バレンシアーナ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祭、2日目の午前10:30から始まったキリスト教徒側のパレード。<br />夕方からのイスラム側のパレードとは違い妖艶さはないが、といってなんと表現しようかと迷ったが、エルガー作の“威風堂々“の曲が頭から離れなかったので、そのままタイトルを拝借した。<br /><br />しかしスペインの騎士にはイギリスの曲は何となく合わない気もする。途中から皇室アルバムに使えそうな調べに変わるし ここはスペイン、ドン・キホーテのイメージが。それなら”りぼんの騎士”のテーマソングのほうがあいそうか? と。<br /><br />やっと表紙はキリスト教徒になった。いや、ここでイスラム教徒、挙げられんやろ。そんなことしたらあんたはほんまにクリスチャンか ?と、踏み絵を強制されそうだ

威風堂々たるキリスト教徒(2日目午前) - Alcoi

2014/05/03 - 2014/05/03

わんぱく大将さん

徒歩

表紙の写真とタイトルをいれてから1年以上経ってしまった。やっとこのお祭りの最後の旅行記になる。2日目、午前中のキリスト教徒のパレード

ドンドコ、ドンドコの太鼓の後に赤子を抱いて堂々の入場! Guzmanes軍団

大将は馬に乗って

ここは父子家庭が多いんかい? って言う位、おとっあんにおんぶにだっこ。
    赤子も逃げられないようにおとっあんの指を2本、必死で握ってた

おっちゃんより、お馬さんを見てもらおうやないけ

こちらは結構なスピードで走ってきた。馬だけにうまくかわされ、おうまちゃんの顔を切ってしまって、ごめん

別名ねずみ男軍団とも

お子らの軍団も負けずに〜

あんたが今日は主役なり

赤子にはおしめ、いや、お姫様軍団やってきた〜

お兄ちゃんか、おねえちゃんか?も、どこかのタペストリーを盗んで作った衣装で参加

ピノキオのような鼻のおねえさんも〜

ブリキの兵隊引き連れて参加〜

楽団も〜

ブリキの兵隊、デザイナー島田じゅんこさん風のデザインの衣装で

このお子らは 夜な夜な髪の毛が伸びる人形を手に持ってダンス!

おっと、昔のお譲さんもいぐさ、いや花の髪飾り

えっ!イスラム系?

ちびっこも化粧すると、お宅何歳 ? って。末恐ろしい

おやっさん、どなたに手を? それより顔を切ってしまってすま〜ん! こって

この動く斧の隙間をす〜い、す〜いとやってきた

今度はサンドバックを揺らして、明日のジョーがやってきた。力石はどこだい?

おばちゃん、いきなり乗り出して〜 撮影に参加

BGMは「天国と地獄」を使おうか?

何やらシンデレラと継母の雰囲気

世界で一番美しいのはだれ〜?

ちびっこ女子騎士団

鏡の精が言うにゃあ(ネコか?)「この世で、一番美しいのは、きれいなんはわしや〜!!」と

ひょうきんドラゴンもご登場

白雪姫に毒を盛る魔女? いや、手にはハーブ。ハーブ療法はイスラム圏だろが?

でた〜サン・ジョルディ。ここではサン・ホルフェ

勇ましいおねえ達

ひときわ凛々しく

ここは何の軍団だ?

おっかさんと一緒に

こちらはご兄弟?

こちらは絹の靴下はいて とうじょ〜う

高貴な方のおでましかあ〜?

これでドラキュラもこんやろ。 ニンニクも食べたさかいなあ〜と。京唄子さんのように、は〜っと大きな口開けて、火、ふいて、ドラゴン、いや、ドラキュラ退治

花ガ―ルs?

怪しい軍団やってきた

パレード終わったらぐ〜っと一杯、いこうや!

バッカスの神々か〜?

衣装がまた、凝ってるじゃねえか。 こちとら、すでに肩、こってる

歌劇カルメンの雰囲気?

こちらはバッカスの女官たち?

