三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日10時自宅出発した。<br />東北道のSAでゆっくり休んで三沢基地へ。<br />3月頃から三沢市内の宿泊施設を探したけど満室。<br />ホテル・旅館に予約すれば車止められるからね。<br />仕方がないので22:30基地の裏の小川原湖畔市民の森の駐車場に着。<br />もう県外の車が多数来ていました。<br />皆さん車中泊です。<br />その後夜明けまで車がどんどん入って来ました。<br />この三沢基地航空祭は初めてなので全く状況わからず。<br />トイレ等で聞いてみると5時40分頃になると天幕が張られてシャトルバスのチケット売りが始まると。<br />基地オ−プンは7時。<br />基地に入る祭の手荷物検査は米軍は厳しいと。<br />バスのチケット売り場から乗車場まで約500mで6時15分には到着。<br />バスが10台以上来ておりバイトの高校生達が乗車人員毎振り分けていた。私は2台目で6時半バス乗って待機。<br />6時50分出発。<br />5分走ると米軍の西の入り口で7時オ−プン。<br />火薬探知犬がバスの下を嗅ぎまわっていた。<br />流石に基地内は広く私達のバスは基地西側すなわち滑走路の西端のゲ−トから入れるように。<br />アメリカ兵のボデ−チェックと手荷物検査を受ける。<br />中身については厳しくなかった。<br />航空無線機持ち込み禁止と書いてあったので車中に置いて来てしまった。<br />このブル−インパレスショ−のために皆さんは場所取りがすごいのだ。<br />私が1番機の前についたのが7時40分。<br />もう一番前は確保出来なく2列目にシ−トを広げた。<br />やはり正面から入らないとダメだ。

三沢基地航空祭(ブル−インパレス特集)

2016/09/10 - 2016/09/11

ゴンサレス

ゴンサレスさん

10日10時自宅出発した。
東北道のSAでゆっくり休んで三沢基地へ。
3月頃から三沢市内の宿泊施設を探したけど満室。
ホテル・旅館に予約すれば車止められるからね。
もう県外の車が多数来ていました。
皆さん車中泊です。
その後夜明けまで車がどんどん入って来ました。
この三沢基地航空祭は初めてなので全く状況わからず。
基地オ−プンは7時。
基地に入る祭の手荷物検査は米軍は厳しいと。
6時50分出発。
5分走ると米軍の西の入り口で7時オ−プン。
火薬探知犬がバスの下を嗅ぎまわっていた。
アメリカ兵のボデ−チェックと手荷物検査を受ける。
中身については厳しくなかった。
私が1番機の前についたのが7時40分。
もう一番前は確保出来なく2列目にシ−トを広げた。
やはり正面から入らないとダメだ。

自家用車