オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行4日目。<br />5日目の出発は朝なので、4日目がハワイ最終日です。<br /><br />なので早起きしてノースショアの方へドライブに行ってみました。

1歳8ヶ月の息子とハワイ旅行4泊6日 4日目ノースショアへドライブ

2014/05/04 - 2014/05/09

はいちゃん

はいちゃんさん

ハワイ旅行4日目。
5日目の出発は朝なので、4日目がハワイ最終日です。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

まずヌアヌパリ展望台へ。
    雨が降っていたのでさらっと見ておしまい。
    晴れてたらすごくキレイだと思います。

展望台はこんな感じです。

キレイに整備されていますが、駐車場には柄の悪い地元の人の車が2台位停まっていました。
    この場所寝泊まりしたみたいな感じでした。
    ここに夜行くのは危険だと思います。

この後はナビに従ってハレイワを目指します。
    ひたすら田舎道です。

海沿いの道に出ました。
    チャイナマンハットを発見。

あれ?
    これ遠回りな気がする。

よくわからないうちにクアロア牧場の方まで来てしまいました。

海沿いの道をドライブしながらハレイワを目指す事にしました。

クアロア牧場の看板がありました。

山がLOSTっぽい。

チャイナマンハットが更に近くに見えます。

オアフ島の北東らへん。
    ビーチがいろいろあったけど観光客はほとんどいませんでした。

この後道に迷ったりしながらなんとか10時頃に目的のマッキーズに到着。
    この日の夕飯はウルフギャングステーキを予約していたので、早めのランチをいただくことにしました。

ニワトリがいました。

夕飯に合わせて家族で1皿を注文したんですが、十分!!
    予想以上にでかかったです。

味もそんな期待していなかったんですがとってもおいしい!
    エビがぷりぷりしていて大きくておいしいです。

息子はあんまり食べませんでした。

マッキーズ シーフード

大きい!おいしい! by はいちゃんさん

その後ノースショアマーケットプレイスでお買い物。
    お店はそんなにないけど、おしゃれな子供服屋さんやコーヒー屋さんなどがありました。

ついでに有名なマツモトシェイブアイスへ。

マツモト シェイブアイス スイーツ

子供が喜んで食べていました。 by はいちゃんさん

Tシャツを息子とじーじにお土産で買いました。

マツモト シェイブアイス スイーツ

子供が喜んで食べていました。 by はいちゃんさん

WITH 小豆をたのみました。

3ドルくらい。

カラフルだけどシロップ自体は3種類しかかかってません。

あんまりおいしくないっていう口コミをよく見たんですが、おいしかったですよ。
    氷がやわらかくて、口の中ですぐになくなります。

松本さんがんがんからんできます。
    松本さんと話してたら知らない外人さんも混ざってきて、英語の会話になってしまい意味わかんない感じに。

子供と一緒にハワイ行くといろんな人とコミュニケーションがとれますねー。
    英語話せないのが本当に残念です。

その後ウミガメが見たくて、でもどこで見れるのかわからずとりあえずシャークスコーブへ。

学者的な外人のおじいさんにヤドカリを渡され、英語でなにか説明されたがほとんどわからず。。

小さいお魚さんがたくさんいました。

ウミガメはいない感じでした。

帰り道、せっかくなので車を路肩に停め、パパが看板の写真を撮ってきました。

その後はワイキキに帰り、4時半に予約していたウルフギャングステーキへ。
    席の予約しかしていなかったので、とりあえずステーキfor2とビールを注文。
    お客さんは日本人しかいませんでした。

ステーキは、こんなの食べたことない!って感じでした。
    肉食べてるって感じがしました。
    でも個人的には神戸で食べたステーキの方がおいしいと思いました。

デザートすすめられたので、せっかくだから頼んでみました。
    チーズケーキ頼んだらこんなにデカいのがでてきました。
    でも別腹です。
    濃厚で相当おいしいです。

でもステーキがあまり食べられない息子がほとんど食べました。

周りの人たちに笑われました。

この後お土産など足りないものを買いに行って、出発に向けて早く寝ました。
    次はもうちょっと英語勉強して、じーじとばーばたちも一緒に来たいなー。