よっぱらい軍団。つまみはないんけ? 鼻でもつまめ! 「酒はうまいし、ね〜ちゃんはきれいだ」

オレンジがかわいいじゃねえか、バッカスのあねご

おっちゃん、帽子がかわいいじゃん。次回はシャンプーハット、かぶってみ?

お馬さんとお揃いのコスチュームで

前が見えにくい軍団や

頭に被ったのを手袋にしてそれで生ハムを切るわけだあ(手切れんように)

横一列に並んでえ〜

ガキん子集団はいつもこんな調子。 全く他人さんを気にしない

手には袋入りのあめちゃん

賢い。花吹雪が身体にはいらないようにしとる。 これが結構こそばい

Labradores軍団にゅう〜じょ〜

お馬さん、3人も乗ったら重いがな〜

薙刀振り回して登場

一人一人表情が違う。ひとり、ひとり。 auかい?

おやじ、葉巻返せよ! かわりにおいらのダミーやるぜえ〜

後ろ姿はペルーだな

カットのはいった面白いトップで

こちらはみなさん、ぽっちゃりタイプ

いきなりヴァレンシアの火祭り衣装のおばちゃん

お馬の親子

あれ、お宅 映画「Love actually」に出てなかった? ドラム叩いてたよな、ぼうず?

つ〜んとお澄まし、それはだ〜れ?

宜しく哀愁〜

じっちゃん、毎日の畑仕事で真黒だあ〜。わ〜らにまみれてよ〜

肩車だな

もう、もうさん、東方三賢者でも大活躍。しかし、もう、ええでってか?

Cides軍団やってきた〜

旗だらけだあ〜

わしか鷹が力こぶ自慢してるような紋章

ちっちゃいガキんこ軍団も

おとぼけ三銃士?

ちょっと大きめの僕達男の子軍団

白雪姫にでてくる小人の兵隊さんも

眠そうな目のお子も

役者やの〜

と思ったら あくびしとんのもおるしなあ〜 あ〜眠た、って大人たちはこの日は朝5:30だったんだぞ

こんなお馬ちゃんもありで

いやいや、別に立ち止まってこちら見ていただかなくても

あくまでも女は愛嬌

この子は下しか見とらんし。ダミーくわえて我が道を行くやな。わしとおんなじや

最初お子の方に目がいっていたが、ひょいと見たら、このオカン。 これしか撮れなかったのが残念、べっぴんさん!

一瞬で隠れてしまった先程のおねえさ〜ん。他に美形はおらんか?

Asturianos軍団とうじょ〜 ひでき。 さいじょう〜 ぼんじ いや、ひでき?

ちょっとひょうきんな兵士だな

そのまま十字軍だな

斧、振り回してるのか? Oh, NO !

和尚さん、なにがそんなに嬉しいのやら?

気がよわそ〜だが、いっぺん手位、ふってみよかと。 おお、勇気だしたじゃねえか、ぼうず

Mr十字軍達の勢ぞろい

タンバリンに毛をはやして

唇かみしめて〜。わしがやらゃなあ、誰がやるって、家族のことはわしにまかせんかい! てなことを考えてるわけはないわな? ぼうず

右端と左端の兵隊さん、ご兄弟?

ここはおっかさんにだっこしてもらって

おお〜長老のお出まし

三人三様で。おっちゃんは今夜は何、作ろか。お姉ちゃんは丸めた紙が又、戻ってのびよるし、ぼうずは落ちたあめちゃん気になるし。。。好きにしてくれ

先程向こうの道路で踊ってた人が私の席の下までやってきた。もういっぺん撮れってか?

Andaluces軍団。この間の旅行記の表紙を飾ってくれた軍団だあ〜

お馬ちゃんもお疲れぎみか?

今回は前回の表紙のお兄さん見かけず

赤子の面倒はやっぱし とっあんだな

おっかさん、若いねえ〜

女性軍のこの格好もいいねえ。女性闘牛士みたいだ

ヤンキーぽいママさん

そのままヤンキ―やんけ

インディオのような顔のお譲さん

Aragonesos軍団

ここは女性軍も勇ましい

反対に男子軍団負けとるよ

お孫さんをサンドイッチするのはおっかさんと、おばあちゃんかい?

