オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのウォルト・ディズニー・ワールド旅行です。<br />2年前のGWに夫婦でディズニーランドリゾート(アナハイム)に行ってからアメリカのディズニー・リゾートにはまってしまいました。<br />当初、夫婦2人で行く予定でしたが、隼(次男)が高校卒業後親元を離れるので、思い出作りに3人で行ってきました。<br /><br />今回もTDRオフィシャルスポンサーのJALパックです。<br />個人手配の方が安上がりでしたが、初フロリダに不安を感じたゆん(嫁)のリクエストに応えました。マイルも貯まるしね。<br /><br />相変わらずの珍道中です。<br />何日いても遊び足りない夢のような場所でした。<br /><br />「詰めが甘い」っていつもゆんに言われるので、今回はがんばってツアー予定表を作成。その通りなら完璧な旅行になるなって自負していましたが、思い通りにいかないのもまた楽し。<br /><br />またもう一度行きたいので記憶を忘れないために旅行記を書きました。<br />よかったら見てくださいね。(写真の日付がおかしいですがご容赦を...)<br /><br />2013年12月21日 松山~成田(泊)<br />   12月22日 成田~ボストン~オーランド(6泊)<br />   12月28日 オーランド~シカゴ~成田<br />   12月29日 成田~松山<br /><br />今回は4日目ハリウッドスタジオ編です。

子供との卒業旅行!初のウォルト・ディズニー・ワールドへの旅⑤ (ハリウッドスタジオ編)

2013/12/21 - 2013/12/29

はにはに

はにはにさん

初めてのウォルト・ディズニー・ワールド旅行です。

今回もTDRオフィシャルスポンサーのJALパックです。

相変わらずの珍道中です。
何日いても遊び足りない夢のような場所でした。

2013年12月21日 松山~成田(泊)
   12月22日 成田~ボストン~オーランド(6泊)
   12月28日 オーランド~シカゴ~成田
   12月29日 成田~松山

今回は4日目ハリウッドスタジオ編です。

今日の朝食。フードコートの朝食は4日目なので味にも慣れた。
    フレンチトーストやスクランブルエッグやその他もろもろ。
    相変わらず単調な色合いだが、それなりに美味しい。

ハリウッドスタジオは8時オープンなので今日も余裕。
    ホテルの生活もだいぶ慣れてきた。

フレンチトーストメインならこんな感じ。
    フルーツがついている。

フードコートのメニュー。
    メニューが違うカウンターが4か所ある。

7時過ぎたら種類はだいぶ増えてきた。

好きなものを取ってレジに並ぶ。
    クイックサービスなので、朝はメインとドリンクを組み合わせ。

パーク行きのバス乗り場。
    ハリウッドスタジオ行きは誰も待ってないな。

パークごとに色分けされたPOPの看板

今日は朝から元気!
    バスの後ろに座り、あっという間に(10分位?)

ハリウッドスタジオへ。
    朝もやにタワーオブテラー

入口のツリーはどのパークにもあったな。

さあ、入ろう。
    入口はカリフォルニア・アドベンチャー・パークと同じだ。

てっぺんにミッキーが

このGSロスのファーマーズマーケットにもあった。
    古き良きアメリカの一風景なんだろうね。

ハリウッドの街を再現。
    さあ、どんどん進みますよ。

遠くに見えるは、ソーサラ―・ミッキーハット。

こんな感じ。ハットの下はイベントでにぎやかな感じ。

これって、お約束ですか?

ショーウインドーから少女が微笑んでる(マネキン)

人が増えてきた。

フォトパスカメラマンのリクエストだから...

さあ、ずんずん歩きますよ。

と、ショップ前で足止め。

ダッフィーの看板。

サンセットブルバードは、ロサンゼルスの古きよき街並みを再現している。

見えてきました。トワイライトゾーン・タワーオブテラー。
    異様な佇まい。

映画館かいな?
    いや、ショップでした。

途中、クラッシクカーの前で。

朝一なので、スタンバイでも10分待ち。
    2回連続で乗ったがパターンも違ってて怖かった。

2回目はお尻浮きっぱなしっだたもんね。

このホテルは1917年に建ったのか。

それでこんなに蜘蛛の巣が....

ぶれてるが、エレベータ前のキャストが雰囲気抜群。
    恐怖を増長させていた。

今日のファストパス。
    トイストーリーマニアだけ利用した。

さあ、元来た道を戻りますか。

こんな車もクリスマス!

アメリカンアイドル。
    出場すれば、どうなっていたのだろう。
    アメリカンドリームを体現できたか?

取って付けたような池(エコーレイク)に、取って付けたような船。

マペットビジョン3Dは後で来よう。

夜のイルミネーションがあるらしい。楽しみ。

ここはニューヨーク?

