サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワインが大好きで一応ワインエキスパートも持っていたり・・・。<br />カリフォルニアのワイナリーはブルゴーニュに比べるととても気軽でそして楽しい!今回は2度目のカリフォルニアワイナリー巡り。<br />ワイン畑を眺めながら飲むワインは最高です。<br />そんなワイナリー巡りとヨセミテ国立公園をくっつけちゃったカリフォルニア旅行です。<br /><br />ワイナリー巡りの為に宿泊したのはヨントヴィルエリアのホテルヨントヴィル。<br />こちらに3泊し、ナパやソノマのワイナリーを巡ります。<br />ナパ市内にもホテルはありますが、レンタカーとかがないとちょっとしたことに不便。<br />それに比べヨントヴィルは食事などの移動も徒歩圏内ですべてコンパクトにまとまっている素晴らしいエリアです。

そうだ!カリフォルニアに行こう!ワインとヨセミテ⑦

2012/07/07 - 2012/07/17

ルロワ

ルロワさん

ワイン畑を眺めながら飲むワインは最高です。

こちらに3泊し、ナパやソノマのワイナリーを巡ります。

この日はせっかくなのでホテルのレストランで朝食を食べました。

なんだかとってもお洒落な朝食です。

さて、この日は2人でチャリンコワイナリーツアーです!

Yountville CROSSROAD

SILVERADO TRAIL

OAKVILLE CROSSROAD

そして29号線を走って戻ってくるルートです!

ホテルの自転車を借りて出発!
    このホテルもヨントヴィルで人気で最後まで悩んだホテルです。

ホテルのスタッフにはコースを伝えたら絶対無理!とか言われましたけど、
    結果、めちゃくちゃ楽しかったです。

ひたすら走ってまずCLIFF LEDEです。

おじさんがリストにのってないものも
    次から次へとテイスティングさせてくれるんです。
    有り難いけどこの日は猛暑の中
    自転車こがなきゃなのでほどほどに
    と言っても恐らく5杯以上飲んでました。

ピクニックエリアも充実。

1軒目なのに〜と思いながら飲んでます。

美味しかったのでお買い上げ!

景色がよくて気持ちいいです。

ワインを勉強した人にはなつかしいカリフォルニアのAVA。
    道路にちょいちょいでてくるのでなんだか面白かったです。

走っていると本当にたくさんワイナリーを通り過ぎます。でも全部寄ることはできないのでね。残念だけど。

はい、シルバーオークに到着
    一瞬 通り過ぎちゃいそうになりました。

ちょっと奥まっています。

シルバーオークは決して安くはないので、来ているおじさんたちもちょっとお金持ちっぽかったです。そしてすんごい買ってました笑。

こちらではこれを父へのお土産に購入しました。

暑いけどシルバーオーク、美味しいです。こちらではテイスティングするとそのグラスをもらえます。

再び走って次の目的地へ。
    リュックのワインが重いです笑。

有名なオークヴィルグローサリー。あとで寄るので友人をパチリ。

目的地が見えてきました!

モンダヴィです。

ミーハーなのはわかっていますが、友人はワインはあまり詳しくありません。
    ですので、この日はできるだけ有名どころをまわることにしました。

だれもが知っている
    カリフォルニアワインの父ですね

ワインは食事と芸術を祝福しワインは素晴らしき人生の一部である
    ワイン作りは芸術であり 文化である

モンダヴィ氏が始めた
    ナパのワインと文化芸術融合の活動
    サマーフェスティバルにいつか行ってみたいです。

では次は1番の有名どころへ友人をご案内しま〜す!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る