岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家帰省です。<br /><br />新幹線で八戸まで行き、そこから車で実家へ。<br /><br />帰省中は<br />種市の物産品、八戸の朝市、三沢の航空博物館とかみてきました。<br /><br />帰りは、三沢から羽田まで飛行機です。

じぇじぇじぇ。と、実家にいるときは一度も聞いたことないけど・・・①

2014/05/03 - 2014/05/06

2094位(同エリア6197件中)

実家帰省です。

新幹線で八戸まで行き、そこから車で実家へ。

帰省中は

帰りは、三沢から羽田まで飛行機です。

新幹線での帰省は久々。混んでますね〜

東北新幹線は基本的に指定席のみだから、必ず座れるので楽チン〜

高く感じる・・・

帰省して翌朝は、朝市に来てみました。

ここは地元でもかなりの賑わいです。

魚うまそうだな〜

3.11の際はこの辺はかなりの被害受けたとこですけど、今はぱっと見じゃそんなのがあったのも信じられません。」

ぶらぶらしてると、誰かしら知り合いに遭遇します笑。
    この日も親戚、知人に遭遇。

父方祖父は潜水士、母方祖父は遠洋漁業の漁師だったので、こんな船に乗って海外行ってたのかなと想像が膨らみます。

海はいいね〜

どっしりとしてますね〜

たまに自分でも船運転するのですけど、こんな漁船は運転はできません笑

これを買って帰りました〜
    うまかった!

今度は別の市場へ

新鮮そうだ

ほやってしってます?
    珍味です。

好きな人は好きなんですが、僕はかなり苦手。
    まず、匂いがダメ。冷蔵庫に入ってるだけで、吐き気が・・・

ウニも売ってます〜

こんな感じに瓶詰めされてます

値段はこんな感じです。
    自分でうにを買うことは普段ないので、安いのか高いのかわかりませんが、鮮度は間違いなく抜群にいいです

おいらんがれいってすごい名前ですね・・

ウニの養殖場です。
    ここも大変被災しました

でも、この防波堤で街は助かりました

本当、来れなかったら街は壊滅だったな・・・

子供の頃よく通ったB&Gの施設も復旧していました!

海が清々しい!

いや〜いいね〜