オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのウォルト・ディズニー・ワールド旅行です。<br />2年前のGWに夫婦でディズニーランドリゾート(アナハイム)に行ってからアメリカのディズニー・リゾートにはまってしまいました。<br />当初、夫婦2人で行く予定でしたが、隼(次男)が高校卒業後親元を離れるので、思い出作りに3人で行ってきました。<br /><br />今回もTDRオフィシャルスポンサーのJALパックです。<br />個人手配の方が安上がりでしたが、初フロリダに不安を感じたゆん(嫁)のリクエストに応えました。マイルも貯まるしね。<br /><br />相変わらずの珍道中です。<br />何日いても遊び足りない夢のような場所でした。<br /><br />「詰めが甘い」っていつもゆんに言われるので、今回はがんばってツアー予定表を作成。その通りなら完璧な旅行になるなって自負していましたが、思い通りにいかないのもまた楽し。<br /><br />またもう一度行きたいので記憶を忘れないために旅行記を書きました。<br />よかったら見てくださいね。(写真の日付がおかしいですがご容赦を...)<br /><br />2013年12月21日 松山~成田(泊)<br />   12月22日 成田~ボストン~オーランド(6泊)<br />   12月28日 オーランド~シカゴ~成田<br />   12月29日 成田~松山<br /><br />今回は1日目。マジックキングダム編です。

子供との卒業旅行!初のウォルト・ディズニー・ワールドへの旅② (マジックキングダム編)

2013/12/21 - 2013/12/29

はにはに

はにはにさん

初めてのウォルト・ディズニー・ワールド旅行です。

今回もTDRオフィシャルスポンサーのJALパックです。

相変わらずの珍道中です。
何日いても遊び足りない夢のような場所でした。

2013年12月21日 松山~成田(泊)
   12月22日 成田~ボストン~オーランド(6泊)
   12月28日 オーランド~シカゴ~成田
   12月29日 成田~松山

今回は1日目。マジックキングダム編です。

さあ今日からパークINだ。

やはり最初はマジックキングダムだね。

エキストラマジックアワーでパークは7時からOPENなので早起きしてきたが、まだフードコートは開いていなかった。

6時にフードコートがOPEN。
    6時30分くらいまでは、作ってくれるメニューはワッフル位しかない。
    ワッフルにソーセージ・ベーコン・フルーツがついている。
    シンプルだがとても美味しかった。

7時にOPENしたが、あたりはまだ薄暗いね。

大きなクリスマスツリーとマリーがお出迎え。

WDW初のグリーティングはマリーちゃん!

メインストリートは小雨の後の朝もや。

楽団を乗せた馬車がやってきた。

ウインドーはミッキーでいっぱい。

シンデレラ城。朝一なので人もまばら。

鳥は朝食を探し中。

ドナルドがお出迎え。

ウォルトディズニーの夢の国

サンタ帽子がアクセント

最初はフロンティアランドを目指したが、8時OPENなのでトゥモローランド
    から回ることに。

左のモンスターズインク・ラフフロアは英語力ないと笑えないかな。
    と言う事で、最初のライドはスティッチ・グレートエスケイプ

おっ いたずらスティッチだ!

ウォルトディズニーのカルーセル・オブ・プログレスは、年代ごとの家の中での暮らし(家電)を説明する、日本では出来ない?アトラクションだ。

これは何年代かな?

現在の様子。

トゥモローランド・トランジット・オーソリティ・ピープルムーバ―に乗ってみた・

後でこれに乗ろう。

このライドは、トゥモローランドのアトラクションの裏側をのんびりめぐるので休憩がてら乗るのにいいね。

朝は人もまばら。

おっ バズだ!

隼と2人で2回目のスペース・マウンテンにライド中、ゆんがMr.インティクルブのダンスを見ていた。

次はフロンティアランドに行こう!って結構歩くのね。
    と地図を見ていたら、メインどころに駅があるディズニーランド鉄道があった。
    東京DRのは同じところに戻るアトラクションだが、これは移動に使える。
    歩き疲れたら乗ろうと思っていたので早速乗り込みますか。みんな陽気に手を振ってるね。

駅の近くは水を噴射してるエリアがある。
    暑い日ならいいけど......

さて、乗り込みました。
    遠くに見えるのはコンテンポラリー・リゾートホテル。

さあ、大好きなスプラッシュ・マウンテンへ

申し合わせてないよ。
    みんなバンザイなんてね。

Bigサンダー・マウンテンは30分位待ったな。暑くなってきた。

山は日本と同じようだが....

パレードまで小腹がすいたなって事で、ターキーレッグを。
    日本のより大きいか?味も日本よりGood!
    お腹いっぱいでお昼ご飯代わりになった。

パレードは始まる直前でも一番前を陣取れた。
    ビデオ撮影の図。

さあ、始まりましたよ。

ダッフィーはちゃんと動いていた。飾りじゃなかったのね。

やっぱクリスマスバージョンはいいね。

チップ&デール

雪に埋もれてます。

7人の小人

白い馬車に乗っているのは....

シンデレラだ!

グーフィーや

なんやかやと

通り過ぎて

行きました。

最後はサンタクロース。

今度はホーンテッド・マンション
    そういえばここではファストパス使ってないな。

隼のお気に入り
    イッツア・スモールワールド

ラプンツェルのお城。
    本当は小さいらしい。遠近法ってやつ。

プーさんの冒険は日本とは違う。
    子供っぽいものほど待つ時間は長い。

ピートのシリーサイド・ショーは新しいエリアのサーカス小屋。
    中ではグリーティングをやっている。
    デイジー・ミニー・ドナ・グーフィー4人とのグリ。

ここはグリーティング天国だね。
    いたるところでやっていてとても面白い。
    フォトパスプラスで写真撮られ放題。
    料金定額なのでカメラマン見つけたら撮ってもらっていた。

ショップも覗いてみます。
    ダッフィーを抱いたミッキーは当然お買い上げ。

サーカスのテントっぽいつくりです。

カラフルなリンゴ飴を売っていたのでおやつにと購入。
    この青い色は日本ではまねできないな。

思ったより美味しい。
    中のリンゴは酸っぱいが、キャラメルとマッチしてた。

さあ、一休みしたので次はバーンストーマーに乗ろう。

こんな感じ。グーフィーのミニコースター。

なんやかやでもう夕方。

街並みも薄暗くなってきたな。

昨日の移動と遊び疲れで、花火はまた明日で引き上げることに。

夕食はホテルのフードコートでクイックダイニングの範囲で済ませた。
    隼は部屋に戻ったので、3種類のピザを全部テイクアウト。
    お腹が空いているはずなのに、3人とも完食できず。
    時間がたつほどピザが固くなり、余計に辛くなった....
    デザートのケーキも残してしまった。

もったいないがもう寝よう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る