ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年11月勤続20周年で会社からお休みが出たので、思い切ってヨーロッパへ行く事に。<br />色々調べたらクルーズ10日間ツアーが行きたい所がみんな入っていて、<br />意外とお手頃な料金だったので決定〜♪<br />初めてのクルーズにわくわくで行ってきました!<br /><br />ルートはイタリア(ジェノバ)→スベイン(バルセロナ)→チュニジア(チュニス)→マルタ(バレッタ)→シチリア島(タオルミーナ)→イタリア(チベタベッキア)→ジェノバ<br /><br />その8は9日目イタリアのジェノバで下船、成田到着までです。

勤続20周年記念に地中海クルーズツアー行っちゃいました。その8

2012/11/16 - 2012/11/25

cyun

cyunさん

意外とお手頃な料金だったので決定〜♪
初めてのクルーズにわくわくで行ってきました!

その8は9日目イタリアのジェノバで下船、成田到着までです。

観光バス

クルーズももう終わり。
    ジェノバ港に到着です。

あっという間でした。

せっかくなので接岸の瞬間を写真に収めてみました。

到着して最後にデッキからジェノバの風景を眺めてみました。

また来たい。

さあ、あとはミラノに向かうだけです。

ここは途中休憩のオートグリル、かなり大きいお店でした。

品ぞろえが豊富です。
    そして20%引き、30%引きなんてサラミやチーズが沢山!

何で持って帰れないのー((+_+))

パスタも色々ありました。
    もう十分買ったのでここでは買いませんでしたが。

サンドウィッチや

デリなど

外観です。

ミラノリテーナ空港に到着して、やっぱりマックをチェック。

フォカッチャなんてある。

これが限定ものですね。

値段は高いです。日本より高い。

でもせっかくなので昼食に。
    限定その1

限定その2

ミラノリテーナ空港。

今度はミラノの街にも行ってみたい。
    今回は空港を使っただけで完全スルーだったので。

ルフトハンザでフランクフルトへ

機内食はハムのマリネのようなもの。

空港到着です。

広い、広すぎる。
    先が見えないものww

ドイツのトランジットといえばビールでしょ。

まずヴァイツェン(白ビール)。

ピルスナーかな?

一応ソーセージもいっておく。

帰りもANAです。

機内食1回目こちらは洋食。

こちらは和食。

2回目は1種類のみ、おかゆです。

成田到着。

終ってしまったー。
    また行きたい。素直にそう思いました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る