グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのビジネスクラスでスペイン・・<br /><br />多分、最初で最後・・・<br /><br />名曲”アルハンブラ宮殿の思い出”のイメージどおり・・<br /><br />美しくも少し物悲しいイスラム建築の最高傑作と言われる<br /><br />アルハンブラ宮殿を訪れました・・

初ビジネスクラススペイン旅行・・・・アルハンブラ宮殿

2011/11/16 - 2011/11/23

咲くや姫さん

初めてのビジネスクラスでスペイン・・

多分、最初で最後・・・

名曲”アルハンブラ宮殿の思い出”のイメージどおり・・

美しくも少し物悲しいイスラム建築の最高傑作と言われる

アルハンブラ宮殿を訪れました・・

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

アルハンブラ宮殿のすぐ近くのホテルに宿泊・・

朝早く近くの森を散策・・

ホテルの前では靴磨きのおじさんが・・・

サービスなのか・・と思ったら・・

実は・・・(笑)

まあいいかあ〜・・旅先の思い出・・・

こんな可愛らしい子供たちも訪れていました・・・

入口・・

どこかでみたような・・

壁や天井の精緻な文様や飾りは一日見ていても飽きない・・・

細い大理石の柱の数々・・・

壁や天井を埋め尽くすアラベスク・・・

アルハンブラ宮殿はヨーロッパの建築物には全くない繊細な美しさにあふれて

言葉も出ない感動に出会います・・・

途中の中庭も独特の素敵な雰囲気があふれ・・・

• 宮殿から見渡す街の風景はまるで中世にタイムスリップしたかのような錯覚に

• イチオシ

石畳もこんなに素敵・・・

日本から持ってきたという柿の木・・

宮殿内にあるホテル・・・

昔、王様が馬で走ったとされる通路・・

素敵な糸杉の林・・・

猫ちゃんがいました・・

おなじみの風景ですね・・・

まさに”アルハンブラの思い出”・・のメロディーが聞こえてきそうです

絵になるわ~・・・

• kazuさん 2014/06/06 21:55:07
    アルハンブラ宮殿思い出しました
    咲くや姫さんへ

こんばんは。
    いつも投票と掲示板への書き込みありがとうございます。
    写真を撮っていると、場面場面を思い出します。
    これからも、旅行記楽しみに見させていただきます。
    ありがとうございました。

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/06/07 09:22:33
    RE: アルハンブラ宮殿思い出しました
    > 咲くや姫さんへ
    > こんばんは。
    > いつも投票と掲示板への書き込みありがとうございます。
    > スペインには何年か前に行き、当時のことをを思い出しながら拝見しました。
    > 写真を撮っていると、場面場面を思い出します。
    > (ビデオも撮るのですが、ビデオを撮っている景色は思い出せませんが。)
    > これからも、旅行記楽しみに見させていただきます。
    > ありがとうございました。

KAZUさん。おはようございます〜

いつもありがとうございます。

私も、スペインは3年前で・・・

しかも、フォートラ参加前なので、適当な写真しか残っていなくて・・

なかなか感動が伝わりにくいかと・・・

でも、アルハンブラ宮殿はまるで昨日のことのように思い出せました・・

またよろしくお付き合いくださいませ・・・
  • はなかみno王子さん 2014/06/04 21:20:48
    アルハンブラの想い出ーー。
    姫ちゃんーー。

いい雰囲気の写真たちだね。
    アルハンブラ〜〜
    あの曲を聞いているような錯覚がしてきましたーー。

飲み物は絶対赤ワインが似合うよね。。

おうじ

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/06/05 15:33:53
    RE: アルハンブラの想い出ーー。
    > 姫ちゃんーー。
    > いい雰囲気の写真たちだね。
    > アルハンブラ〜〜
    > あの曲を聞いているような錯覚がしてきましたーー。
    > 飲み物は絶対赤ワインが似合うよね。。
    > おうじ

おうじさま〜こんにちわ〜(*^_^*)

もう3年前になってしまったんですが・・

あの素敵な風景は忘れません・・

”アルハンブラの想い出”・・て本当に名曲ですね(若い人は知らないかも笑)

赤ワインかあ〜ムードたっぷり♪

しかし・・私はひと口で酔ってしまうヒトです(笑)
  • ガブリエラさん 2014/05/31 21:51:25
    懐かしく、拝見させていただきました♪
    咲くや姫さん☆

スペイン、懐かしいです!!!

懐かしい思い出があふれてきました!
    ありがとうございますヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/06/01 19:32:43
    RE: 懐かしく、拝見させていただきました♪
    > 咲くや姫さん☆
    > スペイン、懐かしいです!!!
    > 私が行ったのは、もう10年以上前になるのですが、サグラダファミリア、グエル公園、アルハンブラ宮殿、行きました(*^_^*)
    > ダリと、ガウディが好きで、スペインに行ったので、あの摩訶不思議ワールドに、うっとりでした♪
    > その頃は、まだフィルムカメラだったので、ネガが出てきたら、スキャナーで読み込んで、旅行記作ろうと思います!
    > 懐かしい思い出があふれてきました!
    > ありがとうございますヽ(^o^)丿
    > ガブ(^_^)v

ガブちゃん。こんばんわ〜

さすがのガブちゃん。ダリとガウディが好きなのね。

スペインの人って独特の色彩感を持つ人がいっぱいですよね。

素敵な国でした。

ガブちゃんのスペイン旅行記も楽しみ〜

私はまだ未フォートラだったので、写真が観光用・・・

見ずらい旅行記になっています・・・

それにしても、ここ2・3日

めっちゃ暑いですね〜

今日は長女の夫婦とお孫ちゃん2人で”牧歌の里”に行ってきました。

ひるがの高原の近くにある牛や馬、羊などがいるパークなんですが・・

みんなで高原の風を感じに行こう〜(^^♪

だったんですが・・・やっぱ暑い〜"(-""-)"

高原だろうが・・避暑地であろうが・・日向は暑い・・ことが判明〜(笑)

ヘロヘロになって帰ってきました・・・

でも、木陰は・・5月の爽やかな風が最高でした。

娘と二人・・・私たちはここでのんびりおしゃべりしていたいね〜!

でも、甘い甘い・・・

子どもたちは元気いっぱい・・

”ひつじさん。見に行こうよ〜!”

”冒険ゲームやろうよ〜!”

結局大人は子供たちと一緒に炎天下での苦行を強いられたのでありました〜

咲くや姫さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る