2014/05/04 - 2014/05/09
はいちゃんさん
- はいちゃんさんTOP
ハワイ旅行4日目。
5日目の出発は朝なので、4日目がハワイ最終日です。
なので早起きしてノースショアの方へドライブに行ってみました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
まずヌアヌパリ展望台へ。
雨が降っていたのでさらっと見ておしまい。
晴れてたらすごくキレイだと思います。 -
展望台はこんな感じです。
キレイに整備されていますが、駐車場には柄の悪い地元の人の車が2台位停まっていました。
この場所寝泊まりしたみたいな感じでした。
ここに夜行くのは危険だと思います。 -
この後はナビに従ってハレイワを目指します。
ひたすら田舎道です。 -
海沿いの道に出ました。
チャイナマンハットを発見。
あれ?
これ遠回りな気がする。 -
よくわからないうちにクアロア牧場の方まで来てしまいました。
海沿いの道をドライブしながらハレイワを目指す事にしました。 -
クアロア牧場の看板がありました。
山がLOSTっぽい。 -
チャイナマンハットが更に近くに見えます。
オアフ島の北東らへん。
ビーチがいろいろあったけど観光客はほとんどいませんでした。 -
この後道に迷ったりしながらなんとか10時頃に目的のマッキーズに到着。
この日の夕飯はウルフギャングステーキを予約していたので、早めのランチをいただくことにしました。 -
ニワトリがいました。
夕飯に合わせて家族で1皿を注文したんですが、十分!!
予想以上にでかかったです。
味もそんな期待していなかったんですがとってもおいしい!
エビがぷりぷりしていて大きくておいしいです。 -
息子はあんまり食べませんでした。
大きい!おいしい! by はいちゃんさんマッキーズ シーフード
その後ノースショアマーケットプレイスでお買い物。
お店はそんなにないけど、おしゃれな子供服屋さんやコーヒー屋さんなどがありました。 -
ついでに有名なマツモトシェイブアイスへ。
子供が喜んで食べていました。 by はいちゃんさんマツモト シェイブアイス スイーツ
Tシャツを息子とじーじにお土産で買いました。
WITH 小豆をたのみました。
3ドルくらい。
カラフルだけどシロップ自体は3種類しかかかってません。 -
あんまりおいしくないっていう口コミをよく見たんですが、おいしかったですよ。
氷がやわらかくて、口の中ですぐになくなります。
松本さんがんがんからんできます。
松本さんと話してたら知らない外人さんも混ざってきて、英語の会話になってしまい意味わかんない感じに。
子供と一緒にハワイ行くといろんな人とコミュニケーションがとれますねー。
英語話せないのが本当に残念です。 -
その後ウミガメが見たくて、でもどこで見れるのかわからずとりあえずシャークスコーブへ。
学者的な外人のおじいさんにヤドカリを渡され、英語でなにか説明されたがほとんどわからず。。 -
小さいお魚さんがたくさんいました。
ウミガメはいない感じでした。 -
帰り道、せっかくなので車を路肩に停め、パパが看板の写真を撮ってきました。
その後はワイキキに帰り、4時半に予約していたウルフギャングステーキへ。
席の予約しかしていなかったので、とりあえずステーキfor2とビールを注文。
お客さんは日本人しかいませんでした。 -
ステーキは、こんなの食べたことない!って感じでした。
肉食べてるって感じがしました。
でも個人的には神戸で食べたステーキの方がおいしいと思いました。 -
デザートすすめられたので、せっかくだから頼んでみました。
チーズケーキ頼んだらこんなにデカいのがでてきました。
でも別腹です。
濃厚で相当おいしいです。 -
でもステーキがあまり食べられない息子がほとんど食べました。
周りの人たちに笑われました。
この後お土産など足りないものを買いに行って、出発に向けて早く寝ました。
次はもうちょっと英語勉強して、じーじとばーばたちも一緒に来たいなー。