ここで一句 ? 嫁はん目に入れたらいたいけど痛くないのは娘なり

おとっあんもお子もシリアス?

なにか企んでるやろ?

動く保育園? ここも大混乱をきわめておりまする

今からせり市場の練習か? 番号の入った野球帽、忘れるなよ

これは幼稚園のうわっぱり?

昨夜のチョリソが奥歯に挟まっちまってよ。取れんがな、なあ、とっあん!

Alcodianos

地元軍団か?

ほっぺがチャ―ムポイントだ

珍しや、アジア系のお子発見!

親の顔色窺うって、こういうことか?(隣の親?)で、親の顔は何色?

姉妹?

こりゃ完全にダウン!

これで城の門を破るのか?

子供のかわりにまさかり担ごか

そろそろ折り返し。 この日は早朝のパレードは別にして座席を買っておかねばならなかった。いつもの如く道路に飛び出して、前から後ろから写真を撮れるのは前もって市役所に申請して許可書をもらった人のみ

大福のようなおなか。ぼよん、ぼよんと〜

どこの軍団かわからず

席の値段は忘れたが(たぶんイスラムのパレードに書いたと思うが忘れた)一番前と喜んだのもつかの間。 すぐ道路の一番前ではなく、大きな団体の席のある後ろ。そこはひな壇になっていて、その一番前だったので人の頭でみえない、ってことはなかったが、足元までは無理

私の横のファミリ―、おとんはチェーンスモーカ―やし、子供も入れてひまわりの種を座席の前にぺっ、ぺっと吐き、飽きたらまた煙草と。後ろの若者、いや、ばかもの軍団もたばこスパスパやってくれてた

リチャード・ギアのお兄さん?

前方は紙吹雪の嵐

隣のファミリーの話しに戻るが、ひまわりの種のかす、たばこの吸い殻、ほうきではいて、ファミリーのおとんの口開けさせて、おしこんだろか!と。口にはいらんかったら、鼻からでもと思わせてくれる位ほんまは切れてた。写真に集中したかったのに。この家族、決して桜田ファミリア(家族)ではないぞ!

この軍団は何?

おお〜お馬さんが前足あげた〜

十字架をかかげて〜

昼はケンタッキ―やな

何見てござる?

日頃のうっぷん晴らしたる! Non桜田家族のおとんに投げたってくれ!

Muntanyesos軍団

しんどなってきたって?  わたしゃNon桜田ファミリア軍団の横で頭から煙モクモクだったし、座りっぱなしで反対に腰が痛かった

ふと観客席を見る

話ながら、笑いながら、前を必死に見ながら、さまざまな国やのう

あんただぜ〜

彼らも毎年同じ衣装でやってるのか? 子供の成長は早いから衣装も小さくなって大変だろうに

真っ赤なマニュキアして。皮膚呼吸ができんと爪が泣いとるぞ〜

イスラムは夕方からなので高見の見物

おかあちゃん、うちの子も見たってって

遊ばしといたらず〜っと紙で遊んでるでえ

おお、またもやアジア系っぽいお子を発見

友達とおしゃべり楽しいね。パレードなんやけど。。。仕事もこの調子、スペイン人は

Tomasinas軍団

たつのおとしごのような紋章

楽団はアラブ圏が着そうな長いシャツのようなので登場。私の席からはこれ位しか見えないわけだ、普通は

たつのおとしご、失礼しました〜。 デザインした人に怒られるぞ

ヌンチャクふりましわしてとうじょう〜! アチャ、アチャ、アチャ

ここの幼稚園は先生がしっかりしてるようだ

はい、1本1ユ―ロね

背番号は?

Navarros軍団

あんたが大将!

君の目線の先には何がある?

お〜、寝とんな

お〜起きたんか、よしよし。一瞬だったが、顔の表情が変わったので同じ人写真2枚!

わからん軍団

原始的な感じの軍団

女性タンバリン隊、そうたい、星君 (左門大作かよ?)

一丁前に耳に髪をかけようとして

またもや長老? にこやかな口元がかわいいじゃねえか

Almogavares軍団

熊みたいなおっちゃん、にこやかやな〜

親子さんですなあ〜 えっ、おじいちゃん?

