今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都のフレンチ。<br />ワイン付ランチメニュー 3200円<br />前菜・主菜(1品)・デザート各一品・コーヒー(紅茶)・250ccワイン又は本日のポタージュ<br /><br />主菜(2品)だと4800円。<br /><br />一皿の 量が しっかりあるので 3200円のコースで 充分すぎるほどです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

京都 元田中  老舗フレンチ『Le Bellecour』

2013/07/11 - 2013/07/11

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん

京都のフレンチ。
ワイン付ランチメニュー 3200円

主菜(2品)だと4800円。

カメラの 撮影設定を間違えて 画像が変ですが・・・

京都 東大路、田中里の前交差点を 東へ 御蔭通りを入ります。

一筋目の角に お店は位置してます。

駐車場は 御蔭通りを もう少し東に行った左側に 5台分 あります。

ワインかスープか で ワイン好きな私は 娘と一緒に ワインをチョイスしようとしましたが 車運転のため 断念。

スープです。コーンの冷製スープです。 ボールの端についているのは バルサミコ。

こぶ〆の金目鯛をシャキシャキ感のある 葉菜で挟んで 新鮮な金目鯛をタルタル状態で頂きます。
    脇に寄りかかった 鰯が これまた新鮮で 美味しい〜。

雲丹が乗った ナスも美味。

なかなか ドラマティックです。

あ、これ 前菜。

メイン主菜、私は 黒豚のロース。お花も一緒のズッキーニ と リゾット。

ロース肉のソースが 和風テイストで 柔らかい肉質に良く絡んでくれて 美味しい。
    リゾット、結構見た目以上に ボリュームあり。 濃厚。 下敷きの 少し苦味のある野菜とハーブのペーストと 良くマッチして 食欲をそそります。

アスパラが 味のバランス良く リゾットの濃厚さを 抑える役目。

ポークのロース。 歯に負担なしの 柔らかさ。 ホンマに美味しい! あっさり味。
    これも 見た目以上の ボリューム。

これ 娘のチョイス。 子牛。

美味しいーーーーと言ってた。

食べてないから 感想かけませんが、美味しいのは間違いなし。

そして デザート。 スィーツか チーズのどちらか、で、娘はチーズ、私もチーズ、と言ったら スィーツにして! と強要されました。

チーズは 上のズラ〜リの中から 4品選べます。

ブランデゥマキ(コルシカ産 羊のチーズ)
    サントモール(山羊)
    ブルードゥシェーブル(山羊 青かび)
    エポワス(牛乳 ウォッシュタイプ)
    をチョイス。

ワインが進みます。

モモのコンポート アイスクリーム添え。

〆には デザート2品目。

本格フレンチ。

ご馳走様でした。

超超お勧め フレンチレストラン『ル・ベルクール』でした。