2014/05/03 - 2014/05/07
kouHouさん
- kouHouさんTOP
今年の1月、早々とGWの計画を練ります。今年も去年に引き続きハワイにするかなぁとハワイ方面のツアーを2社ほど予約をいれる。ネットで色々情報収集するうち、グアムのヒルトン前のビーチでのシュノーケリングが最高とのこと。
ハワイもいいが、行きたい所だらけ、食べたいものだらけで、ダンナの休みが取れる5日間じゃ、かなり忙しく、ぐったりしてしまう。というわけで、今年は「のんびりグアムでリフレッシュ!!」
ハワイに行くつもりでいた代金をビジネスクラスに充当!
5月4日関空発グアム4日間
日本旅行のHPより申込
ツアー代金 128,000円/1人
ビジネスクラス追加代金 43,000円/1人
空港諸税 5,360円/1人
合計 177,260円/1人
- カップル・夫婦(シニア)
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
5月3日、GW後半の始まりです。といってもダンナも私もカレンダー通りなので、今日からが黄金週間のスタート!
自宅のある広島から「みずほ」にて関西国際空港へ向かいます。
広島からもグアムへの直行便はありますが、週2便と少なく、ツアー代金も結構高かったため、今回は大阪観光も兼ねて、関空を選択。
日本旅行のJRと宿がセットになったプランを申込済。
みずほは座席が広くてキレイ〜! -
旅気分を盛り上げるため、普段は高くてめったに行かないスタバで、期間限定の「バナナ&キャラメルフラペチーノ」を買って乗り込みました。2つで1,317円。軽くランチが食べれる値段です。
これからの暴飲暴食に備えてライトホイップ、ライトシロップのカスタマイズで。 -
新大阪着。
めっちゃ人多し。GWだもんな〜。
女子トイレのすごい列…。 -
まずは阪急梅田店に向かいます。
目指すは「GRAND Calbee」と「バトンドール」。
まんまと企業の戦略にはまっています。
11時半ぐらいで「GRAND Calbee」はすでに完売。
「バトンドール」は120分待ち。
バトンドールは高島屋に望みを託して、とりあえずあきらめる。 -
次のお目当て「グランフロント」
膨大な数のショップと飲食店で、まさにおのぼりさん状態。
ランチを食べようにも、どこも行列で、断念。
行ってみたかった「近畿大学水産研究所」のランチもお昼前なのに、並んでる人の分ですでに完売。 -
へろへろになりながら心斎橋へ。
せっかくなので大阪らしく串揚げにしようと「だるま」へ行くも大行列。
あてもなくさまよっていたら、入れそうな串カツの店発見!
「串カツえびす」
ビールで一息。 -
どうしても高級ポッキーを食べてみたい!
という訳で「バトンドール」が入っている高島屋へ。時すでに15時。
売り切れか〜と思いきや、チョコの付いていないシュガーバター以外は全部ゲット。待ち時間も10分程度だったし。 -
17時。本日のお宿、ベストウエスタン関西エアポートに到着。
小さいながらも大浴場、サウナがあります。 -
ひとっ風呂あびて、ばんごはんに繰り出します。
ホテル周辺にはあまり飲食店がなさそうなので、近くのイオンモールに行ってみるが、イマイチ。行く途中にある「居酒屋けんちゃん」が妙に気になります。
地元の常連さんばかりだとちょっとな〜なんて気にしながら暖簾をくぐります。
うん、なかなかいい感じ。 -
穴子天ぷらやら、ピザやら、えびギョウザやら一通りの居酒屋メニューがそろっています。だいたい500〜700円ぐらいでコスパ良し。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
2人でビール5杯、ハイボール2杯、焼酎1杯頼んでお会計9,579円。
食べ過ぎるといけないから、ホテルのバイキングはやめようと外に食べに出ましたが、これじゃ変わらなかったな…。
出発編につづく。
kouHouさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記