2014/05/02 - 2014/05/05
wakabunさん
- wakabunさんTOP
- 5,742,546アクセス
GWどこに行くかずっと悩んでいた。せっかくの長期休暇、QPも一緒に家族旅行がしたいけど、なかなか煮え切らないQPと、子供が一緒=なるべく時差の少ないのんびりできるところがいい、ということで、私のモチベーションもいまいちで、決めかねていた。タイやマレーシアのビーチリゾートもいいなと思っていたそんなある日、グルーポンでバリ島プライベートプール付ヴィラ5泊で59,466円(2名分)というのを発見。調べると、プールはかなり小さいみたいだけど、trip advisorのレビューもまあそこそこいいし、子供用プールや簡易キッチンがあったり子連れにも優しそう。朝食、アフタヌーンティー、片道空港送迎がついてこの値段はなかなかお得かな、と思いフライトを調べると、GWなのに税込7万円と、お手頃。クーポン販売時間には制限があることを理由にQPに決断を迫り、晴れてGWの旅行決定と相成りました。
滞在したのはこちら。
Bali Rich Luxury Villa
6泊8日で1泊目だけクタに滞在、残りはウブド郊外のヴィラでのんびりしてきました。バリは子連れに優しくて、暑さ以外は快適でした。
5月1日 NH855 10:05 HND-15:40 CGK
5月1日 GA418 19:25 CGK-22:25 DPS
5月7日 GA439 16:15 DPS-17:10 CGK
5月7日 NH856 21:25 CGK - 7:10 (+1) HND
午後3時ごろ、ショッピングモールからタクシーをチャーターしてウブドへ。クタのホテルで荷物ピックアップに寄ってもらい、ウブドのホテルまで25万ルピア。所要時間1時間強。グルーポンで予約したBali Rich Luxury Villas & Spaに到着。プール付ヴィラ、朝食、アフタヌーンティー、片道送迎付きが1泊一人6千円弱ととても安かった。無料のフットマッサージやモーニングアクティビティ、ウブド中心部へのシャトルバスもついている。クーポンで海外の宿を買うのは初めてで少々不安だったのだけど、予想よりもかなり良かった。ただロケーションが難。周りにほとんど何もないので、ご飯を食べるにしても基本車での移動が必要となる。私たちのヴィラ。めっちゃ広い。
オープンエアーのキッチン、ダイニング、リビングスペース。
プライベートプール。あまり大きくないけど、この値段でプール付はすごい。ただ、水が冷たくて、2回しか入らなかった。もったいない。
これまためちゃくちゃ広いバスルーム。
大きなバスタブに、奥には独立シャワー。
近所を散策してみた。あちこちに寺があるなあと思っていたら、どれも個人の家らしい。バリでは各家庭に寺があるらしい。知らなかった。すげー。入り口も立派。
基本周りには店等ほとんどないのだけど、5分くらい行ったところにワルンがあったのでそこで夕食。水田に面していてまさにウブドという雰囲気。アボカドシェークとアイスティー、スプライト。
私はこちらのグリルフィッシュを。5万4千ルピアだったかな。これがめっちゃおいしくて正解!甘辛い味付けでBBQしてあり、レモングラスの入ったサンバルもとてもおいしかった。
夜子供が寝た後はバリのビールで乾杯。しかしこれまずい。ビンタンにすればよかった…
ウブドは朝晩結構冷える。 -
前日に頼んでおいた朝食をヴィラに持ってきてもらい、ダイニングで朝食。レストランに行く手間が省けるし、気楽でいいわー。私はマンゴージュースにスープヌードル。具はたっぷりだけど、麺がインスタントでいまいちだった。
QPはコンチネンタル。しかしどのパンもあまりおいしくない。最近はまともな店も増えてきたけど、アジア圏は基本パンがまずい。
ヴィラの入り口。
ホテルのレストラン。オープンエアーで渓谷を見下ろす造りになっており気持ちが良い。しかし宿泊者少ないなー。大丈夫かな、この宿。
リゾート内をお散歩。この絵のおじさんが気になる様子。
今日はどこへも行かず、のんびり。こじんまりとしていいるけど渓谷を見下ろす開放感のあるプールで遊ぶ。ちゃんとキッズプールもある。人が少ないのでほぼ貸切。ヴィラのプライベートプールよりも日が当たる分水温が高くて快適。 -
