釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

pooyanさん

石窟庵へ〜

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

シャトルバスが来た。

一般₩1500?お金いるんかい!

どんどん山を登っていきま〜す。
    けっこうな坂道を15分くらい。立っている方々がお気の毒でした。

ちゅいた〜!

バスの本数が少ないみたいなので、帰りの時間をチェックしておきます。
    行きと同様、満員になるのは目に見えているので、早い目にもどってきておこうと思う。

ここでも入場料を。
    身分証明書を提示して入る韓国人の方も。なにかな。

早歩きで山道を進みます。15分くらい。
    ななめってるから右のほうに傾いてしまう〜〜!
    崖なのに。

きれいです。もうすぐお釈迦様のお誕生日ですものね。
    奥のお土産屋さんにいたアジョシは、ソウルでの私の行きつけのお寺『清渓寺 チョゲサ』に30年いらしたそうです。

瓦を購入して文字を書いてもらって奉納するのかしら??

あ〜ん、まだ登るのぅ〜

右上のパネルの石仏様のご尊顔を拝見するのです。

え〜ん

写真撮影禁止。

想像していたより小さかった。きれいでした。
    くいいるように見てしまいました。

出たところ。

シャトルバス時刻表

シャトルバスから市内バスに乗り換えて慶州駅に。

いちめんのなのはな・・・って詩がありましたよね。山村暮鳥

さすが慶州。道路脇に古墳。

おぉ〜、懐かしの慶州駅。

インフォメーションで慶州名物「サンパプ(野菜包みご飯)」を食べたいんですけどっ!って言うと、2人以上からしか注文できないから駅前の食堂に行くよう勧められました。しゅん。

駅前の城東市場。

こんなディスプレイ初めてみたよ〜
    おかず屋さんにて。

ククス(麺料理)にしました。
    美味しかった!スープがいい味でした。

帰りは釜山まで高速バスにします。
    市場の前のバス停に止まったバスのアジョシに、高速バスターミナルまで行くか聞いたら『乗れ』って感じのジェスチャーされたので乗りました。

これに乗りま〜す!わくわく。

ドラマでよくでてくる高速バス。

別れを惜しむカポー。

アガシ!早く乗らないと!

・・・って、バスでたった1時間じゃないの〜(笑)

アガシの涙をのせて、バスは出発するのでした。

バスの中で市場で買ったキムパを〜。
    美味しすぎて、ククス食べたばかりだったのにもかかわらずペロリ。

さよなら慶州。

釜山のバスターミナル。老圃。

これから釜山大学校前へ・・・。

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る