可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界のバラ園のすぐ近くにターシャの庭があります。<br /><br /><br />アメリカの人気絵本作家でガーデナーのターシャ・テューダーさんに<br /><br /><br />憧れてつくった日本版”ターシャの庭”・・<br /><br /><br />ターシャの家では可愛らしいグッズも販売されいています・・

バラの香りに魅せられて・・・・・・香りと美しさに包まれた薔薇の楽園 花フェスタ記念公園編・・・・・・・  ターシャの庭

2014/05/21 - 2014/05/21

咲くや姫さん

世界のバラ園のすぐ近くにターシャの庭があります。

憧れてつくった日本版”ターシャの庭”・・

ターシャの家では可愛らしいグッズも販売されいています・・

自家用車

ターシャのお庭は・・・

キャピン〜♪お花いっぱい〜ではないのですが・・・

ガーデニングのヒントがいっぱい詰まってる・・・

宝箱のようなところです・・・

リーフの組み合わせが素敵な一角・・・

くねくねしながら進む石畳の細い道は・・・

秘密の隠れ家に向かうような・・・

ワクワクした感じになります・・・

上を見ると木々も私も見て〜♪

可愛らしいお花を咲かせています・・・

陽の当たる場所にはこんな可愛らしいベンチ・・・・

ココは恋人同士よりも・・

歳を重ねたおじいちゃんとおばあちゃまが日向ぼっこしながら・・・

まったりとおしゃべり・・が似合いそう・・

アジサイに似てるけど・・

こんな場所も雰囲気がありますね・・・

グリーンが多いけど見どころ満載・・・

木々の間にお家が・・・

いろんなかわいらしい雑貨が買えますよ〜

• グリーンのシャワーを浴びて・・<br /><br />妖精のお庭に迷い込んじゃったのかな・・・

グリーンのシャワーを浴びて・・

妖精のお庭に迷い込んじゃったのかな・・・

こんなアーチをくぐるのも・・・

深呼吸しながら・・・

マイナスイオンいっぱいだあ〜(^^♪

• 花の小路が広がります・・・

花の小路が広がります・・・

裏口を出ると・・・またバラの楽園に戻ります・・・

• rokoさん 2014/05/27 06:18:00
    日本版”ターシャの庭に魅せられました
    咲くや姫さん

朝から美しいお庭にうっとりです。
    とくにターシャのお庭に魅了されました。
    ターシャさんは芍薬が大好きとか、同じなんです(^^♪

これからは薔薇もいいですね〜♪

行ってみたくなります、
    ご紹介ありがとうございました。

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/05/27 08:53:54
    RE: 日本版”ターシャの庭に魅せられました
    > 咲くや姫さん
    > 朝から美しいお庭にうっとりです。
    > とくにターシャのお庭に魅了されました。
    > ターシャさんは芍薬が大好きとか、同じなんです(^^♪
    > これからは薔薇もいいですね〜♪
    > 行ってみたくなります、
    > ご紹介ありがとうございました。

rokoさん。おはようございます。

見ていただいて本当にありがとうございます。

ターシャの庭はゆっくりみたら何時間あっても足りないくらいです。

至る所が美しくて・・・

薔薇の華やかさとは全く違った美しさです・・

自然が創造した美しさって・・・限りなく美しいですね(^^♪

薔薇も、この間は咲き始めの美しさでしたが5月の終わりから6月の初旬

に、満開を迎えるそうです・・

私ももう一度満開を見にでかけるつもりです・・

rokoさんもぜひお出かけになってくださいませ・・・

ありがとうございました。
  • ガブリエラさん 2014/05/25 21:22:10
    ターシャさんとワンコ♪
    咲くや姫さん☆

こんばんは♪

日本に、こんな素敵なターシャの庭が、あったんですね!!!

まだバラ園に行けてませんが、今週こそ行く気満々です♪

ガブ(^_^)v

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/05/26 13:10:34
    RE: ターシャさんとワンコ♪
    > 咲くや姫さん☆
    > こんばんは♪
    > 私、数年前に、母と一緒に「ターシャ展」に行ったんですよヽ(^o^)丿
    > 可愛い絵の中には、いつもコーギーがいて、ワンコ好きの私にはたまりませんでした(*^_^*)
    > 日本に、こんな素敵なターシャの庭が、あったんですね!!!
    > まだバラ園に行けてませんが、今週こそ行く気満々です♪
    > いつも、素敵なお花を見せて下さって、ありがとうございますヽ(^o^)丿
    > ガブ(^_^)v

ガブちゃん。こんにちわ〜

今日は雨で・・・

さすがのお出かけ魔(笑)ワタクシもおとなしく(^_-)-☆お家にいます。

”ターシャ”って本当にたくさんのファンの方がいらっしゃるんですね・・

私は花フェスタだけでしか出会ったことがなく・・・

勉強不足でした・・・

絵の中に・・いつもコーギーがいる・・・可愛らしいですね。

見てみたくなりました〜

• akkoさん 2014/05/23 19:50:20
    ターシャの庭
     こんにちは 咲くや姫さん

日本にターシャの庭があったなんて
    NHKで特集された時、食い入るように見てました。
    つい最近、海外のツアーを探してる時に
    ターシャの庭を訪れるツアーを見つけて 驚いたばかりでした。

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/05/23 20:36:58
    RE: ターシャの庭
    >  こんにちは 咲くや姫さん
    >  日本にターシャの庭があったなんて
    > NHKで特集された時、食い入るように見てました。
    > つい最近、海外のツアーを探してる時に
    > ターシャの庭を訪れるツアーを見つけて 驚いたばかりでした。
    > ターシャがなくなる前に、自然に戻していくと 云っていたように記憶していたからです。(私の記憶は あてになりませんが)
    > 素敵な庭が 保存されていて良かった (*^-^*) カメラでの撮影は×だそうです。
    >  本家の庭は 無理かもしれないので、機会があれば訪れてみたいです。

akkoさん。こんばんわ〜

いつもありがとうございます〜

本家のお庭はかなり素敵なんでしょうね〜

日本で再現されたお庭でもかなり素敵ですから・・

花フェスタ記念公園は他県から訪れる方も多く観光バスもたくさん止まって

いますのでakkoさんの県からもツアーバスが出ているかも・・・

是非一度お越しくださいませ〜

秋にも秋バラ・・ターシャのお庭もまた違う風情でお迎えするでしょう〜

よろしければまた声をおかけください。

咲くや姫さんのトラベラーページ