ホテルのレストランでランチ。私はBebek goreng(フライドダック)を。骨が多くて身が少ないけど、カリカリで、レモングラスとチリ、にんにく、玉ねぎの入ったソースがとてもおいしくて、大満足。税込で1000円位。
レストランからの眺め。
グルーポンにアフタヌーンティーも含まれている。簡単なサンドウィッチにもち米のココナッツソース団子、クッキーだった。
晩御飯はどうしようか悩み、隣にあるKomanekaというリゾートに偵察に行ってみることに。するとものすごく雰囲気がいい!渓谷に流れ落ちるようなプールがとても素敵。外から来た私たちをすごく歓迎してくれて、リゾート内を案内してくれたり、息子もたくさんかまってくれて、サービスもものすごくいい。
ここからのサンセットも最高だった。ウェブサイトを見ると、私たちのリゾートと同じような価格帯だけど、こちらのほうが魅力的に見えた。レストランもムーディーでいい。ヴァージンカクテルをいただく。400円位。サービスでアラックのカクテルも出てきた。
私はPepes Ikanをいただく。バナナリーフに包まれた魚に甘辛いたれがかかっている。ご飯が進むメニュー。子供には白いご飯だけを頼み、持っていったベビーフードのおかずをかけてあげた。えびせんべいも気に入ったようでバリバリ食べてた。塩分&油分多いのであまりよくなさそうだけど…スタッフの女性が私たちが食べる間快にご飯を食べさせてくれたり、至れり尽くせり。メインは大体1000円前後でうちのホテルより若干高い位。でもこちらのほうが雰囲気、サービス、内容がよかったので、また来ようかな。帰りはたったの50mなんだけど、真っ暗で、野犬がいて危ないからとバギーでホテルまで送ってくれた。
今日から朝食メニューが変わって、種類も増えていた。私はfarmer's fritataで、QPはアボカドトースト。卵と野菜たっぷりでボリューミー。プレゼンテーションも素敵。ただちょっとしょっぱかった。
今日は無料のモーニングアクティビティで1時間のウォーキングを予約していた。朝苦手なQPは留守番で、私と子供二人で参加。といっても子供は抱っこなのだけど。牛、鶏、犬、とんぼ等々たくさんの動物に会えて楽しそうだった。私は田園風景に感動。
ウブドらしい景色がみられてよかった。ウォーキング参加者は私達だけだったので、ガイドさん一人占めのプライベートツアー。 -
ツアー後みんなでプールで泳ぎ、子供のお昼寝後、ホテルで車を出してもらって(6万ルピアもした)、お昼ご飯に近くのamandariへ。憧れのamandari。ここはもう25年前からあるらしく老舗。思ったよりも敷居が低く、カジュアルな印象。しかもがらがら。昼間だからかもしれないけど、ゲストは3組くらいしか見かけなかった。うち2組が日本人w
レストランも気楽で、ドレスコードないし、子供もOKだった。ちゃんと子供椅子もあった。値段はさすがに一流。メインはどれも20万ルピア越え。QPはこちらのサテチャンプル。22万ルピア。なんと炭の上に乗って出てくる。これはおもしろい!
私はナシチャンプル@27万ルピア。22%の税込で3000円越えって・・・・こんな高いナシチャンプル初めて食べた。おかずが一つ一つバナナリーフのお皿にのっていておしゃれ。味付けは上品な感じかな。
ランチの後ホテル内を散策。ここも渓谷沿いに建っていて眺めが良い。
amadariで車を手配してもらい(5万ルピア)、ホテルに戻り、アフタヌーンティーしてさらにひと泳ぎ。晩御飯は出かけるのが面倒だったのでルームサービス。私はジャワカリー@3万5千ルピアにした。ベジタリアンメニューだからなのかリーズナブル!豆腐やトマト、インゲンジャガイモなど野菜がたっぷり入った、さらっとした感じのスープカレーでとてもおいしかった。カレーを洗い流して快に野菜をあげられたのもありがたかった。QPはポートベローマッシュルームのケサディーヤ@4万ルピア。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる