オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行2日目。<br /><br />出発前は息子を預かってもらってパパと二人で体験サーフィンをやろうと思ってたんですが、預かってもらう料金が高い&#8252;<br /><br />1時間30ドルって。。<br /><br />今回はそんなに余裕のある旅行ではないので体験サーフィンはやめてパパ一人で板だけレンタルして、ママと息子はビーチでのんびりすることにしました。

1歳8か月の息子とハワイ旅行4泊6日 2日目 ホノルルのんびり。

2014/05/04 - 2014/05/09

はいちゃん

はいちゃんさん

ハワイ旅行2日目。

出発前は息子を預かってもらってパパと二人で体験サーフィンをやろうと思ってたんですが、預かってもらう料金が高い‼

1時間30ドルって。。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝のラナイからの眺め。
    景色は微妙だけどなんか気持ちよかった。

ハワイはみなさん朝行動するのが早いですね。

息子はラナイがお気に入りでした。

だるそう。。

水着に着替えてホテルの前のビーチに向かいます。

水着は出発前にしまむらで調達しておきました。

ホテルの前に咲いていました。

ハワイはお花がきれいですねー。
    プルメリアとかハイビスカスとかも咲いていました。

お馴染みのABCストアに寄って朝食を買いました。

フルーツ高かった!
    6ドルくらいした。。
    いっぱい入ってたりデカかったりするのはいいんだけどいちいち高いんだよなぁー。。

スパムむすびは2ドルくらい。

ビーチの前のベンチでいただきます。

クヒオビーチです。
    防波堤のおかげで波がなく穏やかです。

赤ちゃんにはとっても良いですね。

水もとってもきれいでお魚さんもいましたよ。

そんな穏やかな海にびびりまくりです。

パパに引っ張られてちょっと奥まで進みました。

逃走中。

パパがサーフィンをやるのでワイキキビーチの方へ移動。

高級ホテルが立ち並んでますね。

こっちの方が人が多いです。

バニヤンツリーの所まで来ました。

クヒオビーチから歩いて割とすぐです。

海が怖くていっぱい泣いたせいか疲れて寝てしまいました。

外人さんたちに笑われました。

ビーチでのんびりしながらパパのサーフィンを見学。

早く立たないかなーと思いながらカメラを向けていたら女の子が先に立ちました。

息子が起きたしお腹も減ってきたのでホテルで着替えてアラモアナセンターに行くことにしました。

トロリーに乗っていきます。

隣のホテルのアストンワイキキビーチホテルの前にトロリーの停留所があったので便利でした。

トロリーは風が気持ちよくて景色も見れて意外と楽しかった!

ハンバーガーが食べたかったのでアラモアナセンター内にあるアイランズ・ファインバーガーに行きました。

アウトサイド席には誰も座っていなくて心配になりましたが、店内は満席で日本人はほとんどいませんでした。

でも日本語メニューもちゃんとあって、子供用にぬり絵とクレヨンをくれたり、店員さんのお姉さんとお兄さんすごく優しかったりととっても良い感じです。

• でか!<br />ポテト大量!<br /><br />パパが頼んだのはオニオンフライが大量に挟んでありました。<br /><br />

でか!
    ポテト大量!

パパが頼んだのはオニオンフライが大量に挟んでありました。

ママのはパイナップルが挟んでありました。
    挟んでない方がいいと思います。

名前はたしかハワイアンだかアロハだか。。
    そぉゆう名前の食べ物にはパイナップル挟まっている可能性高いです。

でもジューシーでとってもおいしい!

息子は無料でリンゴジュースがもらえました。

その後ブランドショップをぶらぶら。

アメリカンイーグルでビーサンとハットを購入してトロリーでホテルに帰りました。

アメリカンイーグルの店員さんめっちゃ不機嫌でレシートぐしゃっとして袋につっこまれた。
    もう二度と買わない!

グッチのサングラス購入。

夜はホテルでいただいたドリンクチケットを使ってプールサイドのバーでお酒を飲みました。

地元のミュージシャンが演奏していました。
    ママが普段聞いている曲ばかりだったので息子はノリノリで歌って踊っていました。

楽しかったー!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る