可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薔薇のテーマガーデンは”香りの庭””青いバラの庭””アンネのバラ園””育苗家のバラ園””オールドローズ<br /><br />のバラ園””コンテストガーデン””ロイヤルローズガーデン””ホワイトローズガーデン”ジョセフィーヌの<br /><br />バラ園”など17のテーマ別に植えられた美しいバラたちを楽しむことができます・・・

バラの香りに魅せられて・・・・・・香りと美しさに包まれた薔薇の楽園 花フェスタ記念公園編・・・・・・・    薔薇のテーマガーデン

2014/05/21 - 2014/05/21

咲くや姫

咲くや姫さん

まだ薔薇が咲きそろっていないのでちょっと寂しい感じですが・・・

もう少しするとホワイトのバラが咲きそろって・・・

それはそれは可愛らしい光景を目にすることができます・・・

”香りの庭”の薔薇さん

ディスタントドラムス・・・

お次は”青いバラの庭”・・・

ラプソディーインブルー・・・薔薇とは思えませんね・・

• 玉藻・・・すがすがしい爽やかなブルー・・

玉藻・・・すがすがしい爽やかなブルー・・

”アンネの庭”

パーマスター…こういう淡い色も素敵です・・・

午前中まで降っていた雨・・

雨粒が宝石のように光っています・・・

ダズラ・・・

アースソング・・・

オリンピックファイヤー・・・

蕾もこんなに愛らしいんです・・・

ほあん〜♪として綿菓子のよう・・・

• イチオシ

サマーレディー・・・蕾もこんなに愛らしい・・

木製のアーチにもつるばらがからんで美しい光景を見せてくれますが・・

まだちょっと早いですね・・・

こちらは”フォーマルガーデン”のエリア・・・

ちょっと早めで薔薇が咲いていないエリアもあります・・・

”フレンドシップガーデン”・・・

なんて上品なお色でしょう・・

”ロイヤルローズガーデン”のプリンセスミチコ・・・

皇后美智子様のバラ・・

ウィリアムアンドキャサリン・・・

そしてこちらはイギリスのウィリアム王子とキャサリン妃のバラ

プリンセスハナコ・・・

• ガブリエラさん 2014/05/22 21:58:52
    今日こそは、バラの夢を♪
    咲くや姫さん☆

こんばんは♪

やったー!

これで、今夜こそ素敵なバラの夢が見られるはず!!!

なんだか、嬉しいですヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/05/23 10:49:06
    RE: 今日こそは、バラの夢を♪
    > 咲くや姫さん☆
    > こんばんは♪
    > やったー!
    > また、素敵なバラ旅行記がアップされてたんですねヽ(^o^)丿
    > これで、今夜こそ素敵なバラの夢が見られるはず!!!
    > 明日は、通院日ですが、この素敵な気持ちを持続して、楽しく行ってきます(*^_^*)
    > アンネの庭、去年丁度アウシュヴィッツに行った所なので、その時の事を思い出しました。
    > でも、こんな素敵なバラの中に立ってるアンネは、幸せそうに見えます♪
    > なんだか、嬉しいですヽ(^o^)丿
    > ガブ(^_^)v

ガブちゃん。おはようございます〜

アンネの庭はまだちょっと薔薇さんが咲きそろっていませんでしたね。

もちょっとすると、もっと賑やかになってアンネの幸せ度ももっとアップ

しますよ〜

満開の花フェスタ記念公園のバラを再度見に行くことにしてますので、

その時はきっとアンネも幸せの絶頂かも〜(^^♪

ガブちゃん、今日もハッピーですごしましょ(*^_^*)

咲くや姫さんのトラベラーページ