シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のマレーシアのメガセールへ。<br />今年はマレーシアの前に、シンガポールのマリーナベイサンズへ。

シンガポール⇒マレーシア 【シンガポール篇】

2012/06/23 - 2012/06/26

pochiki

pochikiさん

毎年恒例のマレーシアのメガセールへ。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

羽田深夜発のエアアジアでシンガポールへ!
    会社帰りに乗れるので、とっても便利です。

クアラルンプールでトランジット。
    飛行機まで結構歩きます。

やっと飛行機見えてきた〜!

お天気良好です。
    シンガポールへ一直線!

はい、チャンギ空港着。
    荷物も無事届きました。

タクシーで今日の宿泊先、マリーナベイサンズへ
    見えてきた〜!

今回のお部屋です。
    広さはあまり…ですが、新しいから清潔感あって気持ち良いです。

お部屋からの眺めです。

お部屋のアメニティ。
    シャンプー達がベイサンズの建物の形っぽくなってる。

早速お目当てのプールへ。
    水と空が一体化してる〜!

境い目はこんな感じです。
    落ちないから安心…

お日様が近くてメチャメチャ暑い!

• ということで昼間っからお酒を少々^^<br />ここのモヒートかなり美味しい!<br />モヒート好きの方、オススメです!

ということで昼間っからお酒を少々^^
    ここのモヒートかなり美味しい!
    モヒート好きの方、オススメです!

お昼ご飯は街中のホーカーズへ。
    ラオ・パサ・フェスティバル・マーケット(Lau Pa Sat Festival Market)。
    ビルに囲まれてます。

中はこんな感じ。

ぐるっと回って、こちらのお店に決定。

いただきまーす^▽^

さらに散策。
    窓枠がカラフルでキレイです。

インド人街に来ました。
    お寺の装飾がスゴイ!

近寄ってみます。

ライオンがいました。

ここはなんだろう。

あ、クリシュナ発見。

ヒンズー教の神様ってカラフルでキレイですねぇ。

プラナカン美術館に行ってきました。

外にニャンコ像発見。
    まったり寝そべってます。

• プラナカンの刺繍が施された衣服や<br />豪華絢爛な生活用品が展示されています。<br /><br />中は写真が撮れませんでしたが、ここ必見です!<br />

プラナカンの刺繍が施された衣服や
    豪華絢爛な生活用品が展示されています。

中は写真が撮れませんでしたが、ここ必見です!

シンガポールの第2の目的、ロングバーです。

元祖シンガポールスリング!
    そしておつまみピーナッツ。殻は下に落っことして食べます。

有名なお店なので、いつでも世界中の人がやってきて混んでるようです。

お店のスタッフさん、忙しそう。。

あ!盗み食い現場に遭遇!

夜ご飯はシンガポールなのに鼎泰豊。

小龍包をいただきました。
    1日遊びまくって疲れた身体に、優しいお食事でした〜^^

朝食はTOAST BOXで。

温泉卵と‥

カヤトースト!
    薄くてカリッと焼いたトーストに、ココナツジャムがガッツリ甘くておいしいです。

でもどうしてどこのお店も温泉卵とセットなんでしょうか?

本日のお宿へ移動。
    老舗ホテルのgood wood parkです。

お部屋はシンプルで、上品な感じです。
    ベイサンズの近代的なホテルとはまた違う、安心感があります。

大きな鏡付き。
    姿見があるのって嬉しいですね。

今日のランチはフードリパブリック(food republic)で
    シンガポールのローカルフード、フライド・ホッケン・ミー(炒福建面)。

かなり太麺。ライムを絞っていただきます。
    見た目はあんまり…かもしれませんが、とっても美味しいです!

シンガポールを歩きまくり、疲れたところでガッツリとアイス休憩。

横にしても平気^^

ムスタファセンターへ。
    インド系の方の生活を感じることのできる大型スーパーです。

アーユルヴェーダの石鹸とか、
    マーライオンを象ったお土産とか、
    何でも揃います。

道端でミシン使ってる人発見!
    何か良い感じ…

洗濯物の干し方がちょっと面白いです。
    飛んでかないのかな、心配。。

夜のホーカーズへ。
    ホテルから近い、ニュートン・フードセンター(Newton Food Center)へ。

オープンエアで、結構キレイ目です。

普段ビールを飲まないのですが、
    シンガポールのべたつく暑さにサッパリ味のタイガービールが美味しすぎる!

空芯菜の炒め物。
    アジアの屋台では外せない一品。

エビのガーリック焼き。
    プリプリしてて美味しかった〜^^

ピーナッツ味噌?みたいな味でした。
    美味しかったなー、また食べたいなぁ。

どれも美味しくてビールもガッツリ飲んじゃいました。
    シンガポール最終日の夜ご飯でした。

朝ご飯はまたカヤトースト。
    こちらも温泉卵がついてきました。

カヤトーストはまりました!

ホテルをチェックアウト。
    もっとのんびり滞在したくなるホテルでした。

空港でお昼ご飯。
    チキンライスをいただきました。
    シンガポールのローカルフードを出国ギリギリに攻めてみました。

空港だけあって、そこまで美味しさを求めちゃいけません。
    でもライスはチキンのお出汁がしっかり効いていました。

マレーシアに向かって出発!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る