バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは並びが悪く、旦那の休みも飛び石でしか取れないはずだった。<br /><br />海外はあきらめていたら、ある日旦那がご機嫌で帰ってきて、今年のゴールデンウィークはまとまった休みが取れることになったという。<br />うわーい!!♪これは行くっきゃないでしょ♪<br />正月はドバイだったし、今度はアジアンなリゾートがいい!とすぐに旦那と一致。<br />旦那の望み通りマッサージ三昧のプランを実行するべく、となるとやはりタイかバリだろーなあ。<br />…ということで今回はあっさりバリに決定!!<br /><br />行先以外は私にお任せの旦那。<br />私は前から気になっていた、エアアジアXのプレミアムクラスに挑戦することに密かに決めて、さくっと予約♪<br />残念ながら行きは取れたけど、帰りはエコノミーしか取れなかった。<br />でもそこは、ホットシートなる追加料金で広々シートを確保。<br />予約完了後、旦那に話すと思いのほか喜んで、エアアジアは嫌だけどプレミアムシートはちょっと興味があったとの事。<br />タイの国内線で一度経験済みのエアアジアだけど日本から乗るのは初めて!<br />ワクワクドキドキ♪<br />実際いろいろ楽しい経験ができました。<br /><br />バリ島、レンボンガン島、そして乗継ついでに宿泊してきたクアラルンプールと盛りだくさんで大満足の旅☆<br />はじまりはじまり〜〜♪<br />

2014GW ☆バリ島&レンボンガン島&クアラルンプール8日間☆ 初めてエアアジアXのプレミアムクラスでバリ編

2014/04/28 - 2014/05/05

poohfee

poohfeeさん

うわーい!!♪これは行くっきゃないでしょ♪
…ということで今回はあっさりバリに決定!!

行先以外は私にお任せの旦那。
でもそこは、ホットシートなる追加料金で広々シートを確保。
ワクワクドキドキ♪
実際いろいろ楽しい経験ができました。

はじまりはじまり〜〜♪

タクシー バイク 飛行機
エアアジア

今年3月17日にエアアジアがセントレアに就航。

予約をしたのは2月末頃。
    せっかくだし、セントレア発で行ってみようと思いました。
    就航記念で安いだろうという思惑もあって・・。
    実際、関空発と比較してみたけど、あんまり変わらない・・??
    でも28日発のプレミアムクラスは名古屋しかなかったので決めました。

写真は名鉄空港特急ミュースカイの車内。

GWなのに案外混雑していなかったセントレア。
    その中で長い列があるところを見たら、エアアジアのチェックインカウンター。
    でもプレミアムカウンターは誰もいなかったので、あっという間にチェックイン完了。

スタバでコーヒーを買って、デッキで少し飛行機を見学することに。
    めずらしい、マンチェスターシティーフットボールクラブの飛行機。
    サッカー選手が乗っているのかな?

エアアジアの飛行機発見。
    赤い機体が目立ちますね〜♪

なかなかかっこいい!

ちょっと寒かったので温かいコーヒーが美味しい♪

沖止めではなく、ボーディングブリッジで乗り込みます。

優先搭乗だったのでガラガラに見えますが、ほぼ満席。

実際に乗ってみて、完全なフラットではないけど十分満足できるシート。
    何よりこのフカフカのブランケット(というより布団に近い)がよかった〜。
    ぐっすり眠れました。
    と言っても私はどこでもすぐ眠れるんだけど(笑)、なかなか眠れない旦那がぐっすり眠れたと喜んでいたのでよかった♪

モニターはないので、殺風景な感じだけど、足元も広々。
    これなら大きな旦那でも大丈夫。

機内食は事前にネットでメニューの中から好きなのを選んで注文していました。
    機内でも頼めるけど、事前のほうが20%安いのでお得。
    と言ってもプレミアムは無料なんだけど。
    たしか頼んだはずのものと違うものが出てきて、あれって感じ。
    味もうーん・・・まずい。
    Eチケットに頼んだメニューが書かれているみたいだけど、暗号みたいなアルファベット4文字で書かれていて、何頼んだんだったか確認できないし・・。
    何も言わなかったけど旅から帰ってきたら、注文と違うものでごめんなさいというメールが届きました。

あっという間にクアラルンプールの空港に夜11時半ごろ到着。
    ディレイなどを心配していたけど、予定より15分くらい早く到着です。
    今回の旅で一度も遅れはありませんでしたよ。優秀、優秀!

