ブラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギマランエスでの夢のような宿泊を終えポルトに戻ります、しかしポルトまえに祈りの町と言われているブラガに寄り道してキリスト教の巡礼地に寄り道しました。

貧乏ガードマン忘れ物を捜しにポルトガルへそうだブラガに寄り道しよう。

2014/04/23 - 2014/05/11

kagurazakaさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

う〜ん、後ろ髪を惹かれる気持ちでポサーダヲあとに。
    町に向かい歩き出します。
    今日は予備日としていた日。
    今日はどうしようかア〜。

途中の道すがらスーパーを発見。
    ビールを2本購入。
    2缶で0.9ユーロ、安いですね〜。

スーパーはこんな感じ。
    ミニメカルドど書いてありました。
    そうだ、今日はブラガにいこう。

手入れの行き届いた公園の植え込み。

ここはまだギマランエスですよ。

さてブラガまでお切符を買いましょうか。
    ここで疑問が、ここで電車の切符を買おうとするとまた発券代が0.5ユーロ掛かります。
    「これはおかしい」でも普通に前に使った切符を使うともとのポルトーギマランエスの区間が出てきてしまいます。
    ここで画面を操作するとやっぱりギマランエスーブラガの切符が変えました。
    せこいけど0.5ユーロ節約できました。

コレが最の切符です。

さてさてギマランエスから出て途中で乗り換えです。

こんな感じの駅で乗り換え。

待ち合わせは17分。
    一応乗り継ぎは考えてるみたいです。
    一応ここの駅、カフェがあるんですが営業してませんでした。

ブラガに到着地方都市っぽいけどいい感じ。

綺麗な町だな〜

メインストリートの入り口。

案外人が多いです

ゼグウェイいのったおまわりさん。

広場の噴水。

ここのマック。

いい建物だな〜。
    コレなんだろう・・・?

アップでもう一枚。
    これからホンジェズス向かいましょう。

ブラガの町からバスで20分くらいで着きます。
    こんな道を進みながら。

観えてきました。
    ここがキリスト教の巡礼地

あまり時間がないのでケ
    ーブルカーに乗ります。

歩いて上がるとなかなかよさ様な感じですが仕方ありません。

この建物に宿泊できるみたいです。

オォ〜教会が見えてきました。

ブラガの町を一望します。
    いい眺めです。

中を見てみましょう。

いいもんですね〜。
    しかしステンドグラスが見当たらないなぁ〜。

マリア様ですか。

キリスト様。
    さぁまたバスに乗ってブラガの駅に戻って電車でポルトに戻りましょう。

今晩の宿はおとといまで滞在していたポルトマドリッドからすぐ近くのレジデンシャル、ポルト ノボアロジャメント ローカルに宿泊します。
    1泊15ユーロの格安宿。

これでも個室です。

バスルーム、トイレは共同ですがシャワーは各部屋についてます。
    タオルなどのリネン類も完備されてます。

共同のキッチンもあります。

窓からの景色

部屋はこんなんです、ちょっと狭いけどお値段なりです。
    明日はポルトをブラブラしてからアヴェイロに向かいます。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る