台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄ちゃんパパと今年のGWは台湾へ。 目的は、やっぱり電車(台北→花蓮&amp;新 幹線)デシタ(∀)♪<br /><br />成田→台北→花蓮→高雄→台南→台北( +九分/十分)→成田<br /><br />台湾=南国っていうイメージで、暑さ 対策しかしていなかったら、丁度梅雨 に入ったとかで寒い寒い(^^; ただし高 雄、台南は、少しじとっとしてました (&gt;_&lt;)<br /><br />=台北=<br />忠烈祠で衛兵交代<br />故宮博物院<br />鼎泰豐で上海料理?

2014GW☆台湾周遊☆花蓮/高雄/台南/台北(3泊4日)@台北

2014/05/03 - 2014/05/06

旅行記グループ 台湾

usako

usakoさん

鉄ちゃんパパと今年のGWは台湾へ。 目的は、やっぱり電車(台北→花蓮&新 幹線)デシタ(∀)♪

成田→台北→花蓮→高雄→台南→台北( +九分/十分)→成田

台湾=南国っていうイメージで、暑さ 対策しかしていなかったら、丁度梅雨 に入ったとかで寒い寒い(^^; ただし高 雄、台南は、少しじとっとしてました (>_<)

=台北=
忠烈祠で衛兵交代
故宮博物院
鼎泰豐で上海料理?

CI-107便
    9h35発デシタガ、GWで滑走路ゲキコミとかで飛び立ったのは10h30(-ω-)
    到着も1h delay ( ゚Д゚) なーりーたぁぁ

そして、機内食もびみょー(-ω-)

• 桃園着後、茶芸店につれてかれたケド、 時間なしで店みる時間なし(^^; 両替後すぐ出発(&gt;m&lt;)

桃園着後、茶芸店につれてかれたケド、 時間なしで店みる時間なし(^^; 両替後すぐ出発(>m<)

で、忠烈祠にきたよー。

衛兵交代を見にね。

国のために斃れた約33万人の英霊が祭られているんだってφ(..)

こちらは、空軍の方たちだそう。

グリーンが陸軍、ホワイトが海軍なんだって。

• みんなでわらわら着いていく(&gt;m&lt;)

みんなでわらわら着いていく(>m<)

交代準備ちゅう。
    銃(?)のガチャガチャって音、TVの効果音だと思ってたケド、本当にああいう音がするんだね (・ω・)

軒下〜。
    カラフル〜!

天上〜。

獅子かな〜?

あ、終わったみたい。

きちんとしてもらってマス。

このあとは、電車で花蓮へ☆

花蓮→

• 花蓮-&gt;高雄-&gt;台南とまわって台南から新幹線で台北に戻ります。

花蓮->高雄->台南とまわって台南から新幹線で台北に戻ります。

台北到着後は、ダッシュで十分/九分へ。

十分/九分->

半日十分、九分めぐって、台北の宿泊先はここ!

台北美侖大飯店(パーク台北)デス♪

結構モダンできれい(´ω`)♪

ビジネスマンな人が多かったよ〜。

あっさごは〜ん♪ヽ(´▽`)/

お部屋から台北101がちらっと。
    今回は縁がなかったな〜(^^;

最終日は午前いっぱい故宮博物院だよ〜。
    朝早くいったからゆっくり見れたケド、帰るころはすんごい人…

お土産屋さんも広いから、じっくりみたらなんか素敵なものあったかも〜。

• そして、帰国後すぐ白菜も日本にやって来た(&gt;m&lt;)

そして、帰国後すぐ白菜も日本にやって来た(>m<)

お昼は、鼎泰豐だよ〜。

やっぱり混んでるね〜。

日本のお店とは味違うのかな?

うーん。同じかな〜(^^;

でもうまいよ〜(∀)♪

ブロッコリー !

ちなみに、パンフレットに上海料理とありました(-ω-)?

日本も同じメニューで台湾料理とあるケド…

• 最後はたまたま通りがかったここ(&gt;∀&lt;)♪

最後はたまたま通りがかったここ(>∀<)♪

かき氷!
    諦めてたのー(>_<)

最終日だし、サイアクお腹壊してもいいっしょ(´Д`)♪

うまー(ω)♪
    大丈夫だったよ (`・ω・)b

かき氷のあとはDFSに送り込まれ、国旗のステッカー発見!

帰ります〜。

機内食、行きよりはマシ(^^;

さーて、帰宅は夜中の12時だけど、明日から仕事だ〜(^^;

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る