マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかったモンサンミッシェル。<br />どうしても行きたい熱が急上昇!<br />しかも今年の会社のカレンダーは、GWでまとまった連休が取れそう!?<br /><br />てなわけで、バタバタと航空券やらホテルやらを手配。<br />しかし旅行プランは連日の残業でろくに立てられないまま、<br />出発日を迎えることに。。<br /><br />久しぶりにドイツにも立ち寄りたいと欲張りがでてきて、<br />ルフトハンザ直行便のドイツin~ドイツoutになりました。<br /><br />5/1 関空~フランクフルト国際空港~マインツ<br />5/2 マインツ~パリ<br />5/3 パリ~シャルトル~パリ<br />5/4 パリ~モンサンミッシェル<br />5/5 モンサンミッシェル~パリ~フランクフルト<br />5/6 フランクフルト市内ちょこっと街歩き~空港~機中泊<br />5/7 関空到着

モンサンミッシェル見るぞ!の旅 ①ひとまずドイツ入国 2014GW

2014/05/01 - 2014/05/06

オスカー

オスカーさん

以前から行きたかったモンサンミッシェル。
どうしても行きたい熱が急上昇!

てなわけで、バタバタと航空券やらホテルやらを手配。
しかし旅行プランは連日の残業でろくに立てられないまま、
出発日を迎えることに。。

久しぶりにドイツにも立ち寄りたいと欲張りがでてきて、
ルフトハンザ直行便のドイツin~ドイツoutになりました。

5/1 関空~フランクフルト国際空港~マインツ
5/6 フランクフルト市内ちょこっと街歩き~空港~機中泊
5/7 関空到着

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

念願のルフトハンザ航空!
    わくわくして搭乗待ち。

座席は翼の真横でした。

ドイツに来たからにはICEに乗ると決めていたので、
    何本かのICやRBをスルーしてマインツへ。
    空港駅の上にあるスタバで時間つぶし。
    ここのガラス張りの雰囲気が好き。
    何度来てもボーッと見ていたくなる。

トールラテ飲み終えたけど、まだ時間があるので駅に下りてきました。
    上のガラス張りも好きだけど、この高速列車用の空港駅も好きな場所のひとつ。
    ICEも見られるし、ドイツの中でもお気に入りTOP10入り!?

大好きなICEを間近で見て、ドイツに来たことを実感。
    最近、モノクロ写真にはまっています。

もうすぐで電車が来るー。
    夜の8時前なのに外はまだ明るいです。

マインツまで20分ほどの旅。
    やっぱりICEはいい。
    クールというかオシャレというか、日本の新幹線より空間が心地よい。
    今回TGVに初めて乗りましたが、やはりICEが好きですね。

マインツ到着。
    駅前にはトラムの乗り場があってちょっと都会的な感じです。
    外はまだ明るいですが、ちょっと雰囲気が怖かったので、
    一目散にホテルへ。
    駅の目の前のホテルでよかった。

ホテル「ケーニヒスホーフ」チェックイン。
    やたらテンションの高いレセプションのおじさんでした。
    バスタブ付をリクエストしていたので広めのツインの部屋になりました。

このあと、駅まで行ってサンドイッチと飲み物を買って夜ご飯に。
    明日に備えてお風呂入って寝ました。
    明日は朝からシャガールブルーのステンドグラスを見に行きます!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る