クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のマレーシアのメガセールへ。<br />シンガポールで遊んでから、クアラルンプールのメガセールへ!

シンガポール⇒マレーシア 【クアラルンプール篇】

2012/06/25 - 2012/06/27

pochiki

pochikiさん

毎年恒例のマレーシアのメガセールへ。
シンガポールで遊んでから、クアラルンプールのメガセールへ!

鉄道 タクシー 徒歩
エアアジア

クアラルンプールに到着。
    時刻は23時をまわっていました。

パビリオンの目の前にあるスペインバルで夜ご飯。

またもやモヒート〜。
    でもやっぱりベイサンズのプールサイドの方が美味しかったなぁ。

マレーシアにきてスペイン料理…なんかおかしい気もするけど。。

でも美味しかったです。

夜中なのに食べまくる女2人(^▽^;)

夜中なのに人通りは途絶えません。

インピアナKLCCホテル(Impiana KLCC Hotel)に宿泊。
    広くてキレイです。
    パビリオンとスリアKLCCのちょうど真ん中にあります。

コストパフォーマンス高い!

ホテルの朝食です。
    なかなか美味しかったです。

インド人街のゴールド屋さんに行ってきました。

真剣に交渉中(笑)。
    お店で一番細いチェーンを購入しました。
    でも日本に帰ってからみたら思ったほど細めではなかったです。。

日本と嗜好が違うからかな
    あまり華奢なものは売っていないようです。

でも安いです、しかもシンガポールより全然安い!

ホテルに戻って予約していたSPAへ。

スワサナ・スパ(Swasana SPA)です。

施術の前に甘いお茶をいただきました。
    落ち着く〜

SPAの受付です。
    ダウンライトで、ゆっくり音楽が流れています。

外の暑さと喧騒が嘘のようです。

足湯から始めました。

ここから2時間半、途中で意識を失いつつリラックスさせていただきました。

SPAでリラックスした後、お買い物へ。

途中、パビリオンのフードコートでランチ。
    グリーンカレーをいただきました。

外さない味。
    具がたっぷりでした。

今回のお買い物のメインはイヴサンローランのバッグ。
    ミューズじゃなくてロディの白黒のツートンを発見!
    一目惚れでした〜。

お買い物終了後、
    アロー通りで今回の旅行、最後のご飯です。

タイガービールとセブンアップ。
    セブンアップってなんか懐かしい。。

マレーシアでも空芯菜。

またまたエビです。

上に乗ってる黄色いのはいらなかったかなぁ〜。。
    エビ自体はシンプルな味で美味しかったです。

クアラルンプール最後の夜が更けてゆく〜

帰国の朝にKLタワーをチェック。

さよならクアラルンプール。
    また来年〜 ^^

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る