九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄ちゃんパパと今年のGWは台湾へ。 目的は、やっぱり電車(台北→花蓮&amp;新 幹線)デシタ(∀)♪<br /><br />成田→台北→花蓮→高雄→台南→台北( +九分/十分)→成田<br /><br />台湾=南国っていうイメージで、暑さ 対策しかしていなかったら、丁度梅 雨に入ったとかで寒い寒い(^^; ただし高雄、台南は、少しじとっとしてまし た(&gt;_&lt;)<br /><br />台南までは、雨ふってても外出ると止んでくれたりしてたケド、九分はダメでした〜(&gt;_&lt;)ドシャブリ! またリベンジしてやるー!!<br /> <br />=十分( Jiufen )=<br />平渓線、電車の通過を真横で眺める<br />天燈上げ体験<br /><br />=九分(Shifen)=<br />九戸茶語で夕飯<br />土砂降り階段のぼり(街歩きとは言えない…

2014GW☆台湾周遊☆花蓮/高雄/台南/台北(3泊4日)@十分, 九分

2014/05/03 - 2014/05/06

旅行記グループ 台湾

usako

usakoさん

鉄ちゃんパパと今年のGWは台湾へ。 目的は、やっぱり電車(台北→花蓮&新 幹線)デシタ(∀)♪

成田→台北→花蓮→高雄→台南→台北( +九分/十分)→成田

台湾=南国っていうイメージで、暑さ 対策しかしていなかったら、丁度梅 雨に入ったとかで寒い寒い(^^; ただし高雄、台南は、少しじとっとしてまし た(>_<)

台南までは、雨ふってても外出ると止んでくれたりしてたケド、九分はダメでした〜(>_<)ドシャブリ! またリベンジしてやるー!!

=十分( Jiufen )=
平渓線、電車の通過を真横で眺める
天燈上げ体験

=九分(Shifen)=
九戸茶語で夕飯
土砂降り階段のぼり(街歩きとは言えない…

台南から新幹線で台北へ。
    到着後爆走バスで十分へ(^^;

• 消防車を追い越すほどの爆走(&gt;m&lt;)怖 かった〜<br /><br />同乗の皆さまもひきつってました(^^;

消防車を追い越すほどの爆走(>m<)怖 かった〜

同乗の皆さまもひきつってました(^^;

ちなみに、消防車が向かってたのは恐らく民家の壁に突っ込んでた乗用車の救出…(´Д`)ミチャッタ、コワー

平渓線(へいけいせん/Pingxi Line)だよ。

パパ、テンションMAX(>m<)♪

• ガン見パパ(&gt;m&lt;)♪<br /><br />運良く上り、下りの電車にであえました(^^)v

ガン見パパ(>m<)♪

運良く上り、下りの電車にであえました(^^)v

ずっと単線なんだって〜。

奥の方のお店、見に行こうとしたらガイドさんに怒られた(-ω-)

しばらくしたら、さっきのが戻ってきたよ。

ちーかーぃぃぃ…(^^;)

お世話になったのはここ。

紅:幸運
    橙:成功
    青:平安
    緑:健康
    黄色:財富…

選べなかったけど、黄色大事だよね(>m<)

*パンフレットでは、黄色=仕事運、橙=財富とかいてあるのもあり。

飛びました!
    燃えないでね〜(>_<)!

よかった、よかった(^^)

ところで、こんなんいっぱい飛ばしてて火事になんないのかな (・ω・) ?

• ( ´∀`)/&quot;

( ´∀`)/"

お次はまた爆走バスで九分へ。

• あぁ…雨降ってきた(&gt;_&lt;)<br />絶景ポイントももや〜デス。

あぁ…雨降ってきた(>_<)
    絶景ポイントももや〜デス。

まあ、
    十分で降られてたら、天燈上げ出来なかったし 、せぇぇぇーふ!

よし、階段登りマス!

ちょっと横道入ってみたけど、自由時間30分(^^;)
    もう降りないと間に合わない(;_;)

のぼりとくだり、傘がぶつかる…
    ちなみに物凄い混雑なのデス(;_;)

そして周りは98%くらい日本人。
    ちゃんと並んで下ります(笑)

花文字も見る余裕なし。
    一瞬で写真とってあとで鑑賞(笑)

あぁ〜かわいい…(´Д`)♪
    見たいけど…
    この列外れたらまた大変そうだし…(T-T)

やっと降りれた〜
    なんも買えなかった〜(´д`)

あきらめて夕飯。
    九戸茶語(チウフーチャーユィ)だよ。

ここは、テラス席が素敵らしい。
    夜だし、大雨だし…

なんか来た(・д・)

えび〜♪

デザートは九份芋圓(イモ団子)とすいか〜
    九份芋圓は名物みたい〜(・∀・)ウマー♪

食後、若干雨が弱くなり、人も減ったので、ダッシュで目の前のお店へ!

20:00閉店。
    なんとか台湾らしいの買えた〜(´д`)♪

Getしたのは、ポーチとティッシュカバーだよ(´ω`)

台北に戻りマス!

台北->

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る