ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子三人でザルツブルグ、ハルシュタットをレンタカーで回りました

ザルツブルグ、ハルシュタットの旅 ザルツブルグ編

2014/05/01 - 2014/05/04

丸ちゃん

丸ちゃんさん

レンタカー

2泊目、3泊目はクラウンプラザホテルです ミラベル公園そばで、旧市街まで歩いて10分程度です

ハルシュタットからザルツブルグに帰り、チェックイン後、一休みして旧市街をぶらつきます
    途中、SOUND OF MUSICの舞台となったミラベル公園 花が綺麗です

ホーエンザルツブルグ城塞が遠くに見えます

右側のベージュの建物がモーツアルトの住居です

川向こうに城塞が見えます 橋を渡って向かいます

有名なチョコレート屋さん“Fiirst”です 箱なしの裸のチョコ 1個1ユーロを10個買いました
    箱台 3ユーロ高い  アイスクリームもあります

大聖堂

レジデンツ広場です

モーツアルトの生家 その1

モーツアルトの生家 その2

モーツアルトの生家 その3

ゲトライデガッセ(ゲトライデ通り)

3日目です
    リバーツアーの船です 結構急な流れです

土曜日なのでストリートマーケットが出ています

音楽祭会場です

ホーエンザルツブルグ城砦へ歩いて登る事にしました

旧市街が綺麗に見えます

城塞内部です

城塞内部です その2

城塞内部です  不細工な拷問用のお面です その3

ザルツブルグ駅が遠くに霞んで見えました

避難集合場所 判りやすい・・・

下りのケーブルカーは入場券に入っているのか? タダでした

鶏手羽の揚げものとビールとパンで昼食です

雨なんで関係ない フライドチキン 最高に旨い

ライラックの赤と白の花が満開で綺麗です

ホテルで昼寝した後、フシュル湖のjほとりにある高級ホテル Hotel Schloss Fuschlへお茶しにドライブ

アップルパイを頂きました 結構なお値段ですが 美味しかったです

クラシックカー愛好家の集会があるようです

SOUND OF MUSIC のポスター これからミュンヘンに移動します

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る