2014/05/03 - 2014/05/07
kouHouさん
- kouHouさんTOP
今日は一日ホテルでのんびり過ごすぞー。
これも今までできそうでできなかった事。
日中はビーチでシュノーケリング。
夜はホテル内のアイランダーテラスで、ステーキ&ロブスタービュッフェ。
そして出張マッサージで90分全身ほぐしてもらいます。
- カップル・夫婦(シニア)
- ツアー(添乗員同行なし)
6:00起床。
寝ているダンナを残し、ホテル内のジムに行きました。
軽くラン。マシーンが普段行っているジムと同じメーカーだったので、使い方がわかって良かった。ただ距離がキロではなくマイルで表示されるためどのくらい走ってるかがよくわかりません。
40分ほど走って3.65マイル。
あとでネットで調べましたが6キロ弱。うん、まずまず。
いったん部屋に戻り、シャワーを浴びて朝食に向かいます。
タシクラブのラウンジで。
スクランブルエッグ、ベーコン、ハム、チーズ、パン3〜4種、マフィン、
ご飯、みそ汁、筑前煮。 -
サラダ、フルーツ、ヨーグルト。ドリンクはジュース、ミルク、コーヒー等。一通りそろってます。充分!
ついつい取りすぎてしまいます。
海外のヨーグルトって甘いですよね。 -
朝食後、ホテル前のビーチでシュノーケリング。
砂浜がなく、ちょっとリゾート感かける?
でも遠浅でお魚たくさん見れますよ! -
青い小さな魚がうじゃうじゃいます。そっと指を出すとつついてきます。
マスクをつけなくても、水上から見えます。 -
11:00。
ホテルのシュノーケリングツアーに参加。
カヤックでアウトサイドまで出て、そこで海がめウォッチング。
遠くだけど3匹見れました!ウェスティンから出るツアーではもっとたくさん見れるみたいなことを言ってました。
亀は見れたけど、魚はあんまり…。この日は視界があまり良くなかったようです。 -
1時間ほどでシュノーケルツアー終了。
その後カヤックでニモの見れるポイントに連れてってもらったり、なかなか楽しかったです。
ホテルのプールのビーチバーでハンバーガーとビール、カクテルをオーダー。
かなり待たされましたが、ビーチのデッキチェアーの所まで持ってきてくれるし、ハンバーガーもアメリカンな感じで美味しかったです。
15時くらいまでのんびりして、部屋に戻りシャワーを浴びました。
この日はバスタブにお湯をためて日本から持参したバブでゆっくりバスタイム。 -
ディナーはホテル内のレストラン、アイランダーテラスでステーキ&ロブスタービュッフェ。一人$41ですが、タシクラブ宿泊者は10%オフ。ビールも飲み放題でしたが、ピッチャーで注がれるのでぬるいのが難点。
ステーキはその場で焼いていて、なかなか美味しかった。でもロブスターは細切れで、何かよくわからない。味も可もなく不可もなく。
ケーキやアイスも色々あって、まあ楽しめたかな。
この日は日本からネットで出張マッサージを予約していました。
Tokyo桜坂マッサージというところがネット申し込みで10%オフだったので、21:30にホテル出張を頼んでいました。
が、待てど暮らせど来ない。結局電話して22時過ぎに中国人女性2人がやってきました。施術後の請求も10%オフではなかったので、金額の訂正を言うと、「シャチョウニキイテミマス。」とその場で電話。結局10%オフになりましたが、なんか後味悪かった。
施術は良かっただけに、システムがかなりいい加減なのが残念。
3日目につづく
kouHouさんの関連旅行記