トラベラーさんの中にもクラッシックも好きですとおっしゃる方が多いと思うが、もし私がオーケストラにいたら何の楽器がやりたいか? バイオリン?これは定番だな。 トライアングル? 出番が少ないと言われそうだが、スメタナ氏の「我が祖国 モルダウ」では結構トライアングルの出番が多い。 小太鼓?(名前忘れた)ボレロでは最初から最後まで同じ旋律で叩き続けるわけだ

知り合い見つけてここで挨拶

小学校時代の給食の時間は「剣の舞」とかがよくかかった。牛乳慌てて飲まされたあの曲には。だれが選曲してたのか?

お子だけの日にもお見かけしたお子だな

お兄さんのほうがよっぽど子供してる?

「おっちゃんもアメ、食べる?」 「あんがと」

Oh, Noを高くあげてくれた

もう、この頃になるとお尻も痛くなり。どこの軍団? もう、どこでもええわ〜
    すきにやってくれ〜

一人上手とよばないで

羽根つきで負けましたねん

全然こっちに届かんぞ〜

最初のお兄さん? またここに戻ってきたわけではないだろう

これは高貴な方のおなりかな?

人が入ってるようなお馬さん

Vascos軍団

バスクも独特の文化と言語をもつ。 スペインはカタルニア地方のカタラン、バスク語、ガリシアのガリシア語、カスティリア語の4言語。 方言とはまた違う

若者からとっしょりまで

背中も写しとこ

女性軍のこの衣装はなんだあ〜?

お子もブルーのヘアーリボン

おお久々にでた、外交大使

十字架担いで? いや、載せてトラックがはいってきた

今回の表紙を飾ってくれたお方。この人の登場がなければ踏み絵をやらされていたところだ

なんか悪役にいるタイプだな

どんどこ どんどこ「おやじ太鼓」

また寄り目になりそうな冠つけて

どこかの偉いお坊さん

アマゾネス

こちらは森の住人達

苔も石も生きている

僕らもみんな生きている

勇ましい紫ずきんちゃん、気をつけて

伝統的なバスク地方の木の切り方

だったよな?

髭野郎達がやってきた

しかし笑うとかわいいね、おっちゃん。白い歯っていいな、ホワイト&ホワイトやな

それこそ赤ずきんちゃんのご家族、御親戚一同

ここらは中高年層の女性軍。しっとりと落ち着いて

右の女性、逞しそうだ

あやしい〜雰囲気。しかしよく見ると美人ぞろい

馬さんも慣れているのか

後ろの看板ぼかせよ〜 水やアイスクリーム売ってるがな。Bus? これは売ってないで

お馬さんも暴れまわってくれた。道路は紙吹雪の山なのに、よく走りまわれるなあ

エレファントマンのような風貌だな

後ろの正面だーれって、この人やったら怖いがな

ヨーロッパは人種がまざりスペインでも金髪はいる。ここスペインも南より北の方がやはり多いよな。民族移動、敵の侵入、ヴァイキングの略奪とでぐちゃぐちゃに。しかし日本に帰った時、日本顔で金髪を見つけ、ぎょ、としたことが。ここにもヴァイキングか?

13:40。やっと終わった。 しかし午後からはイスラムのパレードだが、それは以前にもう出したので、アルコイのイスラム VS キリスト教のお祭りはこれにて一件落着なり

これや。祭りの最後はいっつもこれ。 お〜い、誰か、れれれのおじさん呼んできてくれ〜。

8月に入ってスペインはより夏休みムード。 こちとらも恒例の夏休み。日本上陸まじか。よって旅行記も夏休みにはいらせてもらう(PC殆ど使えないので)次回はあなたの町でお会いいたそう

• エレガンスパッカ→さん 2015/09/22 22:59:05
    大将さん
    生き生きした表情の写真の数々

最後に
    しばらくアップできません
    という衝撃的な一文で終わった今回の日記・・

ネットcafeでアップ楽しみにしております 笑
    エレガンス☆

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/09/26 23:09:06
    RE: 大将さん
    > 生き生きした表情の写真の数々
    > 最後に
    > しばらくアップできません
    > という衝撃的な一文で終わった今回の日記・・
    > ネットcafeでアップ楽しみにしております 笑
    > エレガンス☆

エレガンス・パッカ―>殿

8月は忙しくて、それどころではありませんでしたが、帰ってくればこっちのもん。 近日公開!

