ネルハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のスペインはアンダルシア地方の白い村廻りがメインです。前回ロンダ、ミハスに行って白い村に弾かれましたが、今回廻った白い村は本当にため息が出るほどの美しくて素晴らしい景観で超感動しました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 4月27日 成田−ソウル− [機中泊]<br /> 4月28日 −マドリード−セビリア セビリア観光 [セビリア泊]<br /> 4月29日 セビリア観光 セビリア−ヘレス・デラ・フロンテーラ−アルコスデラ・フロンテーラ<br /> アルコス・デラ・フロンテーラ観光 [アルコス・デラ・フロンテーラ泊]<br /> 4月30日 アルコス・デラ・フロンテーラ観光 アルコス・デラ・フロンテーラ−カディス カディス観光 <br /> カディス−ベヘール・デラ・フロンテーラ ベヘール・デラ・フロンテーラ観光 <br /> [ベヘール・デラ・フロンテーラ泊]<br />5月1日 ベヘール・デラ・フロンテーラ観光 ベヘール・デラ・フロンテーラ−アルヘシラス−エステポナ−<br /> カサレス カサレス観光 カサレス−エステポナ−マラガ−ネルハ [ネルハ泊]  <br />★5月2日 ネルハ観光 ネルハ−フリヒリアナ フリヒリアナ観光 フリヒリアナ−ネルハ ネルハ観光 ネルハ−<br /> グラナダ グラナダ観光 [グラナダ泊]<br /> 5月3日 グラナダ観光 グラナダ−マドリード [マドリード泊]<br /> 5月4日 マドリード−クエンカ クエンカ観光 クエンカ−マドリード マドリード観光 [マドリード泊] <br /> 5月5日 マドリード− [機中泊]<br /> 5月6日 −ソウル−成田 <br />

スペイン2012GW旅行記 【12】ネルハ1

グラナダ グラナダ観光 [グラナダ泊]
 5月5日 マドリード− [機中泊]
 5月6日 −ソウル−成田

5月2日

この日は昼間でネルハとフリヒリアナを観光後、グラナダへ移動。2度目のアルハンブラ宮殿を観光します。

宿にINしたのが夜中1時過ぎにもかかわらず朝7時過ぎには起きて、宿の窓から周囲を撮影。

朝食前に散歩。海岸まで歩きます。

• ネルハも他の町、村同様、白壁の美しい街並みです。

ネルハも他の町、村同様、白壁の美しい街並みです。

海岸がもう近いでしょうか。

朝7時45分頃、日が昇り始めます。サンセットが遅い分、サンライズも遅いのですね。

ネルハのヨーロッパのバルコニーという場所に立っています。

美しいサンセットの海岸です。

• 反対側はサンライズが海岸沿いの建物に当たって、美しいです!

反対側はサンライズが海岸沿いの建物に当たって、美しいです!

一度海岸を離れます。人がいないですね。

• イチオシ

両側は白壁。いいですね!

日が昇った後の海岸を見ます。

• イチオシ

海岸沿いの街並みもいい景観ですね。

宿に戻って朝食を摂ります。ホステルなので、食パンとコーヒーだけです。

朝9時45分頃、バスでフリヒリアナへ向かいます。フリヒリアナへのバスは1日数本です。

バスの中からも白い村と海岸が見えて、いい景色ですね。

ネルハから15分ほどでフリヒリアナに到着。バス停から美しい白い村並みが見えて楽しみです。続きは旅行記【13】へ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る