オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、いよいよ帰国です。

子供との卒業旅行!初のウォルト・ディズニー・ワールドへの旅⑦(帰国編)

2013/12/21 - 2013/12/29

はにはに

はにはにさん

今回は、いよいよ帰国です。

高速・路線バス
アメリカン航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

いきなり飛行機に乗っているが、それまで写真を撮っていなかった。
    朝の集合3:55には無事に間に合った。
    毎朝ゆんはスリッパはいたままホテルの部屋から出ようとしていたが、今日は大丈夫。ま、しまったからね。
    ところで、ホテル一階で部屋中クリスマスの飾りつけをしてる部屋があった。カーテンあけて中もよく見えるようにしていたが、寝る場所ないじゃん。長期滞在の猛者なのか。とても真似できない!!
    この時間は、カーテン閉まっていた。
    で、空港に到着。アテンドしてくれたのでチェックインも楽ちん。
    スーツケースは23キロまでだったが何とかセーフ。
    朝から出国ゲートは長蛇の列だが、30分かからなかったな。
    シカゴまではアメリカン航空だが、モニターもなく退屈。

隼はコカコーラ。白くまがクール。
    飲み物飲んだ後は知らないまに寝てたな。

シカゴに到着。
    こっちは寒いな。年始に大寒波で交通がマヒしたが、この寒さならあり得るかも。

JAL便の乗り継ぎ時間は1時間40分。ターミナルも同じで手続きもないので余裕で移動。
    通路では色んなツリーが出迎えてくれた。

トナカイに変身した犬。

日本じゃありえないが、25日が過ぎてもずっとクリスマスを引きずっている。空港も例外ではない。

搭乗口を確認。ボーイング777ERはデカいのでこの窓からは全体が写らない。

隼に荷物番させて、ショップ探検。
    3万円両替したが、あまり使わなかった。
    お土産を買い込んでも7千円残った。
    隼にマクドナルド買ってきたら、日本のよりうまい!ってすぐに完食。アメリカでの食べおさめだよ。

と、言う事で無事に乗り込み定刻出発。
    最初の機内食。安心したしお腹もすいたので完食。
    メニューは忘れたが美味しかった。

アイスを肴に呑んでます。
    結構飲んだが、逆に寝れない。

カナダの川かな。凍ってるみたい。

2回目の食事もメニュー忘れた。
    寝れない分食べる。

行きも帰りも乗継など心配だったが、全く問題なし。
    羽田でラーメンを食べホッと一息。

夕暮れを背に富士山が。
    ここで旅行記は終了。
    帰りの時間の方が長いのだが、すごく短く感じた。
    シカゴから成田まであまり寝れず退屈だったのを除けばね。

こんなに遠い夢の国だから、おいそれといけないからまた行きたくなるのだろうか。

しばらく時差ぼけでだるかったが、楽しい思いでが出来た。

次に行くことをモチベーションに、がんばって仕事をしよう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る