三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて見学しました。<br /><br /><br />展示されている、日本エアコミューター(JAC)のYS11みて思い出しました!<br />初めて乗った飛行機がJACだったのを思いましました。<br /><br />機種はわかりませんが・・・<br /><br /><br />と思ったら、初めて乗ったのは今はなきJASでした。<br />ごっちゃになってました。<br /><br /><br />三沢基地に隣接しているので、戦闘機の爆音と訓練が気になってなかなか集中して見学できませんでした笑<br />戦闘機がとんでもない角度で急上昇したり、旋回しているのが間近で見れるので興奮してしまいました~

三沢の航空博物館&三沢空港①

2014/05/03 - 2014/05/06

初めて見学しました。

初めて乗った飛行機がJACだったのを思いましました。

機種はわかりませんが・・・

と思ったら、初めて乗ったのは今はなきJASでした。
ごっちゃになってました。

結果的に、この一枚しか写真に収まったないけど、本当に間近でビュンビュンとんでいるので興奮だ〜

それにしてもすごい爆音。

自衛隊なのか米軍なのかはわかりません・・・

レトロ

紙飛行機みたい・・・

東北電力のヘリコプター。

飛行機だけじゃなくて、いろんなプロダクツがその時代時代の流行りあらわしてるな〜

きたかみの説明

ブリキ感あるな笑い

牛くらいの大きさのエンジン

説明

乗ってみます!!

YS11
    国産。

このマスコットの人形、家にあったかも?

コクピットは計器がたくさん〜

観光バスのなかみたいなかんじ、

説明

荷物はどこにおけばいいのかな・・

意外と広い

ななめ配置の便座

やっぱりせまいな〜

後方から

エンジン