ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。<br /><br />この日は、“ハワイ島一周ヘリコプターツアー”に出かけました。<br />9:15 〜 約2時間<br /><br />実は私は高所恐怖症。<br />ボートに乗れなかったし、キラウエアの火山活動は絶対見なくてはと、意を決して搭乗。<br />終わってみれば、なぁ〜んだ、ほっとの気持ち。<br />少し雲もあり、若干の揺れはありましたが、絶景を堪能できました。<br />お薦めです。

ハワイ島へ行ってきました “3日目 ハワイ島一周ヘリコプター”ツアー参加

2014/04/24 - 2014/04/29

モリモリ

モリモリさん

3日目です。

9:15 〜 約2時間

実は私は高所恐怖症。
終わってみれば、なぁ〜んだ、ほっとの気持ち。
お薦めです。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今日は、早起き。
    部屋から見る夜明です。(AM5:16)
    月も見え、右にマウナケア(4205m)と絶景です。

マウナケア山頂の、各国の天文台が見えました。

AM5:48空が赤く染まり、夜明です。

朝のホテル敷地内の散歩です。
    プライベートビーチです。

ビーチからホテルの建物を。

ホテルから見たマウナケア(4205m)。

ホテル8:20発、送迎車でワイコロアヘリポートへ。
    ヘリコプターツアーの始まりです。
    少し緊張。

9:30頃、Take Off。

フライトコースは、
    マウナケアとマウナロアの間を抜けキラウエア火山へ。
    そして、ヒロの上空から北上してワイピオ渓谷へ。
    そして、コハラ山脈を越えてマウナラニリゾートを望みながら、ワイコロアヘリポートへとのコースでした。

正面に、マウナケア(4205m)が見えます。

マウナロア(4170m)が見えます。

ファラライ山(2521m)が見えます。

キラウエア火山火口にやってきました。

今もあちらこちらで活動が見られました。

キラウエア火山から、ヒロ郊外の街並みが。

ヒロから、ワイピオ渓谷へ。
    たくさんの滝が流れていました。

このような狭い渓谷に入って行きました。
    すごく緊張です。
    奥から、海を見た景色です。

コハラ山脈を越え、噴火口跡を見ながら南下します。

マウラナニリゾートが、眼下に見えてきました。
    間もなくランディングです。
    11:15頃、無事着陸しました。

お昼はホテルで。
    ベイテラス・レストランの“タコス”です。

“ロコモコ”です。

昼食後、ホテルのビーチでのんびり。

18:40頃、夕食は、ホテルの“カヌーハウス・レストラン”にて取りました。
    サンセットの非常に綺麗なレストランだそうですが、あいにく、今日は。

カクテルで乾杯です。

前菜の、“スペシャルサラダ”です。

メインに、“ステーキ&ロブスター”を頼みました。

デザートの、“アイスクリーム”です。

3日目も無事終わりました。
    引き続い、4日目を是非ご覧ください。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る