サンフランシスコ。

楽しみにしてたエクストリームスタントショー。

ショーを撮るの図。

飛んでる、とんでるー。

で、ショップに入るとやっぱりダッフィー。
    サンタバージョンお買い上げ。

へんてこな天井

巨大なコーラの前で。
    白いおじさんは身内じゃないよ。

スタジオ・バックロットツアー入口の消防車。
    これも、楽しみにしていたアトラクションの一つ。

映画の小道具倉庫内を通ります。

バットマンの衣装。
    ちょっと小ぶりなのな。

マイクの目は人の顔よりデカいのな。

トイストリー・マニアの時間だ。
    この道少し寂しい....

近くには主役のグリがあった。

所々でやっていたFaceペインティング。
    変身願望の強い隼。思い切って挑戦。
    パンダじゃないよ。

完成。がい骨にへび。
    確か16ドルだったか。

ワンマンズシアターで見つけた。
    NEWファンタジーランド

ツリー・オブ・ライフ

カリフォルニア

ん、ここは...ディズニーシーだね。

ぎゅうぎゅう詰めで見たインディジョーンズ。
    ゲスト参加型のショ―だが、ゲストの中にサクラがいたのを見逃さなかった。

殴り合っています。

ショー会場横には戦車が。

お次はグレートムービーライド。

まんまチャイニーズシアターだ。

映画のワンシーンを再現している館内をまったりボートで巡る。
    途中、ボートを操縦していたキャストの小芝居もあり、楽しい。

ハリウッドさながらの足型もあった。
    ミニー発見!

ミッキーもようやく発見。
    プチLAだね。本場はざわついていて少し危なかったが、夢の国は安心だね。

フォトパスカメラマンじゃないよ。
    お掃除キャストのおじいさんが張切って撮ってくれた。
    ポーズにこだわったり、人をよけさせたり大奮闘して撮ってくれた1枚。
    ありがとう。みんなに見られていたけどいい思い出だよ。

ミッキーハットの次に象徴的な門?

遅い昼食15:30から。ハリウッドブラウンダービー。
    ファンタズミック観賞チケットツアーなので高い。
    3人で345ドルって。

食べ散らしてますが、名物コブサラダ。

メインのビーフ。ミディアムレアで。

美味しいですか?
    ウエイターはおじいさんだったが、タイミングが悪いし無愛想だな。
    ツアーだとこんなものか。

デザートのケーキもボリュームたっぷり。
    さすがに全部は入らなかった。

このデザートもこう見えて大きいですから。侮れない!

お腹いっぱいでしばらく休んでから、ファンタズミックへ。
    優先エリアはだいぶ埋まってきた。
    ガイドさんによると、箱が所々にあり、箱の前から5段目以上が見やすいとの事。
    やはりその辺から埋まっていたけど、3人座れるところをGET!
    観客席はすり鉢状になっているが、最上部には軽食がテイクアウト出来るみたい。
    30分ぐらい観客をいじってからいよいよ始まった。

主役のミッキー登場。

ミッキーの動きはコミカルで面白い。

船上パレードもありました。

ショーが終わり、朝30分待ちで諦めたロックンローラーコースターへ。
    って80分待ちになってるじゃないか。
    ファンタズミックに近いから、終わった人がなだれ込んだ感じ。

実際の待ちは60分位だったが、さすがに疲れた。
    でも、それ以上に面白かった。朝も乗ればよかったと悔やむ。

中央のエリアに戻りますか。

ふらふらとショップを覗く。

正面入り口を見る。良い雰囲気だね。

これは、なんだ...

昼間気になっていたストリーツ・オブ・アメリカへ。
    予想以上で思わず「うおっ!」て言ってしまった。

クリスマスバージョン。

音楽に合わせついたり消えたり。
    消えてるときはこんなもんだが....

つくとこうなる。

ツリーとか

アーチとか

アーチをくぐってみる。
    みんな集まって、思い思いに写真を撮っていた。

フィニアスとファーブのグリは終わってしまったが、近くでカーズのグリやっていた。
    と言ってもオブジェの前で写真とってくれるだけだが。
    僕らの前でフォトパスカメラマンが帰っちゃったが、キャストが残っていてくれて撮ってもらえた。ありがとう!

マペットビジョン3Dは楽しみにしていたが、
    待ってる間に眠たくなり、始まったらいつの間にか終わっていた。
    マペットたちごめんね。
    横のショップは覗いてみました。

部屋に戻ってダッフィーを並べてみた。
    日本と同じで少しずつ違っている。
    パークへ行くのは明日が最後なので、もう寝よう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る