釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日めの朝から始まります。

2014年初釜山(*´∀`)b③

2014/04/19 - 2014/04/23

pooyan

pooyanさん

2日めの朝から始まります。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

おはようロッテ!

안녕 롯데 !

おはよう犬鍋屋!

안녕 보신탕점

オ、オブジェですから!犬鍋屋の・・・

ハルモニたち〜
    おそろいでどちらへ?

釜田市場を通り抜けて釜田駅へ。

釜田駅です。
    今日は慶州(キョンジュ)へ行きます。

売店に期待。朝ごはんがまだなんだもん〜。

コンビニ一軒しかありませんでした。キムパとお水を・・・。

切符を買います。

「경주 혼자 !」(慶州 ひとり!)

韓国語学習者としてないわぁ〜、単語ならべただけやん〜。
    ・・・と自分につっこみつつ、切符GET。

改札は無人です。検札は車内で。

• &#47924;&#44417;&#54868;&#54840;(ムグンファ=むくげ号)に乗ります。

무궁화호(ムグンファ=むくげ号)に乗ります。

自動販売機の車両。おやつ車両って感じ。ふふっ。

いちおう全席指定みたいなんですが、私の席にアジョシが座ってたので、すいているのをいいことに、好きな席へ。
    列車が進むにつれ乗客が増えてきて二回ほど移動を余儀なくされましたが、そのうち例のアジョシが降りられたので、最後はちゃんと自分の座席に座れました。

しゅっぱ〜つ♪

駅のコンビニで買ったキムパとお水で朝ごはん。

いちおう、指定席。

• 松亭駅 &#49569;&#51221;&#50669;<br />

松亭駅 송정역

• 機張駅 &#44592;&#51109;&#50669;<br />

機張駅 기장역

• 月内駅 &#50900;&#45236;&#50669;<br />

月内駅 월내역

朝は曇り空で肌寒かったのですが、だんだん良いお天気になってきて!

• &#53468;&#54617;&#44053;&#50669; 太和江駅

태학강역 太和江駅

見事な晴天。

晴れ晴れ〜気分最高〜!

• &#48520;&#44397;&#49324;&#50669; 佛国寺駅

불국사역 佛国寺駅

切符は次の慶州駅までなんですが、車内アナウンスがしきりに
    『プルグクサ〜プルグクサ〜』と言うものですから、つい降りてしまいました。
    ハイキング風のみなさんについて行こう。

タイの田舎の見知らぬ駅を思い出させます。

右手の窓口で佛国寺行のバス停の場所を聞きました。
    駅員のアジョシが、駅舎を出てまで説明してくださいました。

左手の本棚の上の白いケースはトイレットペーパーです。
    お手洗いは玄関を出て左。

佛国駅舎。

駅舎からみた風景。
    前方の信号を渡ったところにバス停はあります。

バス停も風流。

ハルモニたちとバスを待つ。

けっこう混んでたけど座席GET。

お寺入口。

お花見!?
    静かなたたずまいをイメージしてたんだけど・・・

今年お花見してないから、いっか。

やっと・・・

入場料が必要。

門を入ったところからの門。

子どもたちのお絵かき大会みたいです。

みんなじょうずでした。

参加受付中/配布所。

子ども作文お絵かき大会。

多宝塔。(国宝第20号)

なんか(←テキトー)修繕中。

次はシャトルバスに乗って石窟庵に行きます〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る