2017/04/27 - 2017/05/01
TARO,SORAのパパさん
- TARO,SORAのパパさんTOP
3年ぶりのハワイは良いですね、しかしハワイに帰って来たのは良いけど、大雨です。ついてないやら、ついているのやら。
次の日からそれはそれはこんなに降るか、って言う位い雨が降っていました。
なので、表紙は最終日の晴れてきた時の写真です。
そんなこんなの出発からスタートします。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー 飛行機
- ハワイアン航空 JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
ブラブラ散策 -
ママさん物色中 -
成田空港
寝心地の良さそうな椅子なのかベットなのか -
成田空港
そろそろ搭乗口に向わないと -
成田空港
ここのトイレに入って見たかった -
機材は古めですが、個人用のモニターも有りUSB端子も有るので言う事無しです。
機内食は、どちらも美味しくて良かったです。
ホノルル空港
毎回撮っちゃうんだよな
この場所 -
ホノルル空港
トランジットで初マウイ島へ出発 -
こう言う写真撮りたかったのです。
ジュース
パッションオレンジ -
カフルイ空港
初マウイは曇りでした。カフルイ空港 (OGG) 空港
カフルイ空港
空港からは、やはりレンタカーで移動です。
借りたのは、アラモレンタカーです。
決め手はダラーレンタカーより安かったので、決めました。
いつもダラーレンタカーでは返却時にガソリンを補給しなくても良いプランですが、今回は満タン返しです。
結果から言うと、満タン返しの方が、精神衛生上良い気がします。
何故なら、貧乏性でギリギリまで使い切ろうとするので、あとどれ位走れるのか気にするよりも、給油時に何時も満タンにすれば良いので、気楽です。
Rentalcars.com こちらで最安値がアラモレンタカーでした。
メンバー登録をして、携帯のアプリを入れ携帯一つで管理出来るので便利です。
しかし、心配性の私は一応バウチャーを持って行きました。
WiHiはグローバルWiHiで借りました。
今回は一人一台です。
なぜかと言うと、わかれて行動した時に不便なので2台借りました。
それと、ホテルでWiHIが無料と言う所が多いですが、セキュリティーがかかって無いので大事なログイン(銀行 クレジット ブログ 等)が見られてしまうかもしれません。
そこで、大事な時には借りたWiHiでマップや動画等大容量のデータを扱う時にはホテルのWiHiと使い分けをしていました。
旅先でのトラブルは避けたいですよね。カフルイ空港 (OGG) 空港
マウイコーストホテル
初マウイはマウイコーストホテルを選択しました。
評判も良く安くエクスペディアに出ていたので、迷わず決めました。マウイ コースト ホテル ホテル
夜はこんな感じですマウイ コースト ホテル ホテル
外観
外からは分かりづらいですが、管内で階が変わっています。
ロビーから真っ直ぐ来ると一つ下の階で、上がらないといけません。 -
マウイコーストホテル
鏡の引き戸を開けるとクローゼットで金庫も備わっています。
他にアイロン台も入っています。
棚の上にはレンジが有り、冷蔵庫は1ガロンの水も入ります。マウイ コースト ホテル ホテル
マウイコーストホテル
広くも狭くもない部屋です。
ベットはキングサイズ1台で枕が一杯有りました。
部屋に入った時の室内温度が21℃位で、シーリングファンが回っているとそれ以上の体感温度に感じます。
くしくも、到着日の次の日から大雨で寒く、室内温度をかなり上げました。
勿論シーリングファンは停止させました。マウイ コースト ホテル ホテル
マウイコーストホテル
バスは狭いですが、気にならないですね。マウイ コースト ホテル ホテル
シャワーヘッドは固定式
ヘッド下にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが有ります。
しかし、全て持参したので使いはしませんでした。 -
イアオ渓谷州立公園
グーグルマップを信用すれば良かった。
現在閉園中でした。
検索時に出ていたのに「なんだこれ」と思い来たけど、本当にやっていませんでした。
信用すれば良かった。
多分今は開園していると思われます。でも調べてから行きましょう。イアオ渓谷州立公園 自然・景勝地
イアオ渓谷州立公園
お巡りさんが制服のままBBQをしていました。
いいのか -
イアオ渓谷州立公園
オプショナルツアーの方が私に山の上を指差して何か言って来ました。
勿論私はオプショナルツアーには参加していませんが、カメラを持っていたので、話し掛けて来たのだと思います。
