2014/05/06 - 2014/05/06
nadeshiko28さん
- nadeshiko28さんTOP
- 1,046,464アクセス
5月 ゴールデンウィークの最後の一日は 福岡再訪です
仕事や何やかやで忙しかったゴールデンウィーク後半
友人に誘われてホークス戦に行ってきました(^^♪
A指定席−3塁側20列でしたがそれなりにたのしめました^^
今回の試合は投手戦で日本ハム1点リードのまま・・盛り上がりのない
試合展開で〜後半途中で帰ってしまう人もいました。。。
そんな時9回裏 連続ヒットが出て長谷川の同点打!
最後は松田の振り逃げで 松田が片手をぐるぐる回し(やっと本気がでたー)
代走の赤石に走れ~!!!の猛アピールで 何とか赤石がホームイン!!!
9回まで盛り上がず湿っぽかったヤフオクドームが初めて盛り上がりました(喜)
- 友人
- JR特急
ひよこバス~~ 福岡ならではのバスだそうです チキンラーメンのバスも先週見ました(笑)西鉄バス頑張ってるね!
博多駅横の交通センターからシャトルバスに乗ってドームに行きます
もうほとんどのファンの方は 早くから来て試合前の練習風景とか見るためドーム入りしてると思います
もう少し早く来るつもりでだったのですが。。。
ほ〜らもうほとんどファンの姿が無い><;
私たちも早々に中に入ります
やっぱりドームはいいね!!いつきても!!!
試合前のセレモニーです
あ〜望遠レンズ持ってくればよかった〜(泣)
試合は1点リードされたまま なかなか盛り上がりが無く 友達とおしゃべりばかりしていたら 隣の男性が「話ばかりせんで・・風船でもふくらませて応援しなはい!(しなさい)」と言って私たちに風船を分けてくれました(嬉!!)ありがとう!!!
7回裏 応援の風船タイムです 私たちも風船をふくらませて応援しました!!!♪〜 -
それ〜〜!!!
さ〜これからです!!
松中登場!!
9回裏 逆転サヨナラで大盛り上がりでした!!!
ヒーローインタビューです(喜)
ゴールデンウイーク中の勝利の花火は いつもの2倍の量ですって!!!(喜)^^
球場内が暗くなり〜
2014年大河ドラマ「軍師・黒田官兵衛」ゆかりの地中津のアピールタイム
親子連れも多く みなさん花火を楽しみにしていた模様ですね(*^o^*)/ ~
はじまりました!!!
なかなかタイミングがあわずで。。。
みんな拍手してました(拍手!!)結果オーライで今年も応援させていただきます!!
JR
博多駅中にある「チョコレートショップ・博多の石畳」のお店です -
先日某TVで 中井君が絶賛していたお店で 生チョコが絶品のおみせです きょうはTVで紹介されたロールケーキを買って帰りました^^
野球観戦のあとお茶したり買い物したりで 思ったより時間を使っちゃって お腹もあま空いてないってこともあって 電車の中でかるいものを食べましょうってことになり★
博多駅ないにある「たごさく」で美味しそうないなりずしを見つけ購入(600円)☆ 電車に乗って早速食べました(*~o~*) -
お家用のお土産です(1200円)
箱一杯の大きさありで 期待感大です♪〜
後で頂きましたが 「きなこロール」♪〜
ふわふわとろ〜りでとても美味しくいただきました (*~▽~*)♪
最後まで見ていただきありがとうございました〜♪☆。゜*?★