マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は19世紀初めハワイ王国の首都であった、ノスタルジックな町ラハイナからHonoapiilani Hwyを北西に進路をとり、スティ先の黄金海岸カアナパリビーチを経て、再びホノピラ二ハイウェイにもどりスーパーマーケットTimesからLower Honoapiilani Rdに入り海岸線を更に北上、途中のホノコワイビーチやパンケーキで名を馳せているカゼボレストランが近くにありまたホヌの生息でも知られているナビリビーチを訪れ、さらに北上してカパルアの先ホノルアベイとホノカハウベイの景観を少しばかり旅行記としてまとめてみました。

西マウイを征く

2012/02/02 - 2012/02/23

humpback

humpbackさん

レンタカー 徒歩 飛行機

up-gradeして利用した成田の航空会社ラウンジ

搭乗開始

ホノルルのコミューターターミナルからアイランドエアー機に搭乗、30分ぐらいでカパルアウエスト空港に到着します。

早朝のラハイナのフロントストリート、車も人影がありません。

昼近くには路上駐車で満車状態のフロントストリート

Front St

Front St

ご存じのバニヤンツリー

ウォーターフロント砦跡でした。Brick Palace跡はラハイナ灯台と図書館の間の窪みです。写真はありません。

ザ オールド フォート 史跡・遺跡

聖イノセント英国聖公会と言う長い名前の教会らしい。

真言宗ラハイナ寺院

浄土宗ラハイナ寺院の三重の塔

Wo Hing Temple 中華寺院

ガイドブックで有名なチーズバーカーラハイナ店、かってはチーズバーガー・イン・パラダイスと呼ばれていました。

ムースレストラン、正式にはMoose McGillyCuddy'sといいます。私見ですが、ハンバーガーでは一押しの店です。

Prim Rib & Fish Restaurant、魚料理が有名です。オーシャンフロントでテーブルから魚をみることができます。

Kimo's 海が見渡せる眺めの良いレストラン、ここもバーガーが美味しいです。ハワイは基本的にハンバーガーはどこもハズレはないでしょう。

キモズ マウイ シーフード

店内、ウェイターの眼が怖い。

サトウキビ工場跡のシンボル

ラハイナからカアナパリに向かう途中

スーパーマーケットFoodland Farmsに寄る

暴風が吹き荒れた翌日のラハイナハーバー

座礁したボート

そのため規制線が張られていました。

カアナパリ入口近くのハイウェイ

前日の暴風でカアナパリビーチでもシェラトンホテル沖に停泊していた船が座礁半壊していました

普段はこんなに静かなビーチなのに・・・・
    (コンドのラナイから)

アストン アット ザ ホエラー オン カアナパリ ビーチ リゾート ホテル

カアナパリのシェラトンホテルのビーチサイド

ビーチウォーク

カアナパリゴルフコースそばにあるコンド群

サトウキビ列車の踏切

• レストランLeilanie&#39;s

レストランLeilanie's

デザートがでかい

• レストランCane &amp; Taro、現在はMaui Fish &amp; Pastaというレストランに変わっています。

レストランCane & Taro、現在はMaui Fish & Pastaというレストランに変わっています。

レストランHula Grill

これらレストランが入っているShpping Center:Whaler Village、ABCストアもあります。

カアナパリビーチのSunset

カアナパリを経てHonoapiilani Hwyからスーパータイムズのところて左折Lower Honoapiilani Rdに入ります。

間もなくホノコワイビーチパークに到着します。

ホノコワイ ビーチ パーク ビーチ

このビーチは比較的広くてゆったりしています。

ホノコワイからさらに北上したナピリビーチパーク。休日は近辺に駐車するのも大変なうえ、ビーチもごった返しています。No good

平日はこんな状況です。

このビーチではホヌ(亀)が見られます。

ナピリ近くのレストランというか食堂Mamas

Honoapiilani Hwyに戻り、マウイ島のノースショアーを目指します。

ハイグレードなリゾート地域カパルア、この左右には有名なゴルフ場がありますし、ゴルフのアカデミアもあります。

カパルアビリッジセンター

カパルア ゴルフ ゴルフ場

更に北上

ホノルアベイの先端サーファーの車がひしめき合い駐車しています。

わが友ジープチェロキー

右端下にDragon Teethが見れます。

ノースショアーの景観の一部

今回の最終目的地ホノコハウベイ Honokohau Bay

湾内でこれからサーフィンをしようとしているロコボーイ

一見すると穏やかな湾だが・・・・

こんなBig Waveが来ます。

ロコのサーファーが上手でした。

カフルイに通じるKahekili Hwy残念ながらレンタカーは走行禁止なので私たちはここから引き返します。