2014/05/08 - 2014/05/11
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
リッツをチェックアウト後は、心斎橋でお買い物してから京都の実家へ。
ヨークシャテリアのプーちゃんが大歓迎してくれます。
両親が旅行帰りで疲れていたため、今回の帰省ではあまりお出かけしませんでした。
両親もマレーシアでリッツに宿泊してたそう。
ライオン君のキーチェーンをお土産に渡したのですが、反応が薄く、危うくプーのおもちゃにされそうだったので持って帰ってきました。
初日は軽くははと桂のサンマルクでランチ。
平日なのにとても賑わってましたが、やっぱり暗く、なんか清潔感がなく、古い感じで、お料理の味付けも濃く、あんまり好きじゃないな。プーの幼稚園からの帰宅時間がなければもう少し遠くに行けたかな。
次の日の土曜日は、北山までプリンを連れてランチに。
植物館の隣にできたin the greenというカフェに行きたかったのですが、この日は店内は貸切で予約できないテラス席のみ入れる状態でした。もちろん、1時間以上の待ち。プーちゃんが可哀想なので、諦めてcafe de salonという別のカフェにしました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
ちょうど2日前くらいにテレビでやってたジェラート屋さん。
北大路の方に行くつもりが、たまたま北山で発見。
京極にもあるみたいです。 -
プーちゃん連れのため断念しましたが、このワッフルセットお得です!
これ食べにまた来たい。
コーヒーは二杯目以降半額らしいです。
店内は綺麗で二階席もあります。 -
サイズはレギュラーとラージがあって、入る分だけ好きな種類のジェラートを入れてもらえます。
3種類詰めてもらってレギュラーに。
あまおうチーズケーキ美味しかったです。
マカダミアはナッツの味ぎっしりで濃厚、ピスタチオもナッツ入りでした。
安いんだけど、カップは小さい。 -
母がおいいしいというので来て見ました。イノブン並びのパン屋さん。
あんこが売りらしく、ぎっちりつまったあんぱんが数種類、アンデニッシュなどありました。もちろん普通のパンも。安いです。
あんぱん、1人で一個食べるのは無謀です。 -
ここも外はわんこOK.ヘルシーなランチでしたが、車を停めるスペースのすぐ後ろに置かれたテーブルセットでの食事は、正直あんまり。
向かいには美味しそうなハンバーガー屋さんがあり、そこもテラス席があります。
こっちの方が色気のあるスペースでしたが、ちょうどテラスがいっぱいになったので断念。 -
あんぎっちりのよもぎぱん。
これで半分。私の前にレジにいたおじいさんは、あんぱん四等分にしてもらってました。 -
バッグに入ったプー。
実家に帰ると毎日ケーキ食べます。
初日は梅田の伊勢丹で買って帰った菓音の芋栗なんきんロール。
次の日は実家近くのケーキ屋さん、オペラで、プリンの散歩途中に買って帰りました。 -
モンブランとミルフィーユ。
大雑把なつくりですが大きめサイズでどっちも美味しかった。
いつの間にかリニューアルされていたらしく、結構美味しそうなのたくさんありました。 -
京都の伊勢丹で買ったシュバンセルのケーキ。