サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワインが大好きで一応ワインエキスパートも持っていたり・・・。<br />カリフォルニアのワイナリーはブルゴーニュに比べるととても気軽でそして楽しい!今回は2度目のカリフォルニアワイナリー巡り。<br />ワイン畑を眺めながら飲むワインは最高です。<br />そんなワイナリー巡りとヨセミテ国立公園をくっつけちゃったカリフォルニア旅行です。<br /><br />ワイナリー巡りの為に宿泊したのはヨントヴィルエリアのホテルヨントヴィル。<br />こちらに3泊し、ナパやソノマのワイナリーを巡ります。<br />ナパ市内にもホテルはありますが、レンタカーとかがないとちょっとしたことに不便。<br />それに比べヨントヴィルは食事などの移動も徒歩圏内ですべてコンパクトにまとまっている素晴らしいエリアです。

そうだ!カリフォルニアに行こう!ワインとヨセミテ④

2012/07/07 - 2012/07/17

ルロワ

ルロワさん

ワイン畑を眺めながら飲むワインは最高です。

こちらに3泊し、ナパやソノマのワイナリーを巡ります。

徒歩

ランチの後はまた次のワイナリーへ。

Artesa Wineryです。

深いブルーがとても綺麗でした
    建物内部も近代的で多くのアートに溢れていました
    こちらはワイナリーツアーのコースに入っているようで
    カウンターはとても混んでいました

こちらでは日本人の中村さんという方が
    アシスタントワインメーカーとして働いているということで
    真奈美さんが中村さんとお会いできるようにと
    コンタクトをとってくれたのですが
    (お知り合いなのです)
    なんと数日前に円満退職して
    カリフォルニアの他のワイナリーで
    働いているとのこと
    しかもアシスタントではなく栄転
    中村さんがトップだそうです
    御自身でもNoria というワインを作っていらっしゃいます
    和食にあうワイン
    日本で飲んでいたので
    中村さんご本人にお会いできず残念でしたが
    さらにどんどん美味しいワインを作って欲しいです

そして再び移動して、今日の〆のシュワシュワです。
    やはりワイナリーは1日3軒くらいがちょうどいいですね。

Domaine Carneros Winery
    こちらはテタンジェ家がアメリカで始めた
    スパークリングメーカーで有名ですね
    (正確には共同経営だけど)

テラス席は最高の眺め
    屋内もテーブルがたくさんあり
    お休みの日はきっと混むんだろうな〜

暑い時期は泡は最高だけど
    冬や春はテラスで泡は寒いんだろうな・・・なんて

前回ナパに滞在した時は
    5月後半でしたが
    ものすごく寒かったので泡なんて気分じゃなかったです。
    ワイナリーのピクニックエリアでも写真をとるだけで
    ずっと中で飲んでしました。
    ワインは美味しくいただけましたけど・・・

どんな楽しみ方をしたいのかによって
    訪問する時期を選ばないと
    ぶどう畑の景色も違うし
    悩むところです。

のんびりたっくさんのスパークリングを飲んで景色に癒されました。

ヨントヴィルに戻ってきてディナーです。
    この日はBOUCHONへ

とても混んでいました。

こちらも美味しかったです。隣のテーブルの女性のフライドポテトの量にはびっくりでしたけどね!

ヨントヴィルのメインストリート、ワシントンストリート沿いにレストランは集中していますから、本当に楽です。
    食後はホテルまでのんびりお散歩。

ホテル到着!今度はお部屋に帰って水着に着替えてプールサイドにあるジャグジーでのんびりします。

夜のプールは本当にきれいでした。
    翌日も早朝からワイナリー巡りです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る