博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もつ鍋といえば やっぱり「やま中」赤坂店が <br />福岡でナンバーワンじゃないかなぁ~と思います。<br /><br />初めてここのもつ鍋をいただいた時は <br />あまりの美味しさに驚きでした<br /><br />味噌味 しょう油味があって選べます<br />予約して行った方がいいと思いますよ<br />とってもおいしいもつ鍋でした^^<br /><br />お店を出て 次は今泉のダイニングバー 斉藤和巳のお店<br />「ホナ・カフェ」に行きました。<br /><br />夜の天神を満喫で~す<br /><br />福岡市中央区今泉1-13-11カルティス天神南2F  <br />℡092-711-0066

博多の街歩き ⑨ もつ鍋 やま中赤坂店~ホナカフェ天神(斉藤和巳のお店)

2014/04/29 - 2014/04/30

nadeshiko28

nadeshiko28さん

もつ鍋といえば やっぱり「やま中」赤坂店が
福岡でナンバーワンじゃないかなぁ~と思います。

初めてここのもつ鍋をいただいた時は
あまりの美味しさに驚きでした

味噌味 しょう油味があって選べます
予約して行った方がいいと思いますよ
とってもおいしいもつ鍋でした^^

お店を出て 次は今泉のダイニングバー 斉藤和巳のお店
「ホナ・カフェ」に行きました。

夜の天神を満喫で~す

福岡市中央区今泉1-13-11カルティス天神南2F
℡092-711-0066

連れが もつ鍋が食べたいと言ってたので
    ここ やま中赤坂店にお邪魔いたしました

相変わらず おしゃれな店内で 連れも雰囲気が気に入ったみたいで
    ここで良かった♪〜

ちょっとしたホテルのエントランスのようでしょ(*^0^*)♪

メニュー表

お野菜がはこばれてきました☆

わ〜きました♪ きました♪

ニラがたっぷりで ニラの下には新鮮で臭みの無い美味しいもつがいっぱいです!!

さっそく注ぎ分けます〜

いいにおい^^

〆はちゃんぽん麺で

〆はちゃんぽん麺が良く合います!

女性用のおトイレなんです。はじめは驚きました~~

個室の広いおトイレの中にも手洗いが出来ます♪

お会計をすませ〜^^

***期間限定のぎりぎりnadeshiko28 @(*~~*)@; で〜す;***

まだホテルに帰るには早いので。。。天神まで少し歩くことにしました~~♪

福岡の夜は若者が多く とてもにぎやかです!

どのお店にもカップルが多く 女子もたくさんみかけました。

着きました!

「ホナカフェ天神」で〜す オーナーはあの斉藤和己さんで 若い子ばかりが多い〜☆

とても親切なことをかいています^^ ベビーカーでご来店のお客様へ〜

店内のようすです〜

ラテを注文 はーとがいっぱい〜

ホットコーヒー

☆店内が急に暗くなって HAPPYBIRTHDAY♪の曲が流れ 豪華なパンケーキと花火が運ばれてきました。店内お祝いムードで皆さん拍手していました。

天神からバスで移動して来ました 今日は朝からよくあるいたなぁ〜

横断歩道を渡って振り返って1枚です

ホテルに着きました! おやすみなさ〜いzzz