この写真で何が写っているかわかりますか。 -
イアオ渓谷州立公園
正解はヤギです。
指をさしていた時言っていたのは、「ゴート」と言っていたのです。
その時は気付かなかったので、悔しい感じがしました。
何故なら、ルパン三世カリオストロの城であんなに言っていたのに気づかないんだもんな。
やんなっちゃうよ(知っている人だけうなずいてください)。
ゴート札 -
パイアの町から程近いビーチパーク -
ホオキパ・ビーチ・パーク
マウイ島はウインドサーフィンのメッカですが、一人もいませんでした。 -
ホオキパ・ビーチ・パーク
荒波の波打ち際でホヌが漂っていました。 -
パイアの町にあるオーガニック系ストア
ストア横に駐車場が有りますが、時間帯によっては少し待ちます。
道路にも駐車スペースが有るので、うまく見つけて駐車出来る方に停めればいいと思います。マナフーズ スーパー・コンビニ
マナフーズ
今回のマウイ島で一番来たストアです。
多分毎日ですね。
デリの種類とサラダの種類そして味が良かった。
写真の床近くに見えるのが、デリやサラダを入れる箱です。
食べたい量に応じて、大きさが分かれています。
奥に見えるのが、シリアル売り場です。マナフーズ スーパー・コンビニ
マナフーズ
デリの写真が無い。
すみません。上の写真の反対方向の写真です。
奥に見えるのがエントランスの方です。
入り口と出口が分かれています。マナフーズ スーパー・コンビニ
マナフーズ
ピザやハンバーガーなんかも置いています。
ママが一番興奮していたのが、日本で使っているシャンプー、コンディショナーのブランドが売っていて、しかも安いので買い込んでました。
おかげで次の日行ったら定員さんに覚えられて、挨拶されました。
次の旅行記で食事を載せます。マナフーズ スーパー・コンビニ
フードランド キヘイ店
こちらはホテルから近いので便利でした。 -
Down to Earth Organic & Natural
ダウン トゥ アース (カフルイ店) スーパー・コンビニ
マナフーズの次に良く来たストア
お店のシリアル売り場ダウン トゥ アース (カフルイ店) スーパー・コンビニ
チョコも売っていて、特にこのチョコがほろっと砕けるピーナッツ入りのチョコです。
美味しいですよダウン トゥ アース (カフルイ店) スーパー・コンビニ
買い方は、このシールにナンバーを書いて(上のチョコの場合9162)
ビニール袋に入れてレジに行きます。
量り売りなので重さで値段が変わりますが、最初レジ自体が秤とは思いませんでした。ダウン トゥ アース (カフルイ店) スーパー・コンビニ
今回ハワイ旅行で良く目にした商品ハイドロフラスク
コラボ商品も有りかなり流行っているのかな?ダウン トゥ アース (カフルイ店) スーパー・コンビニ
アクセサリーも売っていて、充実しています。
ここでは買いませんでしたが、この後の島で買う事になります。
本当の事言うと、綺麗な水筒だなと思って写真を撮りました。
そう偶然。ダウン トゥ アース (カフルイ店) スーパー・コンビニ
今の4トラは写真が大きくならないのでわかりずらいのですが、
昆布茶です。(漢字の方が良いかと思い)
マナフーズでも売っていましたが、こっちも流行りなの?
買って飲みましたが、味によってかなり好みが分かれます。
中には一口で敗退した物もありました。
取り敢えず酸っぱいが基本で、プラス色んな味(オレンジ.ジンジャーとか)
です。
挑戦してみて下さい。ダウン トゥ アース (カフルイ店) スーパー・コンビニ
先程マナフーズでシャンプーなんかが安いと言いましたが、
こちらの方が安い商品も有り、お店を行ったり来たりしましたね。ダウン トゥ アース (カフルイ店) スーパー・コンビニ
写真には有りませんが、こちらもデリやサラダが美味しいです。
スープも人気があるみたいで、からになっているのもありました。
こちらも横に大きな駐車場が有ります。ダウン トゥ アース (カフルイ店) スーパー・コンビニ
ラハイナ
アウトレットとしたら人がいないので、寂しい感じです。 -
ラハイナ
カマオレビーチパーク
ホテルから歩いて直ぐのビーチカマオレ ビーチ パーク ビーチ
雲がはれませんカマオレ ビーチ パーク ビーチ
カマオレビーチパーク
最終日夕方から晴れてきたので、急いでカメラを持って来ました。カマオレ ビーチ パーク ビーチ
段々暗くなってきますカマオレ ビーチ パーク ビーチ
カマオレビーチパーク
見た通り月が出ています。
従って星撮りにはむいていないのです。残念
最後が少し晴れたので、良かったかな。
次は食事を載せたいと思います。カマオレ ビーチ パーク ビーチ
TARO,SORAのパパさんの関連旅行記