ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトに上陸したにはしたが天気がいまいち。<br />ポルト上陸後はどうしましょうか、考え中ですがどうしましょうかね〜。

貧乏ガードマン忘れ物を捜しにポルトガルへポルトガル上陸ポルト編2

2014/04/23 - 2014/05/11

kagurazakaさん

ポルトに上陸したにはしたが天気がいまいち。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

う〜ん、雨のポルト。

歴史地区をうろうおしながら」

お、コレは大聖堂ではないか。

あの〜、私クリスチャンじゃないけど教会好きです。

そしてステンドグラスはもっと好き。

ここにもアズレージョ。

素敵です。

そこから歩いてドン.ルイス1世橋へ
    前回の写真に取った場所の上の部分、ここはトラムがすぐ脇を通ります。

ここ天気がよければ最高だろうな〜。
    ざんねんだな〜

とにかくポートワインのセラーの行こう。

どこのセラーに行こうかな?。
    お手軽なのはやっぱりサンデマンだけドナー。
    それじゃ面白くないし。
    オフィリーにしようかピントにしようか?

結局、ティラーズにしました。
    ちょっといくのが大変でした、橋の上からいくと下がって上がってまた上がり
    でも道案内があって間やいはしませんでした。

見学料金は5ユーロ。
    日本語の案内もあります、3種類の試飲付です。

人によりますがとても興味深かったです。

この3種類を比較。
    ルビー、ホワイト、タウニィー。
    案外アルコール度数が高いので冷やした炭酸で割るという飲み方もあるかと思います。
    その他もちろん有料で高級品(ビンテージ物も含み)軽いつまみもあり、もちろんレストランも併設されてます。

今度は橋の下を通り戻ります。

ドウロ川沿いの観光客向けのお店でお店で食事を。
    まずはソッパ(スープ)レグメスを。

そしてフランセジーィニャを。

味なまずまずかな。
    結構食べ出があります、ビールを含め全部で12ユーロくらい。

そしてコレが安宿のベランダ。

これは宿の前の通り。

そして日が変わり。
    朝のコーヒー、しかしカップが小さい。

砂糖と比べれば分かりますね。

そして移動日だと言うのに快晴。

えぇ〜

塔も快晴でした。

最後のアズレージョ?

これからギマランエスに向かいます。

自販機で切符を買います。
    (持ちろん窓口でも買えますよ)
    まずこんな画面だったら」画面をタッチしましょう。。

そうするとこんな画面になります。
    そしたら右下の」ボタンをタッチ、ここからは画面では」反応しません」。

ここで路線を選びます。

そしてここでまたギマランセスを選択。

ソシテここでまた選択

ここで右側。選択

後は人数選択でOK

ここで金額を出てきました。

さぁさぁこっれからギマランエスに向かいます。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る