パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳3か月の娘を連れ、3回目の海外旅行プラハ&パリ。<br />プラハからパリ(4/30〜5/3)へ移動。<br />パリは娘は2回目。前回の思い出を辿りつつ観光。<br />夫婦二人だけの旅行ではレンタカー借りて遠くまで行けてましたが<br />やはり子供がいると安全面を考慮してレンタカーはやめてます。<br /><br />大好きパリ!無事に行けて良かった!

子供と一緒にプラハ&パリ *パリ1日目編*

2014/04/27 - 2014/05/04

カラーズ

カラーズさん

4歳3か月の娘を連れ、3回目の海外旅行プラハ&パリ。
プラハからパリ(4/30〜5/3)へ移動。
パリは娘は2回目。前回の思い出を辿りつつ観光。
やはり子供がいると安全面を考慮してレンタカーはやめてます。

大好きパリ!無事に行けて良かった!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道
チェコ航空

PRAGUE loves youのチェコ航空。
    エールフランスとのコードシェア便?だったからか、ネットで事前チェックインできず。3人並びで座席指定できていたから良かったけど。

プラハ空港での自動チェックイン機。私達はなぜか機械ではチェックインできず。ちょっと焦った。

1時間50分のフライト。前後にフランス人の少年少女が座ってて、娘のことをシートの間からチェックチェック(笑)。最後は手を振って別れてくれましたけど。

薄型シート使用しています。

さあ、パリ市内へはRER B線で行けます!自動券売機でチケット購入!シャイヨー宮近くのホテルまでは、ホテルまではRER A線とMETROを乗り継ぎます。
    チケットは一人19.5ユーロです。
    クレジットカード払いできますが、AMEXやダイナースは使えませんでした。VISAかMASTERです。

右を押します。

一番左上を押します。そうして「パリ市内行き」チケットを選択。現金かカード払いか、選択。

四つ星ホテル「PLAZA Tour Eiffel」に宿泊します。オペラ地区のホテルと違って周りが静かです。エッフェル塔もすぐそこ!徒歩5分でシャイヨー宮に着きます。
    最寄駅はMETROのTrocaderoです。

プラハのホテルに比べてちょっと狭いけど、高級住宅街に一度住んでみたいと思っていた私的には良いでーす。

コンディショナーがあった!

これでも既に20時過ぎのパリ。日が落ちるのはこの時期は21時頃です。まだまだ観光できますね!早速エッフェル塔まで遊びに行きました。

今回の旅で娘はメリーゴーラウンドに4回乗ったかな。1回2〜2.5ユーロです。日本のメリーゴーラウンドに比べて、周ってくれる時間が長く感じました。

パリ日本文化会館近くのBir Hakeim駅前にあるイタリアンレストランにて夕食。前回も寄ったお店。店員さん達がみんなご機嫌良い、すぐにこちらが日本人と分かってずーっと日本語で話しかけてくれました。

ミートソース的なパスタ。まあ、味は日本で食べるのが一番美味しいですね^-^

こちからは娘用にオムレツ。

無事に来れて良かったねえ。嬉しいよ・・・

横断歩道がカラフル!Passy駅すぐ。珍しいですよね。

シャイヨー宮からイエナ橋を渡る手前で撮影。ここからだと、船も橋もエッフェル塔もうつります。

Pont de Bir Hakeimを渡って、左岸から右岸へ。

オペラ座の中にあるバレエショップ。クラシックバレエを始めた娘に何か買いたかったけど、サイズがなかったので今回は見るだけ〜。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る