2014/04/25 - 2014/04/26
megggさん
- megggさんTOP
バリ島へ行きたい、
直行便がなくなってからしばらく遠のいていたので、バリ熱が再燃。
「旅の途中で行ったことのない場所を必ず入れる」という我が家ルールで、最終地をバリ島に決め、クアラルンプール経由スラウェシ島へ。
クアラルンプール - 2日
マカッサル(スラウェシ島) - 3日
ウブド(バリ島) - 2日
クタ(バリ島) - 4日
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
マレーシア航空にてクアラルンプール到着。
飛行機失踪事件前に航空券を購入したので、到着までドキドキ。無事到着してよかったよ。
マレーシア航空って初めて乗ったけど機材ボロボロ。映画もいまいちだし。
でも一番安かった。
KLIA でいろんな飛行機の模型が展示されてて、撮りヒコとしてはちょっと興奮。 -
機内で買っておいた乗車券で、KLエクスプレスに乗って KLIA から KLセントラルへ。
以前来たときは、KLセントラルのヒルトンと反対側は工事中だった。こんな立派なモールになってたんだね。
モノレールがどこにあるかわからなくてちょっと遭難。 -
今日の宿は、Pavillion 裏の NOVOTEL。立地と安さで選んだ。
2泊朝食付きで 12,000円ちょっとだったら良い選択かと。
モノレールで来る場合は Raja Chulan の方が近いですよ。 -
部屋はこんなかんじ。
日本より KL のディンタイフォンの方が美味しいからと、KL に来たら行くことにしている。
アローへ行く前に、小籠包とビールで乾杯。
ええぇぇぇ?こんな味だったっけ?
味が落ちたのか、呪縛が解けたのか・・・
もう行かなくてもいいや。 -
パラカヤマってなんだろ。
ということで、アロー通りに到着。
年々派手になって、店も増えてる気がする。
ツレはアロー大好きなんだけど、私はイマイチ。
なんか、値段の割には美味しくない。 味も甘めだし。
ヒューマンウォッチングするには最適なんだけどね。 -
想像通りの味でした。残念〜〜〜。
人通りは少なくなるけど、もっと下ったところの方が美味しかった記憶が。。。 -
翌日、Bugis Bintang 駅近くでマギーとかいうラーメンの大試食会をやっていた。
結構な人数のスタッフが撮影してた。
うっかり試食してしまったので、もしかしたら、激写されたかも (^m^)
この周辺、地下鉄建設中みたいで、ところどころ工事してた。
その影響か以前行った足マッサージ屋さんも臨時休業してた。がっくり。 -
スンガイワンプラザをぷらぷら。
めっちゃ気に入っていた East India という洋服屋さんも、デザイナーが代わったらしくて、全然好みじゃなくなってた。がっくり。 -
KL でもこんなバスが通ってるんだね。初めて見た。
今日は辛いものが食べたいので、気になっていた Jl.Imbi にある 湖南料理「聚湘菜館」へ。
バクテーで有名っぽい「新峰肉骨茶」の近くです。Imbi 駅方面からくると、進行方向右側にある薄紫色の外観なんで、すぐわかると思います。
住所:145, Jalan IMBI, 55100 KL
辛いものが食べたくなったら、是非行ってみて!美味しいです。
(追記)
再訪したら、この薄紫の店がなくて閉店したかと思ってたのですが、ぐーぐるせんせいに聞いたら 道を挟んで反対側にあるみたいです。
https://www.facebook.com/pages/%E8%81%9A%E6%B9%98%E8%8F%9C%E9%A4%A8/486887604677919 -
おねーさんお勧めの キャベツの炒め物?
コレが油たっぷりだったんだけど、ヤバいくらいうまい。 -
他にも何品か頼んだんだけど、キャベツの虜のまま食事終了。
小龍包の呪縛がとかれたら、すぐにキャベツか。煩悩多いよね〜
計 MRY.152.7 でした。ご参考まで。
(内訳)
小吃(お通しかな?) MRY. 5.0
揚げ饅頭 MRY. 4.8
擂辣椒扣肉(小) MRY.28.0
手撕包菜(小) MRY.18.0 -
裏道を通って Pavillion 方面へ帰る途中、ケバいネオンを発見。
マレーシアにもいかがわしい店があるのかな・・・と思ったら -
なんかのショーみたいでした。
KL でゆっくり眠れたので、気力十分で KLLC へ。
LCC の空港が KLIA2 へ移動するので、多分コレが最後の利用かな。正直、チェックインカウンターとかわかりづらい上にすぐ変更になるし、人は多いしでカオスだったので、KLIA2 に期待。 -
ゲートはいっぱいあるけど、飛行機まで徒歩移動。どのゲートから出ても同じ道通る。
とぼとぼと歩き続ける。
途中で係員が間違えないように行き先を教えてくれる。 -
ようやく搭乗。
やっと初めての島、スラウェシ島へ。
- まうまうさん 2014/06/30 17:57:48
- KLIAエクスプレスの切符
- こんにちわ、まうまうです。
お盆のマレーシア航空で行くバリ島へ向け、
KLセントラルのホテル選びのま最中です(*^_^*)
実質クアラルンプール滞在時間は「夕飯食べるだけ」です。
多分、ツイン(ダブル)で3000円くらいのブルクフィールズ(爆)ホテルセントラルあたりになると思います。
それわそうと!
MH機内でエクスプレスの切符が買えるんですか!
手持ちのリンギッがあまりないので、
クレジットカードで購入することになると思いますが、
情報ありがとうございます。(*゚▽゚*)
まうまう
- megggさん からの返信 2014/07/01 12:29:54
- RE: KLIAエクスプレスの切符
- わぁ 8月のバリはベストシーズンですね。うらやましい!
切符は、機内誌かDutyFreeか忘れてしまいましたが記載があったと思います。
KLで美味しいお店があったら、教えてくださいね〜。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~