• ディングルの町へ行く途中の気持ちのいい景色。<br /><br />羊さんがいっぱいいるのがわかりますか?

ディングルの町へ行く途中の気持ちのいい景色。

羊さんがいっぱいいるのがわかりますか?

太陽のあたっているところとあたっていないところの明暗差がくっきりです。

トラーリー湾が見えます。
    ダーリンたちもきっとゴルフを楽しんでいるでしょう

ディングルの町到着。

カラフルなかわいい家が建ち並んでいます。

ここディングルはイルカイルカウォッチングツアーがあります。

このイルカのある左横が観光インフォメーションなのでそこで聞けばわかります。
    私たちは船に弱いので残念ながらパス!

• フィッシュ&amp;チップスの看板。

フィッシュ&チップスの看板。

パブが多いなあ〜〜

レストランの入り口です。

シーズンにはちょっと早いのか?
    ディナーのみの営業でした。

お土産屋さん。

シャムロックがいっぱい(*´pq`*)

この地方に多く見られるハーフドアの家です。

昔、家畜と一緒に住んでいた時、ドアを全部開けると家畜たちが出て行ってしまうのでお客様が来たとき上部だけあけてお話をしたらしいです。

ここもそうです。
    ここは オルゴールなどを売っているお見せになっていました。

小さな窓の向こうにおかれているアイリッシュコーヒーの瓶。

ウイスキーファッジ。

ウイスキーにつけ込んだナッツやドライフルーツを固めた甘いお菓子です。

シャムロックを編み込んだニット

リカーショップ

レトロなビール瓶が飾ってあるリカーショップ

美味しそうなメニューがいっぱい・・・

ここもこの時期は夜のみの営業でした。

きれいににペンキの塗られたドア

そして、お目当てのロブスターを食べに行きます。

ここです。
    The Boatyard Restaurant
    +353 66 915 0920

はさみが出てきだぞ〜〜

じゃじゃぁ〜〜ん

ロブスターとフライドポテトでお腹がいっぱいになりました。

腹ごなしに歩きます。

看板が 美しい。

丸いメダルはベストショップに選ばれた時の勲章。

めちゃめちゃ 美味しい とてもとても有名なアイスクリーム屋さん。
    Murphy's Ice Cream

さすが メダルがいっぱいです。

別腹です。

やっぱり食べたいアイスクリーム!

絶品です。

幸せ〜〜

食べてばっかりでもいられないので出発です。

ディングル半島きっての絶景ポイント コーナーパスです。

もう少しはれてたら もっともっと美しいだろうなあ・・・

北側の景色です。
    ブランドン湾と氷河の浸食によって出来たカール湖

南側の景色です。
    ディングルの町とディングル湾。

あっという間にガスってきて風景がどんどん変わって行きます。

そろそろ ダーリンたちをピックアップに行きます。

夕食は昨晩と同じホテルのレストランでいただきました。

今日もなんとか雨に遭わず 楽しい(美味しい)1日でした。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る