カンポ・デ・クリプターナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラ参加前の旅行なので、写真がわかりづらいと思いますが<br /><br />・・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br />きっと誰もが名前くらいは聞いたことがある・・ドン・キホーテ<br /><br />(某ディスカントショップではありません・・(*^^)v<br /><br />スペインで最も有名な物語の舞台となったのが、マドリッド南部の<br /><br />ラ・マンチャ地方です。<br /><br />ラ・マンチャとはアラビア語で「乾いた大地」という意味で、その名の<br /><br />とおりラ・マンチャ地方には乾燥した大地が広がっています・・・

初ビジネスクラススペイン旅行・・・・

2011/11/16 - 2011/11/23

咲くや姫

咲くや姫さん

・・・・

きっと誰もが名前くらいは聞いたことがある・・ドン・キホーテ

(某ディスカントショップではありません・・(*^^)v

ラ・マンチャ地方です。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

こんな風景の中をひたすらバスは走り続けます・・・

• <br /><br />

やっと着きました・・・

とにかく風が強い・・・

とっても可愛らしい風車が並んでいます・・・

ドン・キホーテが風車に戦いを挑む場面が思い出されます・・

邪悪な巨人と勘違いして突撃〜

そんな風車がある・・

カンポ・デ・クリプターナ・・・

添乗員さんおすすめのいちぢくのチョコレート

お土産にたくさん買いました・・

ここのいちぢくが一番おいしい・・とのこと・・

本当でした・・・

こんな街並みの・・・

ドン・キホーテの特徴のある像のあるレストランでランチ・・・

このレストランでランチ・・

レストランの横には教会もあります・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る