大将
  • aoitomoさん 2015/08/07 11:11:31
    聖者の行進
    大将さま こんにちは。

『たつのおとしご?の盾』がほしいです。

桜田ファミリア攻撃の中、お疲れさまです。
    明るい笑顔にも癒されます。

すでに日本へ来られて、熱中旅の最中でしょうか〜

aoitomo

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/09/26 23:05:35
    RE: 聖者の行進
    > 大将さま こんにちは。
    > Alcoiのキリスト教徒側パレード拝見させていただきました。
    > 皆笑顔の自然体でいい顔しているこんなパレードには、衣装に盾と武器のリアルダミーがあれば参加したいぐらいです。
    > 『たつのおとしご?の盾』がほしいです。
    > 東洋人というか日本人に見える女の子や男の子が日本人だったら嬉しいな〜と思わず思ってしまいました。
    > 小さい頃から別の国の文化を知ることは素晴らしいですし、ましてや日本では考えられない老若男女が笑顔で自らが楽しみ、盛り上がっている姿は格式ばった日本ではお目にかかれないですから貴重な経験です。
    > 桜田ファミリア攻撃の中、お疲れさまです。
    > 攻撃を受けている中の撮影とは感じさもないナイスショットの連続。
    > 明るい笑顔にも癒されます。
    > また機会あればお役所で許可を貰ってベストポジションで激写してください。
    > すでに日本へ来られて、熱中旅の最中でしょうか〜
    > 熱中症にならないように御注意の上、良い旅をなさってください。
    > aoitomo

aoitomoさん

今頃返信? すみません。
    タツノオトシゴの盾、普段は鍋の蓋に使えます。ってどんな鍋や?

• ティコママさん 2015/08/06 23:37:42
    さいじょう・・・。
    大将さん、こんばんは。

さいじょうぼんじ(西条凡児)!
    また、懐かしい!
    素人名人会ですね。

リチャード・ギアのお兄さんもバッチリでした。

ティコママ

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/09/26 23:03:22
    RE: さいじょう・・・。
    > 大将さん、こんばんは。
    > さいじょうぼんじ(西条凡児)!
    > また、懐かしい!
    > 素人名人会ですね。
    > リチャード・ギアのお兄さんもバッチリでした。
    > ティコママ

ティコママさん

いつも書き込み有難うございます。 今頃返信? すんません。

大将
  • n.arakiさん 2015/08/06 09:06:20
    さすが!
    さすが、大将どの。
    いい表情捉えてますね。

n.araki

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/08/09 11:22:07
    RE: さすが!
    > さすが、大将どの。
    > いい表情捉えてますね。
    >   n.araki

n.araki殿

いつも被写体には助けられています。ありがとうございます。 7日に日本に到着、やっとPC見れる状態に。 7日到着の足でそのままキャノンにいってカメラ触らせてもらいました。 5DM3,シャッター音が私の好きな音です。反対に6D,鈍い音でした。で、新しレンズをつけるとやはりずっしりと手に来ましたね、特に5Dは。 技術の人にレンズを(ボデイはもってきませんでした)見せるとちょっとひっかかる(回すと)と。もう、15年以上は使ってきてるレンズなので。 分解掃除しても交換の部品がなくなってるとのこと。40Dもなかなか続けてお使いの方も多いですよとのことなのですが、来年の5月で打ち切りになるとのこと。(実は最終の撮影で液晶部分を傷つけてしまいまして。。。一応保護フイルター張ってますが、ドジをしました)

それはいいとして。。。
    そこで2つのカメラ触らせてもらっても(せいぜい20分くらい)わかりませんね。しかしレンズも買えるとなるとやはり6Dかなと。40Dも始めは、?って部分あったのですがね。まあ、慣れでしょうかね。そういいながら6Dも手におえないかもしれませが、当分は両刀で行きたいと思います。

メールを送るってことができず、こんなところに書かせていただきました。

• いつのんさん 2015/08/05 13:29:14
    閣下はお顔がジンベイ鮫似・・・・怖い!

