2013/07/11 - 2013/07/11
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ヴェラnonnaさん
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京都のフレンチ。
ワイン付ランチメニュー 3200円
前菜・主菜(1品)・デザート各一品・コーヒー(紅茶)・250ccワイン又は本日のポタージュ
主菜(2品)だと4800円。
一皿の 量が しっかりあるので 3200円のコースで 充分すぎるほどです。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
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カメラの 撮影設定を間違えて 画像が変ですが・・・
京都 東大路、田中里の前交差点を 東へ 御蔭通りを入ります。 -
一筋目の角に お店は位置してます。
駐車場は 御蔭通りを もう少し東に行った左側に 5台分 あります。 -
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ワインかスープか で ワイン好きな私は 娘と一緒に ワインをチョイスしようとしましたが 車運転のため 断念。
スープです。コーンの冷製スープです。 ボールの端についているのは バルサミコ。 -
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こぶ〆の金目鯛をシャキシャキ感のある 葉菜で挟んで 新鮮な金目鯛をタルタル状態で頂きます。
脇に寄りかかった 鰯が これまた新鮮で 美味しい〜。
雲丹が乗った ナスも美味。 -
なかなか ドラマティックです。
あ、これ 前菜。 -
メイン主菜、私は 黒豚のロース。お花も一緒のズッキーニ と リゾット。
ロース肉のソースが 和風テイストで 柔らかい肉質に良く絡んでくれて 美味しい。
リゾット、結構見た目以上に ボリュームあり。 濃厚。 下敷きの 少し苦味のある野菜とハーブのペーストと 良くマッチして 食欲をそそります。 -
アスパラが 味のバランス良く リゾットの濃厚さを 抑える役目。
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ポークのロース。 歯に負担なしの 柔らかさ。 ホンマに美味しい! あっさり味。
これも 見た目以上の ボリューム。 -
これ 娘のチョイス。 子牛。
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美味しいーーーーと言ってた。
食べてないから 感想かけませんが、美味しいのは間違いなし。 -
そして デザート。 スィーツか チーズのどちらか、で、娘はチーズ、私もチーズ、と言ったら スィーツにして! と強要されました。
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チーズは 上のズラ〜リの中から 4品選べます。
ブランデゥマキ(コルシカ産 羊のチーズ)
サントモール(山羊)
ブルードゥシェーブル(山羊 青かび)
エポワス(牛乳 ウォッシュタイプ)
をチョイス。
ワインが進みます。 -
モモのコンポート アイスクリーム添え。
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〆には デザート2品目。
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本格フレンチ。
ご馳走様でした。
超超お勧め フレンチレストラン『ル・ベルクール』でした。
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