2011/09/26 - 2011/09/28
miércolesさん
- miércolesさんTOP
題して、地中海寄りアンダルシア地方を巡る一人旅!
今回はブリティッシュ・エアウェイズでの移動となったので、ガドウィック空港からの出発となりました。ガドウィックは初めてだったし、早朝だったのでガドウィック・エクスプレスの乗り場からドキドキ・・・。
●今回の日程 4泊3日
マラガ空港In→ネルハ→アルヘシラス(ジブラルタル観光)→セビージャ→マラガ空港Out
- 高速・路線バス 徒歩
- ブリティッシュエアウェイズ
ヴィクトリア・ステーション内のガドウィック・エクスプレス乗り場は通常13番と14番ホームです。
でも私の乗った4:30amころ出発の電車は7番ホームとなってました。
また早朝だとヴィクトリア駅の入り口が正面入り口のみなので、ナイトバスの降り場所を間違うと、グルッと建物をまわって遠回りになってしまうので注意!
(あせってコーチ・ステーション前で降車してしまったため、凄く大変だった!)ヴィクトリア駅 駅
券売機。
事前にネットで予約すると便利。
コレクトっていうボタンを選ぶと、ネットで予約した際のクレジットカードを挿入するように出て、入れると本人確認後に発券されます。
あらかじめ往復チケットを購入することをオススメします。
空港の券売機が激混みだったから、前もって購入するとスルーッと電車に乗れて楽ですよ。
追記:2018年現在ではここの券売機は撤去されてました。
チケットオフィス付近に券売機のエリアがあって、そこに何台も並んでます。有人のチケットオフィスは長蛇の列なので、あらかじめネットで予約し発券するだけにして来ると時間の節約になりますよ。 -
マラガ空港着。
Renfeまでの表示がイマイチ分かりづらかったけど、キョロキョロしつつ探していったら立派なRenfe駅にたどり着きました!
運賃は1回の乗車につき、1.4ユーロ
C1→Malaga市内方向 C2→フエンヒローラ方向 なので、お間違いなく!!
マラガ・マリア・デ・サンブラーノ駅が、バス・ターミナルの隣の長距離線の列車のホームで、バス・ターミナルの隣となります。マラガ空港 (AGP) 空港
マラガのバス・ターミナル。
ネルハ行きのバス会社はALSAです。金額は片道3.96ユーロ。約1時間の道のり。
チケット売り場はバカンスでネルハへ向かうイギリス人のお年寄り夫婦で激混み!!
結局、乗りたかった時間に間に合わず・・・。しばし待つことに。マラガバスターミナル バス系
ネルハのバス停のすぐ近くが今回の宿。
クチコミに投稿しておりますので、そちらも合わせて御覧くださいね。バス停が近く、一人旅にもオススメの安いオスタル! by miércolesさんオスタル アサハラ ホテル
さぁ、早速ヨーロッパのバルコニーに行きます!!
いま一番暑い時間・・・でも頑張る!! -
お店はシエスタでお休みの時間。
ちょっと静かな町並みをひたすら歩く。 -
わー!!来た来た!!
ヨーロッパのバルコニー 海岸・海
これは本当に感動!!来てよかった!!
ヨーロッパのバルコニー
スペ語では「バルコン・デ・エウロパ」
誰がこの名称を名づけたんだっけ?忘れたけど、その名にふさわしい絶景でした。
何時間でもここでゆっくり見ていたいけど・・・、いかんせん暑い!!(笑)ヨーロッパのバルコニー 海岸・海
ガラス張りのところはレストラン。
反対側のカリティーリャ・ビーチ
楽しそうだな〜
けっこう波は荒いんだけど。 -
ヨーロッパのバルコニー 海岸・海
この広場の近くにツーリスト・インフォーメーションがあって、バスの時刻表などもらえます。
ネルハ旧市街 旧市街・古い町並み
ここをくぐるとビーチへの階段となります。
ビーチへのアプローチ。
こんな石畳でかわいい!! -
見ての通り、傾斜がけっこうきついですけど、でもかわいい階段!!
ネルハの洞窟へ行きました!!
行きのバス・チケットはバス停のところにあるチケット売り場で購入。
片道1.05ユーロ。帰りは直接バスの中で購入。
とにかく暑い!!洞窟の中も蒸し暑く、暑さにことのほか弱い私は本当に大変でした・・・。ネルハ洞窟 洞穴・鍾乳洞
洞窟の中はこんなん。
かなり広いです。暗いし、足元は濡れているし、滑りやすいので気をつけて。けっこう登ったり降りたりして疲れる〜
蒸し暑いのがキツイ!!ネルハ洞窟 洞穴・鍾乳洞
ネルハ洞窟 洞穴・鍾乳洞
奥に写っているのが、チケット・オフィスです。
チケットの金額は忘れちゃった。確か8ユーロくらい? -
バス乗り場
ネルハに戻って、またバルコニーまでブラブラして、Hostalの近くのBarでご飯食べて、今日の一日は終了!!
明日はフリヒリアナに行くぞ〜