サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワインが大好きで一応ワインエキスパートも持っていたり・・・。<br />カリフォルニアのワイナリーはブルゴーニュに比べるととても気軽でそして楽しい!今回は2度目のカリフォルニアワイナリー巡り。<br />ワイン畑を眺めながら飲むワインは最高です。<br />そんなワイナリー巡りとヨセミテ国立公園をくっつけちゃったカリフォルニア旅行です。

そうだ!カリフォルニアに行こう!ワインとヨセミテ①

2012/07/07 - 2012/07/17

ルロワ

ルロワさん

ワイン畑を眺めながら飲むワインは最高です。

高速・路線バス タクシー
デルタ航空

羽田発深夜便のデルタ航空。サンフランシスコまで直行ではなく、ケチってロス経由です。だってワイン買うからお金は節約!

ロス空港ではやることないからとりあえず飲みます。

ロスから国内線でサンフランシスコへ。到着して初日はそのまま空港近くのホテルに泊まりました。

安い割には広くてきれいで朝食までついていました。

夜は様子がよく分からなかったのですが、意外と広くてプールもありました。

パンケーキ。普通です。

朝食後、ホテルをチェックアウトして再びサンフランシスコの空港へシャトルバスで向かいます。今回のカリフォルニアワイナリー巡りはヨントヴィルにお宿を予約してあるので、空港前からヨントヴィルまでバスで向かいます。バス乗り場は空港出口のすぐ近くにあるので比較的わかりやすいです。

空港からナパまでは1時間もかからないくらい。ナパ行きのバスはヨントヴィルまでは行かないので、バスの車庫?終点のバスの案内所みたいなところからみんなタクシーで目的地に連れて行ってもらいます。運転手さんがちゃんと聞いてくれますから大丈夫です。

このおじさんにホテルまで連れて行ってもらいました。もうこの頃には両側になつかしいワイン畑が広がります!

ヨントヴィルにあるホテルヨントヴィル。ナパやソノマのワイナリー巡りはサンフランシスコから日帰りのツアーがよくありますが、あれは本当にとりあえずカリフォルニアのワイナリーいったんだよ〜。という人たち向けだと思います。
    カリフォルニアには本当にたっくさんのワイナリーがあり、日本に入ってきていないワインなんて数えきれないくらいあります。本格的にワイナリーをまわってみたい!ということであればヨントヴィルに滞在し、ここを拠点にナパ、ソノマのワイナリーをまわるのが良いのではないかなと思います。

ホテルのロビー。本当にきれいです。

ここのプールが夜はとてもきれいなんです〜。

• チェックインしたあとはランチタイム!ヨントヴィルのすてきな所は(笑)メインストリートの両側にレストランがたくさんあること!しかも現地アメリカ人が夜や週末にちょっとお洒落して食事にくるエリアなのです。まずはHurley&#39;s Restaurantでランチをしました。

チェックインしたあとはランチタイム!ヨントヴィルのすてきな所は(笑)メインストリートの両側にレストランがたくさんあること!しかも現地アメリカ人が夜や週末にちょっとお洒落して食事にくるエリアなのです。まずはHurley's Restaurantでランチをしました。

いや〜最高の天気の中昼からシュワシュワは最高の栄養です!

全部美味しかったです。

フレンチランドリーです!予約が取れなかったので行けませんでしたが、しっかり写真を撮って、中ものぞいてきました。
    お金持ちそうなおじさんたちがいっぱいいました笑。

この建物がフレンチランドリーです。

そして周りにはレストランで使うためのハーブや野菜がたくさん育てられていました。次にカリフォルニアに行く際にはぜひとも行きたいレストランです。

もちろん他にもレストランはたくさんありますので、偵察偵察。。。

緑がいっぱいで気持ちの良いヨントヴィルです。この後は再びシュワシュワしに行きます。

• sakunzさん 2014/05/13 05:34:30
    はじめまして。
    じゃすみんさん、はじめまして!
    そしておはようございます。

sakunzと申します。

現地5泊もしくは6泊の予定です。
    そしてアドバイスなど頂けたら幸いです。

続編を楽しみにしております。

sakunz

ルロワ

ルロワさん からの返信 2014/05/13 07:14:41
    RE: はじめまして。
    sakunzさんはじめまして!

ヨセミテ、ナパ、ソノマなんてまさに私がまわったルートです!是非参考になるように続きを書きますね!
    日程の組み方、移動時間など、何かわからないことなどあれば、私のわかる範囲でお答えしますので、お気軽にお問い合わせくださいね!

じゃすみん

> じゃすみんさん、はじめまして!
    > そしておはようございます。
    > sakunzと申します。
    > この秋にサンノゼ発着でヨセミテ、そしてナパ、ソノマワイナリー巡りを予定していまして、今まさにその行程を検討中です。
    > 現地5泊もしくは6泊の予定です。
    > いかんせん、アメリカ本土初上陸でどういう組み方をしたら良いものか、日々悩んでおりまして、参考にさせて頂きたく思います。
    > そしてアドバイスなど頂けたら幸いです。
    > 続編を楽しみにしております。
    > sakunz

ルロワさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る