ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつある娘とのハワイ旅行!!<br />今年も行ってきましたー(*^^*)<br />娘、初めての小学生生活を頑張ってくれたご褒美に春休みの大半をハワイで過ごすというスペシャルな旅♪<br />毎回のことですが、パパの理解あるからできているこの旅!<br />パパありがとー(^з^)-☆

☆2014春休みhawaii☆(9)

2014/03/25 - 2014/04/04

ひでぼん

ひでぼんさん

毎年恒例になりつつある娘とのハワイ旅行!!
今年も行ってきましたー(*^^*)
毎回のことですが、パパの理解あるからできているこの旅!
パパありがとー(^з^)-☆

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

4/2.9日目ですー!!
    一日遊べるのは今日で最後(T ^ T)

はやいもんです!!
    ってか、行きたいとこまだまだあるんですってばー!

さ早起きしてバス乗って出かけるとします!!

目的地に向かう途中、バスから虹が見えたー!

これは、またハワイ来れるってシルシ(*^^*)

娘もお友達も寝ていたので、私一人ムフムフと見ていました(*^^*)

次、いつ行けるかなーなんて。

カイルアに来ましたー(*^^*)

こないだブーキモ行ったので、今回はシナモンズ。

ブーキモは日本人だらけだったのに、この時は日本人が二組。
    やはりブーキモにみんな行くんですかね。

ここのパンケーキはグァバシフォンパンケーキ!
    アラモードにして、とお願いするとバニラアイスがトッピングされますヽ(・∀・)ノ

ちなみに、日本語メニューもありますが、日本語メニューだとパンケーキ4枚の値段なので英語メニューがいいですよー。
    英語メニューならパンケーキ2枚もあるのです。

パンケーキ2枚にして、アラモード。

これオススメ!

そして、友人希望のエッグベネディクト!
    これも美味しいー!

シナモンズからゆっくり歩いてビーチに。
    暑いですが、気持ち良く歩けました(*^^*)

今日はみんなゆっくりモードなので水着にならずゆっくり景色を楽しみました(*^^*)
    ずっと見ていても飽きない景色

ビーチの写真撮りまくっていたら…

タタタ!!!
    と、犬と走る男性が私の前を走り去りました(*^^*)

いい瞬間の写真とれたーヽ(´ー`)丿ヽ(´ー)丿ヽ(´ )丿ヽ(  )丿

どうやら、棒のような物を投げて犬と遊んでるようで…

いつもカイルアやラニカイではゆっくり犬の散歩楽しんでる人はいましたが、こんな遊びも素敵!!

いつ来てもこのビーチの美しさには感動です!!

いつか、いつでもここに来れるようなひとになりたいなー(*^^*)

娘、あつーい!というので帰りにシェイブアイス食べようと、アイランドスノーに。

ケイキサイズで、ストロベリー。

娘、大喜び(*^^*)

暑い中食べるシェイブアイス、ほんとサイコーですよねー(*^^*)

今回、よく考えたらここでしか食べてないー!!

次回の課題です!

カイルアのホールフーズで買い物して、バスに乗って途中ダウンタウンで乗り換えして大好きなこのお店に!!

やっときた!

我が家の定番ダイナー、リリハベーカリーですヽ(・∀・)ノ

ここ!ここ!!!

このカウンターだけしかないダイナーで作ってる姿見ながら食べるのが好きなんです(*^^*)

娘オーダー。
    ホットケーキ、一枚。

ここではパンケーキではないのです
    そして一枚から頼めます(*^^*)

我が家のパンケーキランキング、一位はここです!
    といっても、名前はホットケーキ(笑)

ここのフカフカな食感そして優しい味はシンプルながらも無駄のない出来です(*^^*)
    ちなみに冷凍、冷蔵でホットケーキの素が売ってます。
    毎回悩むんですが、ここで職人さんの焼くのが一番だろうと未だに買ってません。
    次回買おうかなぁ…

私オーダー。
    なんと、ハムチーズサンドイッチ(笑)

今回、シナモンズでお腹膨れてしまい…軽めのオーダーに。

なんとこれがシンプルながらも美味しい!!

ハムチーズも焼かれてたのでチーズが溶けて…

一瞬でたいらげてしまいました(≧∇≦)

楽しいお出かけから帰宅。

いろいろまだ行きたいのに、ホテルに戻るとどうしてもプールサイドでゆっくりしたくなるんです…

ブレーカーズ、ほんと魔物がすんでます!!!

この木陰でゆっくりが幸せ。

ブレーカーズ大好き!

ホテルの人が18:30からカラカウアでパレードあるよ、って言うからサンセット見に行くついでに行こうかなーと。

で、パレード前のカラカウア。

いつも人に車にいっぱいなのに車が全然いないー!!
    新鮮!!!

パレード前にあそこ行こう!って娘とヨーグルトランド!

ここは我が家の大好きスポット!

試食して好きに盛り付けようー(*^^*)

で、盛り付けました。

我が家はシェアしないんです(笑)
    好みが分かれすぎちゃって:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

私はココナッツ味のフローズンヨーグルトにあずきが定番!
    娘、あずき嫌いですー

で、娘とサンセット見ながら食べることに。

幸せな風景ですが、明日のこの時間は空港か…って考えると凹んでました(T ^ T)

こんなベターなことをやらせてみたり(笑)

そして陽はくれました…

最後の夜が始まります(T ^ T)

デューク像
    こんな時間も素敵ですねー(*^^*)

パレードです!

どうやら本土から来た学生さんのパレードのようです(*^^*)

これが衝撃的!!

なんとバスケゴールと共にパレードです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
    で、周りのお客さんにボール渡してシュートさせてました(*^^*)

やりたかったなー!

パレード見て散歩です(*^^*)

途中キングズビレッジのファーマーズマーケットに。

夜のファーマーズマーケットも楽しいですね!

最後の夜

足りないお土産補充兼ねてフードパントリーに。

最後の晩御飯。

あるものを食べ尽くしますー(笑)

まずはポルチュギーソーセージ焼いて。

実に地味な色(笑)な晩御飯

なんかこんな晩御飯も楽しいよね(*^^*)って最後の晩御飯ですが:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

このグァバネクター美味しかった!

これはまた買おう(*^^*)

ほっと落ち着いてテラスからコーヒータイム。

この夜のひと時も今日で最後。

噛みしめるようにゆっくりしました。

明日で帰国かー(T ^ T)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る