クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スモーカーにはタイヘンな世の中ですね。<br />マレーシアやインドネシアは喫煙率高いのに、DFS では大量のタバコ売ってるのに、空港内では吸うことに関してとっても冷淡。<br />今回、KLIA の喫煙所を調査してきたので参考にしてください。KLIA2 については開港前だったので詳細は不明です。<br />(2014.4現在)

KLIA 出国後の喫煙所はこちらで~す

2014/04/25 - 2014/04/25

meggg

megggさん

スモーカーにはタイヘンな世の中ですね。
(2014.4現在)

KLIA には、メインターミナルとサテライトがあって、この2つはモノレールで繋がっています。
    私が空港職員に聞いたところ、空港内にはサテライトに 1箇所しか喫煙所がないとのことでした。(もし、メインターミナルにもあるようだったら、教えてください)

喫煙所の手前から見たゲート

C11 が一番近いゲートなので、とりあえず C11 を目指してください。

C11 から見ると左側ある階段を上り右手後ろにあります。

同じ階段です。右上に見えるのが喫煙所です。

サテライト中心から来た場合は、C11 方向に向かって左側にあります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る