バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島3日目。この日はたっぷり買い物のためにとってあります。<br />バリは物価が安くなんでも手が出やすいのがいいですね!<br /><br />この日はDFSギャラリア(と付随するショッピングセンター)・ディスカバリーショッピングモール・マタハリーデパートを回る予定<br /><br />バリってもっと日本人であふれてるかと思ったらそうでもないんですね。<br />もっとも我々が昼型人間なので21時位には草々とホテルに帰っちゃってるからかもしれませんが・・・<br /><br />バリは夜のほうがにぎやかな気がする。

ゴールデンウィーク バリ島クタ の旅 3/3 買い物編

2014/05/03 - 2014/05/06

トント

トントさん

バリは物価が安くなんでも手が出やすいのがいいですね!

バリは夜のほうがにぎやかな気がする。

今日もいい天気。
    DFSギャラリアまで歩くことにします。地図で確認すると徒歩20分くらい。
    タクシーでメーターがどうこうやるのもめんどくさいし。

知らない街を歩くのは楽しい。

兵士の像があったり・・・

結構大きい道なんだけど近くに横断歩道がありません。かなり先まで歩いて横断。

かたつむり

ついた。早くつきすぎてまだやってない。10時からです。

ドーナツ屋でアイスコーヒーかって時間つぶし。
    到着してすぐは「氷」に気をつけていたんですがいつのまにか無頓着に。
    でもおなかは壊しませんでした。

サービスでドーナツをくれました。

かなり大きなショッピングセンターなのに結構すいている。
    日本人も少ない。時間的に早いからか??

昼はショッピングセンター内の日本食レストランにします。

飲み物はバリ名物らしい「テボトル」甘い紅茶に近いか。

たぬきそばと天ぷらそば。
    いけます。日本の店と遜色ない。天ぷらがからっとしてる。

DFSからクタ(他もあり)まで循環バス「クラクラバス」がありました。便利。100円。

これが目印。クラクラバス。

クタビーチを散歩

よさげなホテル発見。

サンセットを見ながらビンタンビール
    ビンタンビールはすごく軽くて飲み易い。

ディスカバリーショッピングモールで夕食です。

タイカレーを頼んだ。これらはまあまあおいしい。

サテセットとトムヤムクン。

トムヤムクンてこんな味だったっけ???腐敗してる感じ??
    こんなもんだと思って食べ進むも体が拒絶して入ってかない。

夜のクタ。まだそんな遅くない(8時くらい)ので別に治安の悪さは感じない。

スーパーでパンを買ってホテルで食べる。

最終日4日目。
    11時にはピックアップされるので今日は散歩のみ。

クタビーチともお別れか。

スタバでコーヒーを飲む。どこで飲んでも同じ味。

小さなお店がたくさん並ぶ。値段交渉が苦手なので買わないんだけど。。。

雰囲気ある町並みです。バリともそろそろお別れです。

空港のラウンジで昼食。

ジャコウネコのふんのコーヒーを飲んでみました。1杯800円位したかな。お土産を買うまでには至らず。

さようなら。。

またきます。でも高いからな〜。7−8万くらいの予算ならすぐにでもリピートするんだが。

帰りの機内食がかなりうまかった。照り焼きチキン。

なぜか4日目の写真すべてに霞がかかってる。。レンズに触っちゃったかな??

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る