さっさとタクシーで空港近くのザ・ユニークホテルにチェックイン。
    この写真は次の日の朝のロビー。
    1泊3500円ほどの格安ホテル。
    6時間ほど寝るだけなので十分。部屋の写真は撮り忘れました。
    朝食はついてないけど、ロビーには無料のコーヒー、紅茶とトーストがあり自由に飲めるのでありがたい。
    コーヒーを頂きました。

朝8時、空港に戻ってきてコーヒービーンでまたコーヒー。

フラペチーノ、レギュラーサイズ約550円。
    空港価格ですね。

なんと沖止めの飛行機まで、歩いていくんですよ〜!
    初体験。
    結構面白い♪
    屋根つきの通路があるので、きつい日差しは浴びなくても大丈夫。

さあ乗り込みます。

クアラルンプールからバリ線はビジネスクラスのない3−3の小さな飛行機。

バリに着く前に見えた、雲からのぞく山。
    なんていう山かな?
    モニターもないのでわからないけど。

3時間でバリに到着。
    からっとした、いい天気♪
    わーい♪久しぶりのバリ。何か変わってるかな。

タクシーで、今日の宿、クタのクタビーチヘリテージホテルにチェックイン。
    クタに泊まるのは2人とも初めて。
    明日は素朴な島レンボンガンに泊まるので、その前ににぎやかなところに1泊してみようかと思って。

クタビーチヘリテージホテルの外観。とても便利なところにあるから、食事も買い物も歩いて行けて簡単でラク。

この写真は翌朝チェックアウトの時に撮ったもの。

お部屋の中。
    一部屋でテレビが並んで2台あるお部屋ってすごく珍しいですね。

快適です。

大きくて高いベッド。
    よじ登る感じです(笑)

早速、クタビーチを散歩。

たくさんの人がいるけど結構服を着た人が多い。
    波が高いしきれいじゃないから、あまり泳ぐ感じじゃないんだろうな。

海岸通りをぶらぶら。
    2012年にできた、ビーチウォークショッピングセンターは歩いてすぐそば。
    さあゆっくり中を見てみるかと入ったらすぐ最初に目に飛び込んできたトニーローマ。
    あ、そういえばお腹すいたなあということで、あっさり中へ。
    バリに来てトニーローマ・・・。まあいいか(笑)
    3時過ぎという中途半端な時間なんだけど。

早速ビンタンビール!♪
    おいしい〜〜。

ベビーバックリブ。
    夜も食べなきゃいけないからハーフで。
    あっという間にペロッと食べてしまいました。

この後、腹ごなしにショッピングセンターをくまなく見て回り、今日の夕日を見るベストスポット探し。
    ショッピングセンターの屋上にバーがあって、ここも悪くなさそう。
    とりあえずビーチに行ってみることに。

クタビーチの砂浜に座ってしばらくすると、最高の夕日が輝き始めた。
    すごくきれい。
    光が顔を照らし、辺りをオレンジ色に染めていく。

海面が輝いて。

あたたかい光とさわやかな海風が気持ちいい。

大きな太陽。
    クタの夕日はなんて大きいんだろう。

このままここで海に沈むまで見届けようと思ったけど、道を挟んですぐそばにあるホテルに戻って、ホテルの屋上から眺めることにした。
    前もってホテルの屋上のプールとテラスがいい感じなのをチェックしてたから。

急いで道を横切りホテルへ戻り、屋上へ。
    テラスはバーになっているのかと思ったのだが、ソファーが置かれているだけで、おまけにだれもいない。
    やったー!こんないい場所独占できるなんてなんてラッキー!!
    ビールを飲みながら見たかったけど、そんなことどうでもいいほど、うっとり感動。

素敵な夕日が初日から見れて、幸せだなあ。
    海に溶け込んでいくのを最後まで見届けた。

この後、街をブラブラして適当に入った街スパは、顔を入れる部分が汚くてひいたけどなかなか上手でオイルマッサージ1時間500円也。
    やっすい!
    旦那も汚いと怒ってたのもつかの間、いびきをかいて寝てました(笑)
    そのあとあまりお腹がすかないので、コンビニでビール、ケンタッキーでチキンを買って、部屋で簡単な夕食。

明日はレンボンガン島にスピードボートで渡ります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る