オーラ!

いいねキリスト教徒、敬虔な信者の私も嬉しゅうございます。

枚数多くても人物画は見てて楽しいですね。
    こちらの方は彫りも深く見栄えがええですね・・・羨ましい!

ところでご尊顔がジンベイ鮫似てるとか?・・・キャー!
    酷いこと言う方がいるんですね、誰なの教えて(笑)

多分博学な叔父様?

アホのいつのんちゃん(爆)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/08/06 03:01:23
    RE: 閣下はお顔がジンベイ鮫似・・・・怖い!
    > オーラ!
    > いいねキリスト教徒、敬虔な信者の私も嬉しゅうございます。
    > 枚数多くても人物画は見てて楽しいですね。
    > こちらの方は彫りも深く見栄えがええですね・・・羨ましい!
    > ところでご尊顔がジンベイ鮫似てるとか?・・・キャー!
    > 酷いこと言う方がいるんですね、誰なの教えて(笑)
    > 多分博学な叔父様?
    > アホのいつのんちゃん(爆)

いつのんちゃん

何が言いたいわけ? 私に何をしろということですか?
    その人の旅行記見に行けっていうこと? 今はあんまり時間がなくて、この旅行記も7月に仕上げてたのですが、やっと出した状態です。

人のふんどし使うことはないので、思ったことは自分ではっきりいいましょうよ。 その問題の旅行記見てないのでなんとも言えませんが、私はマナー違反とか常識のない人に対しては旅行記でも叩きますが、、人や動物の顔に対して何の権限があって、どうのこうの言えますか? それが同じ身内、例えば奥方、娘さん、孫さんに向かっていえるんでしょうかね?
    その方は以前私の性別が、ご自身が思われていたのとは違っていたことに
    驚かれて”女 ?だった?” と書かれていました。その時に 女性を下に見たような書き方に薄っぺらさをかんじました。 そのままご自身で格を下げられたように思いました。

それ以来こちらからすすんでみたいとは思わな無くなりました。私もあほのひとつ憶えで、ワンパターンですが同じような旅行記増えましたね。
    関東って、ご自身で突っ込み入れて(爆)とか(汗)ですか? 関西の私にとって、白けて読む気うせます、これは。
    投票のお返しとは別に読ませていただきたい旅行記、義理でみるもの
    色々あります。 その方のも義理で読んでます。でも、多くの人がされるページめくるだけで”いいね”なんてはしてません。思ったことは書かせてもらってます。

こんなの書いたらこちらが薄っぺらいわ。 いつのんさん、ほっとけばいいじゃないですか? 自分で墓穴掘る人はほってもらったら。なんぼでも掘ってくれですわ。その人は人のことどうのこうのいえるだけの時間があるんでしょうが、我々の世代、もっとやることあるでしょう。もっと上を向かないと。

• とし坊さん 2015/08/05 07:42:32
    あこがれ
    昔から西洋に憧れています

日本もいいのですが・・・

西洋は憧れですね

でもアメリカはおっかない国なので、

本土には一度しか踏み入れてません(>_<)

でもみんな  いい顔 いい表情してますね

やっぱ 大将さんの腕がイイナ(´・_・`)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/08/05 09:53:00
    RE: あこがれ
    > 昔から西洋に憧れています
    >   日本もいいのですが・・・
    >  西洋は憧れですね
    >  でもアメリカはおっかない国なので、
    >     本土には一度しか踏み入れてません(>_<)
    >   でもみんな  いい顔 いい表情してますね
    >   やっぱ 大将さんの腕がイイナ(´・_・`)

とし坊さん

反対にこちらの人はアジア、最近は私の周りは日本に行く人が多いですね。やはり周りにないものに対しての憧れですか? 憧れも毎日続としんどいでっせ。 せいぜい旅行ぐらいで。
    私の腕? 夏になったら二の腕丸見えですわ。  大将
  • norisaさん 2015/08/05 06:38:28
    タイムマシン!?
    大将閣下

