2014/04/19 - 2014/04/23
pooyanさん
- pooyanさんTOP
2日め後半です。
韓国の学生街が好きな私。
釜山大学校前〜。
夜ごはんをもとめて国際市場へ移動。
今日ははりこみました。『クンチプ』でW10900〜 -
プルコギやヤンニョンケジャン、チョングッチャンまで付いていたし、お店の方がきびきびしていて素晴らしかったです。
店員さんに来てもらうブザーが各テーブルに設置されているのですが、鳴るたびにみなさんで『はい、お客様』と声を出してらっしゃるのが印象的でした。 -
赤米にテンジャンチゲにいしもちも。
また行きたいです。
3日めの朝は、釜田市場ちかく(クムランモーテルにも近い)、しじみスープの食堂『ハドンチェチョプ』。
日ごろ酷使している肝臓にしみわたります・・・。
しじみのおかずと白菜キムチや〜
おかずなど〜
この、目玉焼きのっけナムルとごはんに〜
ピビム(混ぜ混ぜ)します。最高〜!
清潔で静かでいいお店です。
次はいよいよ!ソウルの社長のところしか行ったことなかった『骨気(コルギ)』を受けに、ロッテ百貨店釜山本店の裏手にあるエステ店へ。
ずいぶん迷ったんですが、口コミの良さ&オーナーさんの口コミへの対応のマメさに惹かれてふらふらと・・・。 -
いやーん、どきどきする〜。
『釜山で何か困ったら電話しなさいよ』と、出発前にメール下さったソウルの社長。
まるで浮気!?(笑) -
あ、ここも階段。(ソウルのお店も4階まで階段(笑))
ご相談室。
こちらのアガシが、オールハンドでしてくれました。
満足しちゃって、翌日ぶんも予約&支払いました。 -
海岸のお寺『龍宮寺』に行こうと、海雲台(ヘウンデ)へ。バスターミナルにお寺行きの181バスが発着してるって調べて行ったのに、受付嬢「ない!!」の一言。
しかたないね〜と思っていたら、たまたま松亭駅〜機張行きバスが来たので乗りました。 -
機張も来てみたかったから、かえってよ良かったかもです。
おお〜、ここが有名な蟹の市場なのね。
いかがですか?と店員さんにお声かけてもらいましたけど、ひとりなんですぅ〜。
食い下がる店員さん。W40000からディスカウント云々・・・残念です。 -
蟹〜
乾燥めかぶを買いました。
めかぶを買った屋台のアジョシに、龍宮寺行きバス停の位置を確認してから、市場内の食堂へ。
このククスが最高〜でした!特にスープが。
これで?3000。
いよいよ龍宮寺へ!!
わくわく
あれれ?
とんでもない所で降ろされました・・・。バスの給油所&社員食堂でした。
お手洗い借りました。 -
またまた181番バスで機張市場に戻り、道路の反対側の181番バスに乗りかえ、今度こそ!龍宮寺に向かうのだ。
つづく・・・。
pooyanさんの関連旅行記