チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給休暇を取り2日早めのGWです。<br />今日はチェンマイまで移動します、

2014 GW in CR & CM 1日目

2014/04/24 - 2014/04/24

バンコク大好き

バンコク大好きさん

有給休暇を取り2日早めのGWです。
今日はチェンマイまで移動します、

今日は4月24日と少し早く出発するので空いているかと思いましたが結構混んでいた。機内食は豚肉にしてみました。

到着1時間半前にアイスクリーム。マンゴスチンのシャーベットが好きだったが今回はバニラアイスだった。

今回はこのまま乗り換えてチェンマイ迄行きます。インフォメーションでwifiパスワードを貰ってインターネットで友人と連絡を取り合いながら時間をつぶします。

国内線もここまで乗ってきた飛行機と同じB777-300だった。

早めに乗り込み自分の席の反対側の席が空いていたのでちょっと撮影

水平飛行になると直ぐに軽食が配られえます。チェンマイ迄は近いので早く配らないと着いてしまう。

中身はこんな感じです。あと飲み物はコーヒーを選択。

チェンマイに着きました。ホテルにチェックインして早速夕食に行きます。ホテルの前の通りでトゥクトゥクを捕まえてSP Chickenに向かいます。風が心地よいです。

来た来た。

何時も通り回っています。

余り混んでいません。

日本語のメニューを貰い指差しで注文しました。メニューは日本語はあるのですが書き込む注文表はタイ語しか書いてないので日本語メニューを指差して店員さんに注文です。これはガイヤーン半身

カオニャオ

• リブ

リブ

コームーヤーン

こんな感じで美味しく頂きました。しかも250THB(コーラも飲んで800円位)です。安くて美味しいです。今日はこれで終わり疲れましたのでホテルに帰って寝ます。明日もチェンライまで移動します。

• ムロろ~んさん 2014/05/17 18:36:24
    タイ料理満喫!
    バンコク大好きさん

ご無沙汰しております、ムロろ〜んです。いかがお過ごしでしょうか?
    タイ旅行記を拝見しました。
    私も一度チェンマイへ行ったことがありますが、街が散策しやすくて料理も美味しくって物価が安かったのでまた行きたいと思っていたのです。
    次はいつ行けるか分からないですが、機会あれば行きたいと思っています。

タイ航空の国内線もレベル高いなぁと思いました。
    機材も大きいですし、機内食提供されるのはありがたいです。

ガイヤーン、コームーヤーンが美味しそうに見えました。

ムロろ〜ん(-人-)

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2014/05/17 18:56:31
    RE: タイ料理満喫!
    ムロろ〜ん(-人-)さん

こんにちは、そうですね。

チェンマイ、チェンライに行ってきました。
    当初はPaiとチェンマイに行く予定でしたのでチェンマイ、チェンライ間を
    バスで移動すると言う事に成りました。

チェンマイに限らず北タイは全体的に食べ物が美味しいですね。
    夏はちょっと行けそうに無いですが年末はPaiとChiangMaiに行く予定です。

次回も最初は国内線はLCCのNok Airにしようと思っていたんですが価格を見ると余り変わらないので別仕切りですがTGで移動です。

Paiでは昨年末同様に温泉でのんびりとしてくる予定で居ます。

SP Chickenは本当に安くて美味しいのでお勧めです。

では、良いたびをされて下さい。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る