おはようございます。

芥川賞作家のpedaru師匠には負けしたが、二番乗り。

Alcoiのお祭り、盛んですね。
    特に表紙の人物や少し後の人々。
    まさにタイムマシンで現代に来て頂いた方々です。
    表紙の男性の表情は当時の優しい騎士像といったところ。

自分も時々デジャブを経験します。
    案外タイムマシン、そこらにゴロゴロあるのかも(笑)

norisa

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/08/05 09:48:46
    RE: タイムマシン!?
    > 大将閣下
    > おはようございます。
    > 芥川賞作家のpedaru師匠には負けしたが、二番乗り。
    > Alcoiのお祭り、盛んですね。
    > 特に表紙の人物や少し後の人々。
    > まさにタイムマシンで現代に来て頂いた方々です。
    > 表紙の男性の表情は当時の優しい騎士像といったところ。
    > 自分も時々デジャブを経験します。
    > 案外タイムマシン、そこらにゴロゴロあるのかも(笑)
    > norisa

norisa殿

ちまたの噂では私はじんべい鮫って言うことらしいですが、まだジンベイ着たとこねえなあ〜。

閑話休題。 人の顔の進化というのもあるでしょうね。 日本だって昔は殆ど目が細くて、はなぺちゃが多いようにいわれてましたが、それと他の人種に比べるとほくろが多い? 今は、結構目鼻立ちのいい人が多いっていうか、整形か?  今風の顔ですか? 昭和顔というのもあるらしく?
    そうなれば、こちらも中世顔や近世顔っていうのもあるんでしょうね。

大将
  • pedaruさん 2015/08/05 04:28:04
    お早うございます。
    大将さん お早うございます。

早く起きたおかげで一番乗りで投票出来ました。

pedaru

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/08/05 09:41:03
    RE: お早うございます。
    > 大将さん お早うございます。
    > 早く起きたおかげで一番乗りで投票出来ました。
    > 皆かっこいいですね〜 子供もかわいいし、女性も美女揃い、オッサンも、じいさんも、様になっている・・・何様? おじ様 おば様 お子様・・・
    > これだけの写真、コメントを全部入れて、いちいち面白い、(みの もんたかっ)
    > 「中学の時の文化祭に組別の合唱コンクールがあり、最初に私がピアノ担当。大きな音でピアノが主張してたと言われ、2曲目は私はコーラスにはいり、ここでも声がでかく、一人で歌っていたようなと言われる始末。舞台のそでで待ってろっていうことか? それなら曲に合わせて踊ってやるぜえ〜。ただでは起きんぞう」
    > 笑いました。うちの孫と似ているんですよ〜 まだ3歳なんですが、毎朝幼稚園に行くのを嫌がって、泣くし、給食も食べない、歩きまわる、先生が注意すると、床に寝てしまう。まだ赤ちゃんをやっていて、何も出来ないが、歌を歌わせると、声がでかい、周りの子の声が聞こえない? レパートリーが多い、音程がいい。曲が流れるとどこでも踊りだす。スローバラードでもロックでも振り付けして踊ってしまうのですよ〜
    > 将来はきっと日本だけでは収まらない娘にないそうです。その時は強引に、大将さんのところに宅急便で送りつけます。よろしく哀愁・・・
    > pedaru

pedaruさん

今日は1番に見ていただき、ひでき、かんげき! って古いがな。
    そうなんですよ。 それでも中学校くらいまで大人しくて、喋ることはあんまりなかったのですが、 その分、気だけは強くて(最近も言われました。相当強いと)
    お孫さんには笑ってしまいました。似てますね。私は泣くことはなかったようですが、気にいらないようになるとず〜っとそっぽを向いて、家庭教師だろうが、ピアノの先生だろうが、知らん顔し続けました。仕事の時には自分でふりつけて宴会を盛り上げ。ほんまに似とるがな。

お孫さん、役者やの〜。負けてませんでえ。 はよ、クール宅急便でこちらに送ってください。 あっ、夜は涼しいからクールでなくてもいいか。

大将

わんぱく大将さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る