博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月 ゴールデンウイークの最後の一日は 福岡再訪です^^♪<br /><br />仕事や何やかやで忙しかったゴールデンウィーク後半<br />友人に誘われてホークス観戦に行って来ました(^^♪ <br /><br />A指定席ー3塁側20列でしたがそれなりにたのしめました^^<br /><br />今回の試合は投手戦で日ハム1点リードのまま・・盛り上がりのない<br />試合展開で~後半途中で帰ってしまう人もいました。。。<br /><br />そんな時9回裏 連続ヒットが出て長谷川の同点打! <br />最後は松田の振り逃げで 松田が片手をぐるぐる回し(やっと本気がでたー)<br /><br />代走の赤石に走れ~の!!!猛アピールで なんと明石がホームイン!!!<br />9回まで盛り上がらず湿っぽかったヤフオクドームが初めて盛り上がりました。<br /><br />そして勝利の花火(いつもの2倍の量!!)を見て気分よく帰る事ができました(喜) <br /><br />今日は日帰り あまり楽しくない内容になるかもしれませんが<br />そんな時はスルーしてください;

5月再訪・福岡in ランチはイタリアン~ウイズ ザ スタイルさんへ行ってきました(^^♪

2014/05/06 - 2014/05/06

nadeshiko28

nadeshiko28さん

5月 ゴールデンウイークの最後の一日は 福岡再訪です^^♪

仕事や何やかやで忙しかったゴールデンウィーク後半
友人に誘われてホークス観戦に行って来ました(^^♪

A指定席ー3塁側20列でしたがそれなりにたのしめました^^

試合展開で~後半途中で帰ってしまう人もいました。。。

そんな時9回裏 連続ヒットが出て長谷川の同点打!

今日は日帰り あまり楽しくない内容になるかもしれませんが
そんな時はスルーしてください;

野球観戦は14時試合開始なので それまで時間つぶしに天神ショップめぐり♪
    大丸百貨店の中でしばらく買い物し〜 朝一でお茶をいただくことに。
    時間帯もちょうどよかったようで 珍しくカフェもすいてて入りました

大丸百貨店1階にあるアフタヌーンティーセルフスタイルですね。パンを選んでドリンクと一緒に席へ(大丸のアフタヌーンティー大好きです )

美味しかったです!外見ながら食べるのは楽しいですね(~o~)
    ごちそうさまでした。

パサージュ広場でもいただけるようで
    開放的な雰囲気の中 人間観察のファッションチエックにも最適かも〜

パサージュ広場 かばの親子

カバの親子 かわいい〜

博多の街はいつ来ても季節の花がきれいに寄せ植えされていて癒されます

三越の交差点付近からの1枚です さ〜お買い物を再開♪さっそく気に入ったものを購入しました。もうすぐ母の日も近いことだし 自分へのご褒美ですかね;

色々まわった後 地下に降りると なななんとレタスが1たま10円ですって でも荷物になるし〜;

次にお邪魔したのが 福岡中心地天神イムズの1階にある太陽の光が降り注ぐお店「日比谷花壇」です母の日ギフトオンパレードでした みてるだけでうっとり〜^^

など等言いながら そろそろランチ何処にしょうか〜と地下街を歩きながら

「天神かっぱの泉」まだあるんだ〜

地下鉄で移動です〜

J駅のコインロッカーに荷物を預けたいため JR博多駅に戻ります

筑紫口から歩いて10分くらいでつきました 以前1度来たことがあって 超有名なお店です。 都会の中のオアシスとでもいいましょうか 外観からは想像もつかないくらいステキなお店です。

予約なしの突然の思いつきで行こうってことに^^ なんとかなるさ〜が何とか入れてもらえました

この日は結婚式が行われており スタッフの方々も忙しそうでしたが・・ 私たち2人をみてどう思ったのか(おのぼりさん・・・)イケメンの背の高いお兄さんがスムーズに店内奥まで案内してくださり 椅子までひいてくれました(汗)

私たちランチだけいただきたいんですぅ〜

しかも予約無しなんですけど。。。

いいんですか?

ほんとうに?

メニュー表みて安心(ほっ)

ではではステーキハウスでランチメニュー1番人気の「ハンバーグステーキランチ」を注文いたしました

香味和風ソ−ス/デミグラスソースのどちらかを選んで

しばらく周りをきょろきょろ;

今回の食材の産地説明〜

すぐにシャキシャキのサラダ登場

と同時に鉄板焼きの上でハンバーグが手際よく焼かれている

先に野菜がお皿に盛られ すぐに完食

ハンバーグはそのまま焼かれつつ

ご飯の希望として ガーリックライスをチョイスしました

手際よくライスを

ぱらぱらと炒め

いい匂い〜♪期待感大!

茶碗にもられて

はい! いただきま〜す!!

お漬物がありましたが

ハンバーグにかけるソースです

ジャーンハンバーグです

中じゅわ〜の目玉焼きが上に盛られ 最高の美味しさでした!!!

ガーリックライスの〆は 和風だしのスープをかけていただきます

かけなくっても十分美味しくいただけるのですが スタッフの方がおだしをかけて是非召し上がってみてくださいと 進めるのでだまされたと思って言われるままに食べてみると 本当!!いけるわ ありでした!!!美味しい〜!!!

こちらはお手洗いです とっても清潔で気持ちよく利用出来ました

奥には個室もあり こんなに広いペースもあったりで
    外観だけでは想像できないくらいに意外性たっぷりです

結婚式場としても超有名で 以前来たときにステキすぎて驚きでした!!!
    そして今回もだい満足でした!!!
    最後にコーヒー&紅茶が選べてコーヒーを頂きました。この次はもっともっと時間をとってゆっくりと過ごしたいなぁ〜と思いました ごちそうさまでした(*~~*)v